воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Вопрос Олегу Зубкову. 26.02.2017

Вопрос: Яна Леонова - Олег Алексеевич, прочитала, что деятельность зоопарка "Сказка" рекомендовано приостановить..... Не могу понять, как это можно осуществить на практике?????!!!!!!!! Зоопарк - единый, живой, непрерывно функционирующий организм. Как можно "приостановить" жизнь"? 


Цикл работы зоопарка - любого - обеспечение кормом, светом, теплом всех питомцев, уборка клеток, вольеров, прилегающей территории, лечение и профилактическое ветеринарное обслуживание зверей и птиц постоянный ремонт помещений для животных, серьёзнейшая селекционная и просветительская работа, плановый перевод молодняка из одних помещений в другие, наконец, постоянный прирост численности обитателей. На каком этапе этот нескончаемый круговорот можно "приостановить"? Если речь идёт о полном прекращении существования зоопарка с 22-летней историей, ставшем любимым места отдыха крымчан и многочисленных гостей Крыма, то нужно так и сказать: "Ликвидация", а если зоопарк будет продолжать работать, но посетители в него не будут допущены - сложится абсурдная ситуация, цели и смысла которой, (с точки зрения здравого смысла), нет, да и быть не может, это всё равно, что Эрмитаж, например, заставить работать без посетителей: Ходят экскурсоводы по пустым залам и рассказывают об экспозиции тишине залов... В случае с зоопарков полумер быть не может: он или жив, или мёртв, как любой живой организм. Невозможно животным волевым решением запретить питаться, размножаться, драться - на время, потом. дескать посмотрим и разберёмся.....

Ответ:
Здравствуйте, Яна!
Вы нормальный человек и всё правильно понимаете, но мы сегодня живём в мире абсурда в Крыму. Во время войны даже фашисты не позволяли себе закрывать зоопарки на оккупированных территориях, так, во время войны работал киевский, николаевский зоопарки.

Крым, к сожалению, отдан на откуп Аксёнову и он будет ещё долго творить, то что считает нужным. Я буду бороться с этой системой до конца, тем более что "этот конец" для меня и моих парков уже виден на горизонте. Сегодня много других объективных трудностей и проблем угрожающих моим паркам. Я уточнил, воды в Тайганском водохранилище совсем не много и на сезон не хватит, с мясом большая проблема, а единственную ферму где мы выращивали свиней на корм тиграм и львам ветеринар Иванов закрыл на 6 месяцев карантина и неизвестно чем этот карантин закончится. Туристов в Крыму становится всё меньше, да и турист становится всё беднее и беднее. Власти Крыма вместо того чтобы в меру сил помогать жителям Крыма, предпринимателям решать возникающие проблемы, вместо этого устраивают новые, искусственные.
Год - два, от силы три, может и протянем при таком положении дел, а там...
С уважением Олег Зубков


5 комментариев:

  1. У меня есть примерно пару га земли в личной собсвености, я вам её отдам

    ОтветитьУдалить
  2. А что здесь удивительного ? Если взять и посмотреть, сколько всего и чего после 2014 г. в Крыму было "приостанослено" или вовсе остановлено, долго перечислять придётся...Вместо обещаемого "развития" вектор этого развития Крыма направлен совершенно в противоположную сторону - за что ни возьмись, везде клин, везде проволочки; контор всяких понаплодили, которые и занимаются только тем, что "стрегут" деньги совсех и каждого, и здесь и инвалиды, и старики совсем не исключение...В общем, "весело и быстрым шагом" идём по направлению к "светлому будущему"...А если серьёзно, то всё это очень напоминает старую и давно заезженную платинку: " Вы крепитесь, но денег нет", "Вы затяните пояса ради будущей лучшей жизни" и т.д. А на самом деле за этими обещаниями скрыта одна и очень известная истина: кто у власти, тот использует момент, сложившуюся ситуацию, а люди. как всегда , предоставлены самим себе, по принципу - " спасение утопающих - дело рук самих утопающих". И это уже совсем не смешно.

    ОтветитьУдалить
  3. Олег Алексеевич,в Крыму много проблем потому что к власти пролезли переобутые бандеровцы и занимаются вредительством,я думаю Иванов из их числа,активизировались"спящие"ячейки бандеровцев,татарские террористы,продажные либералы...Конечно всю эту грязь зачистят,но всё это отнимает много времени.Поэтому берите всё в свои руки и с документами едте в Москву,спасайте парки и Крым!Много ваших земляков уже посетили столицу с жалобами на чиновников Крыма,да подлеца Иванова пора сажать в тюрягу.У вас всё получится!

    ОтветитьУдалить
  4. Тайган не смог бы долго выживать в Крыму даже если бы местная власть вообще не мешала.Потому что чтобы содержать такой большой парк нужно достаточное кол-во посетителей.А туристов в Крыму будет все меньше,только силовики и бюджетники кому дали бесплатную путевку.Никто к вам после открытия Турции и Египта не поедет.

    ОтветитьУдалить
  5. Тайган не смог бы долго выживать в Крыму даже если бы местная власть вообще не мешала.Потому что чтобы содержать такой большой парк нужно достаточное кол-во посетителей.А туристов в Крыму будет все меньше,только силовики и бюджетники кому дали бесплатную путевку.Никто к вам после открытия Турции и Египта не поедет.

    ОтветитьУдалить