суббота, 18 февраля 2017 г.

Калькуляция для Аксёнова!


Уважаемые читатели моего блога!
После удачного решения вопроса с художником для оформления моей новой книги, я понял, что мы вместе можем решить любой вопрос. На этот раз у меня вопрос посложнее. Дело в том, что в рамках начавшейся налоговой проверки зоопарка «Сказка», а с сегодняшнего дня и парка львов «Тайган», ГНА запросила перечень документов, в числе которых калькуляции на входные билеты.



Мы такие калькуляции никогда за 20 лет при Украине не делали, никто их с нас ни разу не требовал. При Украине чиновники старались работать так, чтобы поднять уровень жизни крымчан и чтобы они могли себе позволить посещать театры, выставки и частные парки. Сегодня чиновники предпочитают заниматься отжатием работающего бизнеса, кошмариванием неугодных, предпочитают обкладывать бизнес данью, социальной нагрузкой, чтобы на труде и славе предпринимателей самим на «шарике» в рай въехать…

Но если без отступлений, то нужен специалист, который мог бы сделать грамотную калькуляцию на билеты в частный зоопарк. Возможно, есть какие-то программы или готовые схемы, как это делается. При составлении калькуляции нужно учесть следующие обстоятельства:

1) Это частный зоологический парк с 100% частной собственностью на всё имущество и животных, кроме земли;

2) Ни каких дотаций, либо бюджетного финансирования зоопарк «Сказка» не получает;

3) Зоопарк «Сказка» расположен в курортной Ялте;

4) Учесть капитальные расходы на строительство зоопарка: здания, сооружения, вольеры, благоустройство территории;

5) Учесть что зоопарк «Сказка» (учитывая частную форму собственности) платить высокую арендную плату за арендуемый земельный участок;

6) Учесть все остальные налоговые и коммунальные платежи;

7) Зоопарк «Сказка» совместно с филиалом – парком львов «Тайган», содержит самую большую в Европе коллекцию крупных кошачьих хищников – около 150 голов, а общее количество хищных животных в парке более 400 особей;

8) Обслуживание коллекции и территории парка, заработная плата сотрудникам. 

9) Расходы, связанные с кормлением животных, согласно рационам питания;

10) Учесть сезонность туристического потока в основном в летний период;

11) Учесть то что билет в зоопарк продаётся без фиксации времени, т. е. на весь световой день;

12) учесть заложенную рентабельность и прибыль;

13) Учесть риск ведения любого бизнеса, а зоопаркового в первую очередь, в нынешнем российском Крыму при нестабильной экономической и политической ситуации;

14) Учесть эксклюзивность услуги, которую предлагает частный зоопарк;

15) Учесть, что любой зоопарк является объектом повышенной опасности. 

Вот примерно такие составляющие я вижу необходимым включить в калькуляции, возможно что-то нужно убрать, что-то добавить. Хотя я по-прежнему уверен, что частный зоопарк (либо выставка) не обязаны перед государством объяснять почему он считает ту, либо иную стоимость билета, тем не менее, во-первых, мне самому интересно увидеть эту калькуляцию, а во-вторых, она очень нужна г. Аксёнову.

При формировании цены мы исходили из того, что при Украине вход в зоопарк «Сказка» стоил 100 гривен – это равнялось примерно 12$. Пришла Россия, цены на продукты, стройматериалы выросли в 10 раз!!! Штрафы выросли в тысячи раз!!! Поднялись налоги. При этом количество посетителей резко уменьшилось, в сказе в 8 раз, в «Тайгане» в 3 раза. 

12$ если перевести в рубли: 12$ х 60 = 720 руб. Мы поставили в «Сказке» 500 рублей – взрослый и 250 рублей – детский билет. При том что рядом музей «Поляна сказок» показывающий каменные и деревянные скульптуры, поставленные в середине прошлого века, имеет стоимость входного билета – 300 рублей!!! 

Думаю, что нет особого смысла перечислять цены на театральные билеты, концерты в Ялте, либо цены на вход во дворцы, аквапарки и т. д. 

Частный зоопарк не продаёт хлеб, молоко либо медикаменты и поэтому государство, которое ни копейки не вложило в его строительство, а сегодня в содержание, не вправе вмешиваться в ценовую политику частного предприятия. 

В общем, нужна помощь (платная) в составлении калькуляций. Подумайте, у кого есть знакомые экономисты в этой отрасли. Буду признателен за любую информацию. 

С уважением Олег Зубков.

8 комментариев:

  1. Опричники Аксенова совсем оборзели, зачем им калькуляция? Частное предприятие,стоимость билета не регулируется государством.Есть спрос и предложение,это главный регулятор цен.

