суббота, 11 февраля 2017 г.

А король-то голый!





Русская народная сказка, по крымским мотивам, для взрослых. 
Было это недавно.  В одном южном красивом королевстве сменился король. Как сменился, почему сменился рассказывать не будем, так как наша сказка о другом.
Новый король был не молод, не стар, но очень коварен, хитёр и жаден и звали его как-то не по человечески – «Гоблинус». Не было у этого короля ни стыда, ни совести, никого он кроме себя не уважал,  а боялся он только «бога». Но поскольку у «бога»  всего было много, то на королевство «Гоблинуса» внимания его не хватало. Вот и чудил новый король по полной программе, кошмаря всё и всех вокруг. Его верноподданные  очень боялись его и в своём желании угодить правителю делали непоправимые ошибки. То одному помещику голову ни за что отрубят, то другому, то придворные знахари порчу на животных нашлют смертельную, то  вельможи короля целые сословия с территории королевства изжить пытались. А однажды в Белоскальском уезде, придворная дама короля и вовсе хотела одно из чудес света, находящиеся в королевстве, уничтожить. Но король встал тогда и сказал: «Сразу уничтожать нельзя, внимание «бога» привлечем, будем уничтожать по частям».  А уж как придворные летописцы старались, страху на народ королевства понагоняли, жутью всякой запугали.
Шло время. Мастеровитый народ разбежался, закрывая свои лавки и артели и уезжал в другие королевства, где короли были нормальные. Экономика южного королевства стала быстро падать, да так что даже придворные вельможи стали продавать свой бизнес в королевстве вместе  с преданными слугами и уезжать из королевства. Долго ли, коротко ли продолжалось всё это мракобесье, да только настал тот день, когда король проснулся, вышел, а управлять то некем! И пошёл «голый» король тогда к «богу» прощенье просить за разрушенное королевство. Плакал король крокодильими слезами, убеждая «бога» в том, что « вроде бы верным путём шёл, что и успехи были, хоть и не большие, но главное  - было правительство в королевстве…». Слушал «бог», слушал расскаевание «голого» короля, да не внял его аргументам и велел отрубить королю голову.
Вот и сказке грустной конец, а суть той сказки такова, что «богу» чаще на землю спускаться нужно, чтобы подобные «Гоблинусы» землю нашу русскую не уродовали.

Сказку услышал от народа и написал для Вас Олег Зубков 

11 комментариев:

  1. Умора!Очень круто!

    ОтветитьУдалить
  2. Скорее бы уж избавиться от этого "короля" с его "придворными".

    ОтветитьУдалить
  3. Я дико извиняюсь...а где мужчинка костюмчик покупал?

    ОтветитьУдалить
  4. Вот до " бога" бы поскорее достучаться!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень поучительная русская народная сказка.

    ОтветитьУдалить
  6. Ольга Сигачева12 февраля 2017 г., 18:19

    Талантливо и актуально.

    ОтветитьУдалить
  7. Плностью поддерживаю "за ДЕРЖАВУ обидно"но результата от наших возбуханий никакого(а Васька слушает да ест)

    ОтветитьУдалить
  8. Уж очень долго "бог" терпит этого Гоблинуса,
    а НАРОД тем временем всё больше ропщет, причём не только на "бога", но уже и на ДЕРЖАВУ... А это - тревожный момент...
    "Аксенов - приспособленец, его собственная беспринципная позиция следует любому образцу, обладающему наибольшей ВЫГОДОЙ и силой давления. Совершенно очевидно, что если каким-то фантастическим образом Крым "вернётся" (не дай Бог конечно!) на Украину или в Турцию, то Аксёнов будет также "искренно" встречать украинских и турецких военных хлебом и солью, совершенно не удивлюсь",
    ВИДЕО https://youtu.be/CK7L2h2HR50
    Так чей же Крым??? С.Аксёнов:
    "Вопрос об отделении Крыма даже не планировался"...
    видео: https://youtu.be/1AnRB8Zlo88

    ОтветитьУдалить