четверг, 23 февраля 2017 г.

Налоговая служба планирует закрыть Ялтинский зоопарк «Сказка».



20 февраля во время очередного визита главного государственного налогового инспектора в Ялтинский зоопарк «Сказка», в связи с вручением очередного поручения №9103/17/25 от 20.02.2017 г. и определения №9103/17/001418 о возбуждении дела об административном правонарушении (о проведении административного расследования)  от 16.02.2017 г. бухгалтеру Ялтинского зоопарка «Сказка» сообщили о том, что руководство Ялтинской налоговой службы имеет задачу по результатам проводимой налоговой проверки приостановить деятельность Ялтинского зоопарка «Сказка».
Историю вопроса с данными проверками, читатели моего блога, знают хорошо. Инициированы они главой Крыма во время выездного заседания Совета министров Крыма  7 февраля. К настоящему времени ведутся уже 3 налоговых проверки деятельности Ялтинского зоопарка «Сказка» по разным направлениям:
I-ая – по соблюдению законодательства  РФ о применении ККТ при  осуществлении денежных расчетов;
II -ая – по соблюдению законодательства  РФ по вопросу полноты учета выручки, соблюдения условий работы с денежной наличностью и применения ККТ при  осуществлении денежных расчетов;
III-я – камеральная проверка по  НДС, 2 квартал.
Поскольку никаких существенных нарушений в деятельности зоопарка «Сказка» проводимыми проверками пока не установлено, то за основу «обвинения»  против зоопарка взяты результаты июньской налоговой проверки 2016 года. В ходе проверки тогда было установлено, что в зоопарке продаются билеты, на которых указаны не все данные о производителе билетов. Тогда руководство  налоговой службы г. Ялты, учитывая незначительность нарушения и  то что это нарушение никакого отношения не имеет к уплате налогов либо движения финсредств, разрешило зоопарку изготовить штамп с недостающими реквизитами и допечатывать кассирам зоопарка эту информацию вручную. Очевидно, посетителям зоопарка крайне  важно знать какой издатель «Пупкин» и где напечатал этот билет?! Но закон есть закон, и мы его выполнили, доложив в налоговую службу соответствующим письмом об устранении нарушения согласно рекомендаций налоговой  службы.

Что поменялось сегодня?! Бланки билетов те же, налоговая та же,  зоопарк  в Крыму тот же… А поменялись два момента: это команда «сверху» и начальник налоговой службы г. Ялты.
Также бухгалтеру сообщили о том, что окончательное постановление о приостановлении деятельности зоопарка на 3 месяца будет вынесено после 16 марта.
Теперь предлагаю Вам, уважаемые читатели моего блога, рассмотреть факт закрытия зоопарка, приостановления его деятельности, и к чему это приведёт.  Ну почему это происходит и кто является заказчиком этого беспредела Вам, слава богу, объяснять не нужно, тут что называется «Картина маслом». А вот что такое закрытие зоопарка и приостановление его деятельности давайте обсудим. Во-первых, зоопарк это предприятие непрерывного цикла работы, связанной с обслуживанием животных и остановить работу предприятия это значит перестать обслуживать территорию и животных, что приведет к их быстрой гибели! Вряд-ли постановлением налоговой службы будет предписано подобная процедура.  Скорее всего, речь будет идти в постановлении о приостановление пропуска посетителей на территорию зоопарка. Ведь заказчикам этого беспредела хочется нанести, прежде всего, материальный ущерб финансовой составляющей этого ненавистного для них учреждения вместе с их создателем. Безусловно, они достигнут этой цели. Однако вместе с этим нужно не забывать, что и бюджет Ялты и Крыма потеряет миллионы рублей, как говориться: нет доходов, нет расходов, вернее расходы у зоопарка останутся  в полном объёме, не будет налоговых отчислений.  Что уж тут говорить об имиджевой составляющей Ялты, как курорта, когда тысячи людей приехав в Крым на майские праздники с детьми, будут упираться в закрытые ворота Ялтинского зоопарка «Сказка» и читать огромные постеры кто и почему, на каком основании закрыл Ялтинский зоопарк «Сказка».
А теперь давайте ответим на простой вопрос: кто выиграет  от закрытия Ялтинского зоопарка «Сказка»?
Бюджет? Очевидно, что нет, убытки составят многие миллионы рублей!
Ялта, как курорт?!  Понятно, что нет, негодование туристов, их проклятия чиновникам будут сыпаться широким потоком по всему интернету.
Налоговая служба?! В чем она выиграет? Докажет свою значимость? Так в этом и так никто не сомневается.
А вот выиграют от этого «действа» те, кто всё это заказал и организовал, потешив своё большое самолюбие. И, безусловно, «порадуются» этой новости все зарубежные средства массовой информации, пишущие об оккупации Крыма, о беспределе в Крыму. Здесь с ними сложно будет не согласиться, что так российские «родные» власти себя, придя в Крым, вести не могут, так могут вести себя только действительно оккупационные власти.
Ждать развития событий и подтверждения этой информации, уважаемые читатели, осталось не долго, т. к. 16 марта не за горами. Станем ли мы с Вами свидетелями этого  укрепления «Крымского маразма»  и будет ли в действительности впервые за 22 года своего существования зоопарк «Сказка» закрыт властями для туристов, покажет уже самое ближайшее время.