    ОтветитьУдалить
  2. Прочитала перечень того, что имеется и поняла, что цена на ТАКОЕ в материковой части была бы просто запредельной. Для тех, кто не может посетить Тайган, в Симферополе есть другой зоопарк. Я вообще не понимаю, о чем может идти речь в данном случае. Это частный бизнес и он предлагает услуги НЕ ПЕРВОЙ необходимости. Это не продукты, без которых человек просто не сможет прожить. Так почему же ценами на них в частных же магазинах никто не озадачивается, а входными билетами в парк занялись? Может лучше по сетям пройтись, которые диктуют свои условия не только покупателям, но и производителям? Причем, цена на билет в парк не менялась больше года, а цены в магазинах за это время тоже замерли??? Уже и курс валюты упал, а они все там же. Так от чего они зависят в итоге? Эти потуги уничтожить парки любыми путями уже становятся смешными. Жаль, что в заложниках у этих "шутников" тысячи живых существ. Ещё интересно знать во сколько обходятся все мероприятия для "расследования деятельности Зубкова". Причем, мне интересно знать, как можно месяц проверять организацию, в которой штат сотрудников несколько десятков? Хотя, если эти "специалисты" покидают лично ВСЕ куски мяса львам, то они поймут по их весу, куда Зубков "транжирит" деньги, нагло отобранные у несчастных посетителей

    ОтветитьУдалить
  3. Большего бреда я еще не встречала(((
    Вы все правильно перечислили, Олег Алексеевич. Все эти затратные статьи должны быть учтены ВАМИ и только ВАМИ, так как работать себе в убыток ни одно предприятие не должно. Какую делать наценку для получения прибыли на дальнейшее развитие парков тоже решать ВАМ и регулировать ее в сторону увеличения или уменьшения тоже ВАМ. Я, конечно, работала в другой сфере, в торговле, там ограничения были установлены только на товары для детского питания, наценка не более 20%, на все остальное никаких ограничений. О какой калькуляции можно говорить здесь? Все регулируют только рыночные отношения. Спрос рождает предложение. Посещение "Тайгана" и "Сказки" не является первой и насущной необходимостью для населения. Мы приходим туда, чтобы отдохнуть и получить удовольствие. Кто объяснит, почему стоимость билетов в Мариинский театр доходит до 10000 рублей, почему стоимость билетов на одну и ту же концертную площадку (а значит стоимость аренды зала одна) у разных исполнителей разная? Привожу пример, наш БКЗ в Санкт-Петербурге, стоимость билетов на Ф.Киркорова от 2000 до 10000, а на А.Серова от 800 до 4500?
    Олег Алексеевич, а вы спросите у Янаки, как он делает калькуляцию на билеты в дельфинарий, если их стоимость 700-800 рублей за представление, а на Vip-места 1200.
    Дорогие господа руководители правительства! Это не мы отпустили цены, меня все устраивало и при социализме. Так о каких калькуляциях на билеты в ЧАСТНЫЙ зоопарк может идти речь?!!! Могу сказать только одно - это очередной БРЕД Крымского правительства. Никаких калькуляций просто не может быть. Мы живем в период рыночной экономики и вы сами вынудили нас подчиняться ее законам.

    ОтветитьУдалить
  4. Они не имеют права запрашивать калькуляцию на билеты. Частный предприниматель - хоть рубль, хоть тысячу поставлю. Подключайте адвокатов и юристов. С такими запросами можно смело посылать.

    ОтветитьУдалить
  5. Если при Украине с депутата Зубкова не требовали калькуляции, это не значит, что их не должно было быть. А вот законность требований калькуляции на билеты в частный зоопарк это большой вопрос.интересно на какую статью НК они ссылаются?

    ОтветитьУдалить
  6. ОЛЕГ, НУ "НАРИСУЙТЕ" ЭТОМУ ГНА КАЛЬКУЛЯЦИЮ )))) ЧТОБЫ ОТСТАЛИ...ОНИ ВЕДЬ ЧТО ХОТЯТ ТО И ТВОРЯТ...НА НИХ УВЫ УПРАВЫ НЕТ!!! ЕСЛИ ТОЛЬКО РАЗОГНАТЬ ВСЮ ЭТУ СВОРУ )))))))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Калькуляция (расчет себестоимости, куда входят все расходы + прибыль)требуется не по НК, а по бух.учету. У Вас же ООО, не ИП. Вам нужен хороший бухгалтер со знанием Российского НК и бух.учета на общем налогооблажении. Хотя надо уточнить, может Вам можно перейти на "упращенку". Короче, Вас Олег Алексеевич, на данный момент "подтягивают" на штраф по неправильному ведению бухучета. А цена на билет может быть любой (лишь бы не ниже себестоимости), у Вас полностью ком.предприятие. Вообще крымские власти жестко "переводят" Вас на Российское законодательство. Мы к этим реформам привыкали постепенно и то возмущались. Но, кстати, если бы они делали все по закону, Вы бы не выигрывали суды. У нас в регионе такое было в конце 90-х, только в суд было бесполезно подавать.

    ОтветитьУдалить
  8. бред полный.........стыдно за нашу власть..
    сил вам!!

    ОтветитьУдалить