понедельник, 27 февраля 2017 г.

Лучше жить в чужой стране в сердце с ностальгией по Родине, чем вернуться на Родину и видеть, что с ней сделали и во что её превратили.


В преддверии 3-ей годовщины Крымского референдума, нашли грустные размышления. Более 20 лет мы,  русские люди, жили,  как считали не до конца в родной нам стране. Жили, растили детей, работали. При этом у многих была ностальгия по русскому Крыму. Всё у нас было, всего хватало и планов было громадьё  и работы было, что делать не успевали.
И вот, наконец, историческая справедливость восторжествовала, Крым вернулся домой в Россию. Счастью русских не было предела.
 Прошло 3 года  и где же вся наша радость?! Смотрю вокруг и всё больше грусть, да печаль в глазах русских людей встречаю. Не даром говорится: «Если не происходит ничего хорошего, то значит скоро произойдёт плохое».
А ещё на ум приходит притча про волка и свинью.  Может, не совсем в оригинале перескажу, но смысл примерно такой:

Как то свинья пошла на окраину села попастись. Паслась  она по-над лесом , паслась, вдруг видит из лесу  бежит на неё волк. Свинья, разумеется, убегать от него стала. Бежали они, бежали, да провалились оба в глубокую яму, из которой выбраться не могут. Волк свинье говорит: «Ну что, свинья, сейчас я с тобой сексом займусь, а потом тебя съем!». Свинье, конечно, деваться некуда. «Но разреши, волк, напоследок мне песню спеть?», - спросила свинья. «Валяй, пой свою песню», - отвечает волк. Свинья завизжала громкую песню, которую услышали мужики из села. Мужики прибежали к яме, волка отдубасили до полусмерти палками, а свинью в деревню забрали.  Лежит волк еле-еле живой в яме и говорит сам себе: «Вот чего мне не хватало?! Секс  был, еда была, нет,  шоу захотелось!!!».

56 комментариев:

  1. Какую хорошую байку,вы про себя рассказали,Олег Алексеевич!Вы никогда и нигде не найдете себе покоя и прекрасно знаете почему...он вас давно простил,потому что просто любил и навсегда забрал с собой кусочек вашего сердца...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что бы это значило?

      Удалить
    2. какая такая ностальгия? везде работает человеческий фактор - а он в крыму насколько мне известно не поменялся. Или все в крыму надеялись на приход доброго и вечного со стороны и сверху? тогда чем крымчане отличаются от украинцев?.... те молятся на евросоюз, а крым значит жил надеждой, что родина (ностальгия- то замучила) поможет... а то, что надо самим что-то делать и не воровать .... никак ничего не меняется в головах у людей((( прям ну ничего нового((((

      Удалить
  2. Видимо передоз?

    ОтветитьУдалить
  3. У Крылова есть прекрасная басенка про обезьяну и зеркало...Я знаю,как зовут эту обезьяну!

    ОтветитьУдалить
  4. А есть ли серде?

    ОтветитьУдалить
  5. ну а резюме-властью пользуются люди,не заинтересованные в развитии Крыма! и на кого они работают?? а у власти кто?? кто и был-отттуда...

    ОтветитьУдалить
  6. Похож,здорово мужика допекли!

    ОтветитьУдалить
  7. Вы любите именно Крым,неважно в какой он стране находится,на чужбине,вас сожрёт зелёная тоска.Ваш бойцовский темперамент не позволит,вам мирно ловить рыбку в тихой Гаване.

    ОтветитьУдалить
  8. «А ещё я бы предложил поставить в Симферополе на красивой площади (правда, где её найти не знаю) памятник президенту России В. В. Путину, как собирателю земель русских, за возвращение Крыма в Россию».

    Олег Зубков, 7 февраля 2015 года.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И поставят со временем, когда порядок в Крыму наведут

      Удалить
    2. Не поставят, потому как порядок там если когда-нибудь и наведут, то сделают это украинцы после возвращения Крыма в настоящий дом, а не в фейковую картонную коробку. А украинцы фашистам памятников не ставят

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  9. Действительно,вспоминаю как хорошо было в Крымув2013г!Народу на ЖД вокзале тьма ,вообще даже встать было негде,и в толпе умудрялись ходить упитанные кошки.Они лезли за едой к посетителям кафе.(сейчас я думаю они все давно передохли от голода).Цены просто рай.У нас в России тогда тоже был золотой век.

    ОтветитьУдалить
  10. Олег Алексеевич, может быть Ваша притча под данную ситуацию не подходит. Возможно, в данном случае речь идет о том, что новые дорвались до власти и никак насытиться не могут. А те, кто был у власти прежде, наелисьтдо отвала да и другим куски со стола бросали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. беда в том, что до власти дорвались не новые, а старые... которых к власти даже свои не пускали, зная их беспринципность и отсутствие чести.. те, которые в "бандитском крыму" занимали далеко не первые позиции, были "старшими куда пошлют" и сейчас решили наверстать упущенное

      Удалить
  11. Печалятся сейчас в Крыму только малый и средний бизнес. Возможно, всех кошмарят, как Олега Алексеевича. Возможно, новые служки хотят выслужиться перед руководством страны. Я не разобралась еще. Но понять очень хочется, что душит Крым.