Создатель и учредитель зоопарк «Сказка» и парка львов «Тайган» Олег Зубков.






67 комментариев:

  1. Надо было раньше думать о эвакуации хотя бы большей части зоопарка из Крыма.Очень надеюсь,что еще не поздно спасти животных.В тайгане была в2013г.Сейчас очень переживаю.А вдруг Зубков уже опоздал?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Зубкова всё получится, он мужик умный и упёртый, его просто так с кашей не съешь.

      Удалить
    2. Олег в 14-ом хотел львов правосеками кормить, ему некогда было думать ))))

      Удалить
    3. Маша Иванова25 февраля 2017 г., 22:39

      Злата, вас зациклило на этом? А вот Он как раз думает и делает, а не страдает фигнёй.

      Удалить
  2. ?.... Господи , опять ! да КОГДА ЖЕ ЭТА ТРАВЛЯ КОНЧИТСЯ?!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Березні. Або Квітні. Або Травні. Є ще дев'ять інших варіантів :-D

      Удалить
  3. Татьяна .Санкт-Петербург23 февраля 2017 г., 12:40

    Олег Алексеевич, передайте от нас , пожалуйста слова поддержки вашей Оксане Олеговне в Сказку!Она руководитель замечательный, гостеприимная хозяйка, креативный человек и просто красивая женщина с поразительно лучистыми глазами!Только тень от усталости видна на её лице всё чаще...
    Господи, когда же эта нечисть жадная оставит вас в покое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все беды Зубкова закончатся в березнi )))

      Удалить
    2. Злата как же Вы смешны ей-богу с вашими детскими обидами. Имя прелестное, а ума нет.

      Удалить
  4. Олег Алексеевич! наверно необходимо о всех этих 2постановлениях СООБЩИТЬ в ФЕДЕРАЛЬНУЮ налоговую,не "мЭстного разлива",которой подчиняются эти деятели....это же не президент-наверно не ЗАБЛОКИРОВАНО..

    ОтветитьУдалить
  5. Ну что можно сказать на такие заявления? Основание для приостановки деятельности зоопарка "Сказка" более чем абсурдно. Складывается впечатление, что в администрации Правительства Крыма блуждает какой-то очень заразный вирус, замешенный на злобе, маразме и зависти. Сведение счетов с Зубковым, всяческое желание поставить его на колени достигло своего апогея. 22 года зоопарк "Сказка" работает в Крыму и приносит только радость своим посетителям. Но, к сожалению, нас с вами хотят лишить этого удовольствия. Уж больно лакомый кусочек — территория "Сказки"! Место восхитительное по своей красоте, предгорье ЮБК, уже все готово: и дом, и прекрасный дендропарк, осталось только животных выжить с этой территории, а затем... - и самого хозяина.
    Ошибаетесь, господа хорошие. Своим диким заявлением о приостановлении деятельности зоопарка, вы не просто хотите финансово насолить Зубкову, а ставите под угрозу жизнь 1500 животных и птиц. Вы об этом подумали? Ведь входная плата в зоопарк является единственным источником дохода частного зоопарка.
    Если все же данное намерение Правительства Крыма будет осуществлено, то на защиту парков встанут не только сторонники Зубкова , но и огромное количество зоозащитников и любителей животных всей России и мира. Мы сделаем для этого все возможное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто из Крыма окупанты делают военную базу, выдавливая курортные объекты. Странно, что вы в феврале 14-го были не в курсе. В начале 90-ых хорошим примером для вас было Приднестровье, в 2008-ом Абхазия и Южная Осетия. Но у ваты отсутствует причинно-следственная связь, поэтому вы сейчас отвечаете за свои проступки, не более того

      Удалить
    2. Елена . С.Петербург25 февраля 2017 г., 22:48

      КРЫМ - то не ваша забота! А вот что вы делаете из своей собственной страны ? Лучше об этом задумайтесь.

      Удалить
  6. Татьяна .Санкт-Петербург23 февраля 2017 г., 14:46

    Олег Алексеевич! ведь Президент часто и регулярно бывает в Крыму. Разве нельзя к нему обратиться напрямую без писем, которые ходят по кругу? Если Вы считаете, что Вас до него не допустят, то ваш Попечительский совет может пробиться! И неправда, что никак нельзя! несколько лет назад у нас в Питере к Путину около театра подошёл молодой человек и передал пакет с собственным предложением реставрации Константиновского дворца в Стрельне. Охрана сначала среагировала, но Путин сказал _ Пропустить.В результате к 300-летию Питера Константиновский дворец был отреставрирован с учётом этого самого проекта. Пишу , чтобы доказать, что и такой вариант тоже реален.

    ОтветитьУдалить
  7. Уродская власть

    ОтветитьУдалить
  8. А налоговая не хочет проверить самого Аксёнова...я знаю,что его посадят,хочется чтобы это сделали побыстрее,пока он окончательно не разрушил Крым!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я еще раз говорю: уходить надо красиво под победные фанфары.а не под гудок милицейского уазика

      Удалить
    2. Это уже всем понятно,что Аксенову не долго осталось. Руководить Крымом скорей всего пришлют человека с материка.

      Удалить
  9. Посетителям зоопарка все равно какой типографией напечатан билет, а государству нет. Оно не хочет левых билетов. А что до стоимости билетов? То снизив их стоимость чистая прибыль будет не 55 млн и налог 11 млн. а 30 и 6 и выиграют от этого посетители, которые не разбираются во всех нюансах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А звери что выиграют? их не государство кормит, а Зубков.

      Удалить
  10. Нет слов. Может кто-то может в Москве сходить на прием в Администрацию Президента, она же ведет прием. И расскажет, что здесь происходит лично. Что то же надо делать.

    ОтветитьУдалить
  11. Олег Алексеевич, а в прокуратуру с этим можно обратиться?

    ОтветитьУдалить
  12. НАТАЛИЯ ГЕОРГИЕВНА23 февраля 2017 г., 19:23

    ОЙ КАКОЙ ОЧЕРЕДНОЙ КОШМАР ! О БОЖЕ ! ОТСТАНЬТЕ ОТ ЧЕЛОВЕКА , ПОБОЙТЕСЬ БОГА ,ЧЕГО ПРИСТАЛИ ? ДЕЛАЙТЕ СЕБЕ САМИ СВОЙ БИЗНЕС ! ЧЕГО РАСКАТАЛИ ГУБЫ НА ЧУЖОЙ ? САМИМ СЛАБО ОРГАНИЗОВАТЬ ? СКОЛЬКО ЕЩЕ МОЖНО ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЧЕЛОВЕКОМ ? У НЕГО НЕРВЫ НЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ! ЖИВОТНЫМ НУЖЕН УХОД И КОРМ .ЧТО ЧЕЛОВЕК ПЛОХОВО СДЕЛАЛ , КОМУ ДОРОГУ ПЕРЕШЕЛ ? ДА РАДОВАТЬСЯ ЧТО КРЫМ ЗНАМЕНИТЫЙ И УЗНАВАЕМЫЙ ПАРКАМИ ЗУБКОВА ОЛЕГА АЛЕКСЕЕВИЧА . У НЕГО САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПАРКИ В МИРЕ! ОЛЕГ АЛЕКСЕЕВИЧ , У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО , ДЕРЖИТЕСЬ , КРЕПИТЕСЬ , ТЕРПИТЕ . ПРИДЕТ И НА ВАШЕЙ УЛИЦЕ ПРАЗДНИК !