    ОтветитьУдалить
  12. Как бы не было Вам трудно, Олег Алексеевич, сделайте хороший парк в Турции. Вы немного отвлечетесь. А через года три и в России кризис пойдет на спад. Ваш бизнес уникальный. Вы снова поднимитесь и создадите ещн ерымский порт авентуру.

    ОтветитьУдалить
  13. Да врешь ты всё, Киселев рассказывает, что 23 года биндеровцы разваливали Крым и только сейчас возрождаться стал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я б ещё вам в Крыму налог на тунеядство ввела,как у Лукашенко.А Киселев расскажет,что именно этого не хватало полуострову для счастья.И еще заставить приседать и говорить КУ.

      Удалить
    2. А в чем неправда? В том, что не разваливали? или не "биндеровцы"? (кстати про "биндеровцев" разваливающие Крым не слышал)

      Удалить
  14. Я совершенно понимаю, так как в повседневной жизни вижу и сталкиваюсь с проявлениями людского безразличия. Люди живут только ради своего физического нутра - и цель их жизни весьма ограничена - еда да деньги, и такого понятия, как мораль и культура у них просто отуствует априоре.

    ОтветитьУдалить
  15. Читаю я всё это и думаю: "Дожились !" Крым действительно спасать надо, и спасать надо конкретно - от варваров ! Неужели у крымчан не осталось совершенно ничего, никакого самолюбия, никакой гордости за свой Крым, если с такой лёгкость отдали свой полуостров на съедение волкам??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каким волкам? Кто в Крыму что-то решает, кроме самих? Тут кто-то правильно про зеркало и обезьяну писал. Крымчанам сначала в зеркало надо посмотреться и понять, что они там видят. 20 лет вместе с остальной Украиной ныли что им все все должны. Даже за отдых в Крыму. Теперь ноют отдельно. Олега Алексеевича, конечно это никак не касается: человек показал себя и то, что он может. Но в такой атмосфере и львы завоют ...

      Удалить
  16. Народ не будьте столь огресивны всем свойственно ошибаться главное что он зделал выводы и понял свою ошибку я мусульманин но у меня много русских друзей и я от них слышал не однократно не таи зла если человек раскаялся то помилуй и прости

    ОтветитьУдалить
  17. Главное,держать нос по ветру...

    ОтветитьУдалить
  18. "русские люди, жили, как считали не до конца в родной нам стране", но ехать Олежка предпочитает опять не на историческую родину, а в Турцию чтобы уже оттуда вздыхать о "русском мире".
    Лицемер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно Сочи,краснодарский край ему не предложили.А на остальной территории такой зоопарк не может существовать в силу сурового климата.у нас зима 5 месяцев в году.

      Удалить
    2. чел, видно, не в теме

      Удалить
    3. А с чего взяли , что он в Турцию насовсем? Читаете однобоко. Будет 3-й зоопарк, и турецкое гражданство для удобства. Но из России ни Олег , ни его парки не уедут.Так что не язвите , соседи по планете!

      Удалить
  19. Олег, это - перебор на радость бандеролгам! :(
    Слава Богу, что Крым вернулся в Россию, это спасло нас от провосеков и пр. националистической угрозы.
    Ну а то, что в российском Крыму до сих пор продолжают хозяйничать находупереобувшиеся украинские бандиты из ОПГ "Сейлем" (Гоблин=Аксеов) и экс.украинские чиновнки - так сами крычане виноваты, за них проголосовали на выборах. Поэтому приходится терпеть эту экс.украинскую братву.
    Не может же Россия убрать тех, за кого крымчане проголлсовали осенью 2014-го... так что тепрь придётся ждать перевыборов и терпеть эту мразь у власти,
    или - когда гоблинская мразь совсем засыпется, и у Кремля появятся чёткие основания её убрать.
    Однако снова под оккупацию бандеровской Украины Крым НИКОГДА не пойдёт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Комментарий как будто из 2015г,уже давно никто не верит ни в каких биндеровцев.

      Удалить
    2. Да что вы говорите: прям взяли и проголосовали, а перед этим еще партийные списки утвердили видать. На россии же самые честные выборы. Мне вот только интересно - чиновники в большинстве такие же крымчане, такие же русские, также как все страдали в "украинской оккупации" - когда же это они вдруг все украинцами успели стать?

      Удалить
    3. Все уже давно все поняли,чувак. Никто больше не верит в эти байки. Старая оккупация была не такая тотальная. А сейчас можно ласты склеить.

      Удалить
  20. Тяжела и неказиста жизнь предателя. Да, Олег? больше НИКОГДА ничего не будет, как прежде... И ты еще ответишь за свое предательство...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему же предатель? вы же там все скакали "за демократию" ?вот и умейте уважать чужой выбор тоже. или у вас диктатура - кто не с нами - тот против нас?

      Удалить
    2. Деммократ хренов...