    ОтветитьУдалить
  13. Эх, а как бы поднял Аксенов свой авторитет, если бы приехал в парк, выпил с Зубковым бутылку коньяка, и зарыли бы топор войны! И зауважали бы его тысячи людей, и даже полюбили.

    ОтветитьУдалить
  14. ПРИ ВСЁМ МОЁМ УВАЖЕНИИ И ЛЮБВИ К РУССКОМУ ЯЗЫКУ, ПРИ ВСЁМ МОЁМ, СМЕЮ НАДЕЯТЬСЯ, ОТЛИЧНОМ ЗНАНИИ ЭТОГО ЯЗЫКА, КРОМЕ ОТБОРНОГО МАТА В ГОЛОВУ НИЧЕГО НЕ ПРИХОДИТ! ЖАЛЬ, МОДЕРАТОР НЕ ПРОПУСТИТ !

    ОтветитьУдалить
  15. В ЗНАМЕНИТОЙ КНИГЕ ВЕНЕДИКТА ЕРОФЕЕВА "МОСКВА - ПЕТУШКИ" ЕСТЬ НА ПОДОБНУЮ СИТУАЦИЮ ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ФРАЗА: "НЕМОЛВСТВУЮТ УСТА !!!"

    ОтветитьУдалить
  16. Какое неправильное решение, закрыть. Можно ведь заказать другой штампик, и все. Действительно, нужно пожаловаться в Федеральную налоговую, или в ФАС? Держитесь, Олег Алексеевич!

    ОтветитьУдалить
  17. Горный: За три года «Единая Россия» угробила Крым


    Крымская власть, в большинстве своем состоящая из представителей политической партии «Единая Россия», не развивает полуостров, а, наоборот, «угробила» его.

    Так считает известный крымский блогер Александр ГОРНЫЙ. По его словам, недавний арест бывшего вице-премьера Крыма Олега КАЗУРИНА за взятку в 27 миллионов рублей показал «насколько нежизнеспособна нынешняя конструкция власти в Крыму загнанная под «Единую Россию».

    «А как все начиналось три года назад? Как мы все верили и надеялись? Кому мы вручили Крым на деребан? Перекрасившемуся жулью? Гэроям крымской весны?», – недоумевает ГОРНЫЙ.

    Блогер сетует на то, что государственная власть РФ не понимает всю серьезность ситуации. «Местные «непуганые олени» как воровали и крышевали, так и продолжают этим заниматься», – возмущается блогер.

    Не забыл блогер и о депутатах Госдумы, которых выбрали от Крыма. Их ГОРНЫЙ назвал «средневековым позорищем», за которых стыдно, «когда они рот открывают».

    «Может пора провести здесь честные перевыборы в Госсовет? Может пора не кровати нам тут двигать, а зажравшихся девочек поменять?», – вопрошает крымский блогер.

    ОтветитьУдалить
  18. и никто не написал,что при УКРАИНЕ зоопарк процветал.пора вновь вернуться в УКРАИНУ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хрен вам,не дождётесь гниды!

      Удалить
    2. Такое писать -это статья Ук.

      Удалить
    3. Да и что для крымчан родина?В Россию перешли только потому что обещали большие зарплаты и пенсии.Украинские паспорта навсякий случай прячут под подушкой.

      Удалить
    4. Да-да, крымчане они такие, как Зубков. Сперва триколором машут, а после, камни с неба ловят и терпят. Вы держитесь там )))

      Удалить
    5. Украина сама себе изменила и некуда возвращаться , её прежней нет.

      Удалить
    6. "Вернитесь в Украину"... а где та Украина7 нет её . вы теперь Европопа...

      Удалить
    7. В Украину не получится, Олег Алексеевич горячо приветствовал и принимал непосредственное участие в "возвращении в родную гавань". Теперь в этой гавани его топят. Но Олег Алексеевич далеко не дурак, он уже подал документы на турецкое гражданство. Будет под Стамбулом развивать новый, с иголочки, зоопарк, построенный турецкими властями. Теперь осталось немного переждать (зоопарк - это не керченский мост, турки строят быстро), и вперёд, новый турецкоподданый. Уверен, у Олега Алексеевича на новом месте всё будет замечательно, в Турции умных ценят. А зверей действительно жалко, ведь не дадут же вывезти национальное достояние.