      Удалить
  21. Олег Алексеевич, а какова судьба петиции, которую мы подписывали в защиту Ваших парков?

    ОтветитьУдалить
  22. Не скули, а напиши письмо Путину. Памятник своему спасителю и собирателю земель еще не поставил ? Вот поставишь, как предлагал и сразу твой бизнес попрет ))) только не забывай ежедневно поклоны бить ему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да хватит вам уже,все люди ошибаются.

      Удалить
    2. А откуда в вас столько желчи? сало кончилось?

      Удалить
  23. Ответы
    1. Судя по тому, сколько времени вы тратите на пошлые комментарии , у вас своего Дела нет? Зубков с семьёй созидатели, его бизнес на радость людям. А вы что успели создать, чем вас вспомнят?

      Удалить
    2. Ленка, не порть воздух... Короткий коммент не отнимает много моего времени))) Тем более я вообще никогда не сплю)))

      Удалить
  24. Предателей обиженных везде хватает.Главное знать их в лицо этих обиженных!

    ОтветитьУдалить
  25. Про печаль в глазах русских людей это Вы загнули.... В зеркало видно смотрели.

    ОтветитьУдалить
  26. Ответы
    1. Не смешите уже!
      " предатель"?..Просто ему с вами не по пути .

      Удалить
  27. Я думаю, что все будет хорошо. Страна другая, а чиновники украинские, не отвыкли еще от "попилить", и если не бюджет, то "кого-нибудь". У вас уникальный бизнес, которым может управлять только очень любящий животный мир человек. И не правда, что в России ничего не делается. Во-первых, у нас в Перми строят новый зоопарк, пожертвовав под него городской парк, и уже объявлен конкурс на 1.5 миллиардов рублей. Во-вторых есть программа президентская по разведению амурских тигров, в третьих у нас очень сильные организации по сохранению природы и животных, да хоть то же географическое общество. Просто "либеральное общество" начало использовать вас в в пропаганде доказательства "как в России все плохо!".

    У нас есть проблемы, в том числе с чиновниками. Мало у нас тормозят с программой переселения в новые квартиры ветеранов, выделения и распределения средств на больницы и школы, убивающие бизнес на корню... Но люди борются и часто побеждают. Чиновников пачками снимают и сажают. Есть, в конце концов общенародный фронт с такими чиновниками. Вам нужно просить помощи у людей, объяснять, сколько те же тигры съедают мяса в день, чем живет ваш парк и зоопарк, в чем проблема образовалась. Даже насчет земли и то вопрос решаем, потому что у вас парк, а где животным еще располагаться. Просто вы замкнулись на Крыме, и не понимаете, что в России живете. А Россия - она огромная. Здесь в России мы знаем о вашем конфликте только со стороны властей Крыма и от бандерлогов с Украины, которые трактуют ваши слова и ваш конфликт, как радостный визг о раскаявшемся грешнике. Попросите помощи у телевидения, у журналистов, потому что мы вообще не в курсе, что там у вас происходит. Но переживаем.

    ОтветитьУдалить
  28. вот кабздец какой-то! Для всех кто любит расею! - в Америке (Германии и т.д.) руские есть? Есть. Так нападите на Америку и пытайтесь там отжать какой-нибудь штат с рускоговорящими - посмотрим, что сделает руководство страны США.
    Поэтому для всех кто любит расею - есть страна называется Россия - вот едите туда и живете в родном доме. И не надо из других стран пытаться сделать расею! Кроме вас на планете есть еще и другие люди которые хотят жить (на пример) в стране Украина!
    Каждая страна имеет право быть на планете Земля. НАУЧИТЕСЬ УВАЖАТЬ ДРУГИХ!
    Да у нас все так классно, но зато мы пытаемся что-то изменить. А вы все встаете с колен 25 лет из них 17 при замечательном през.? Поклонение идолам?
    А зачем был ПУТЧ в 1991? Чтоб вырваться из совка? Хотели уровня жизни как европейцы и американцы? ну что за 25 лет получили уровень? согласны? А мы еще не согласны - еще не получили! и не успокоимся пока не получим! А вам - держитесь!Как сказал димон
    А ваша современная история просто жесть! "Комуняки" которые расстреливали "царскую россию" и "церкви" расказывают о своем наследии от нее. Из всего взяли только то, что удобно вашим "идолам" из совка. Какие же вы зомби.
    И мы нелюбим вас не потому-что вы руские, а потому-что вы не умеете думать, у вас нет мозга. У вас путин - алилуя! и вы молитесь на него, а у нас власть - козлы (и мы будем их чистить). Короче - держитесь!
    А вы Олег - будьте патриотом до конца в своей гавани!!! И не чего своим руцким гавном срать на чужих землях. А то и в Крыму вы и в Турции. Слишком много вас руцких.

    ОтветитьУдалить
  29. Анонимный10 июня 2017 г., 17:15

    Байка не полная, конец такой:
    ... свинью-то в деревню забрали, но для чего???
    А вот для чего: зарезали свинью в деревне, Олег ...


    ОтветитьУдалить