      Удалить
  19. Олег Алексеевич,Вы были одним из тех, кто эту власть призывал и ждал. Посмотрите на себя в зеркало и вспомните как это было. И нечего на зеркало пенять...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Морды хохлоевропейские,пасть закройте...

      Удалить
    2. ко ко ко

      Удалить
  20. Олег Алексеевич, посмотрите на себя в зеркало и вспомните, что к этому Вы тоже приложили руку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А может на своё поросячье рыло посмотришь,хохел!

      Удалить
    2. а фамилия у вас настоящая или просто ЖОПА

      Удалить
  21. так тигры же есть! на бендер не понадобились теперь пригодятся на освободителей))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сидят хохелы в европейской жопе и что-то вякают!

      Удалить
    2. Аааа... Это от Шойгу! Информ войска! Здравия желаю товарищь вечный рядовой)))) Три наряда вне очереди! За тупость в комментах! )))))))))))

      Удалить
    3. редкий ... дебил(мягко)(в оригинале - дол...еб)

      Удалить
  22. Предателей и коллаборационистов совершенно не жалко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда вместо мозгов водяра,что ещё можно ожидать от хохлозомби...

      Удалить
    2. Да, водяра не боярышник - человеческий напиток :)

      Удалить
    3. Да, водяра - не боярышник, напиток для людей :)

      Удалить
  23. Надежда Репина24 февраля 2017 г., 21:01

    Господин Зубков,так вы сами,своими действиями организовали собственное преследование.Кто бы ни встал во главе Крыма,хорошо полуострову не будет. Что посеяли,то и пожинаем. И это не самое страшное,что с вами случится. От расплаты не уйдем.


    ОтветитьУдалить
  24. Надо же!Комментарии становятся все смелее и смелее.Или это человек не из Крыма написал?И поэтому не боится?

    ОтветитьУдалить
  25. Теперь точно надо памятник поставить, напомнить?

    ОтветитьУдалить
  26. Дуже шкода,але мій Крим знищують.20 нових тролейбусів надійшло в Алушту-скаже якійсь кримчанин?Так це чисто по-совковому,для замилювання очей. - зовні ніби блищіть,а всередині смердить....

    ОтветитьУдалить
  27. Дуже шкода,але мій Крим знищують.20 нових тролейбусів надійшло в Алушту-скаже якійсь кримчанин?Так це чисто по-совковому,для замилювання очей. - зовні ніби блищіть,а всередині смердить....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а че дважды? - заика

      Удалить
  28. Дуже шкода,але мій Крим знищують.20 нових тролейбусів надійшло в Алушту-скаже якійсь кримчанин?Так це чисто по-совковому,для замилювання очей. - зовні ніби блищіть,а всередині смердить....

    ОтветитьУдалить
  29. Люди , опомнитесь! что вы за перебранку устроили? Это БЛОГ для СТОРОННИКОВ О.ЗУБКОВА, а не кухня коммуналки межнациональной.

    ОтветитьУдалить
  30. Це нормальний процес, Зубков не перший і не останній.....

    ОтветитьУдалить
  31. Вполне заслуженно. Предателей не любят нигде. В Турции он тоже долго не протянет. Оберут до нитки и выкинут за борт - сдадут Украине.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Человек ищет , где лучше и это нормально. Вы ведь тоже стремитесь в Европу и не считаете это предательством...

      Удалить
  32. Ну возможно Зубков в чем то ошибся,главное что он уже это осознал.Сейчас главное спасти животных.А вообще не плохо было бы открыть форум,чтоб вместе обсудить ситуацию.

    ОтветитьУдалить
  33. И пишите пожалуйста на русском,вы же не для себя и не только для тех кто говорит только на украинском эти комментарии пишите,а чтоб всем было удобно читать.

    ОтветитьУдалить
  34. Такой беспредел есть везде, не только у вас и не только в РФ. Надо выходить на Москву. Пишите в администрацию Президента. Ибо , увы, чиновники гадят... Гадят и гадят, пока Путин их башкой об стол не стукнет. Говнюков везде развелось...

    ОтветитьУдалить