вторник, 28 февраля 2017 г.

Обращение Олега Зубкова.


Уважаемые читатели моего блога, сторонники, дорогие друзья!
Вынужден к Вам обратиться, чтобы выразить своё мнение Вам по поводу складывающейся ситуации с деятельностью моих парков.  Мне искренне жаль, что в последнее время, практически все последние 3 года, из моих парков приходит много печальных для Вас событий. Последняя новость о планируемом закрытии зоопарка «Сказка» многих шокировала. Однако впадать в панику и делать напрасные и опрометчивые шаги, считаю, преждевременно и я никому не рекомендую этого делать. Идут призывы отправлять делегации с «челобитной» к Аксёнову, писать жалостливые письма Поклонской. Мне так вообще настоятельно рекомендуют, некоторые сторонники, дежурить у администрации президента и ждать подъезжающий картеж… Может быть мне ещё дорогу собственным телом перегородить или устроить акт самосожжения на Красной площади у стен Кремля?!
Давайте оценим ситуацию реально.
Во-первых, зоопарк «Сказка» ещё не закрыт, пока мы имеем информацию о желании руководства налоговой службы  г. Ялты «натянуть» результат проверки на приостановление деятельности. Ни факт что «натянуть»  получится, ясно что мы будем обжаловать это незаконное решение.
Во-вторых, сегодня пока речь идёт о закрытии только зоопарка «Сказка», а не парка львов «Тайган». Хотя бланки билетов и там и там совершенно одинаковые, т. к. печатались в одной типографии. Тем не менее, если будет работать «Тайган», он сможет дотировать и тянуть расходы «Сказки». Поэтому закрытие «Сказки» это ещё не трагедия, а только первый шаг на пути к ней.  Придётся «Тайгану» отдавать долг «Сказке», ведь пока создавался и строился «Тайган», «Сказка» 6 лет дотировала его строительство. Сотрудники «Сказки» все эти 6 лет шутили, что «Сказка» работает на «Бермуды» или «Базу», так назывался тогда  этот объект.
Да, есть у «Тайгана» некоторые большие проблемы,  одна из них  - закрытие подсобного хозяйства парка на 6 месячный карантин. К этой ферме ветеринар Иванов подбирался долго и не исключено, что если ветеринар Иванов останется при своей должности, он найдёт способ и причины уничтожить всё поголовье  на ферме в Ульяновке. Но я бы был плохим хозяйственником, если, как говорится «все яйца сложил в одну корзину». Это не так. Уничтожив даже ферму в Ульяновке, власть не уничтожит ещё парк львов «Тайган». Мы снова найдём выход из ситуации.
Только  перестаньте размещать эти призывы по сбору денег!!! Прокормить никто всё равно не сможет моё хозяйство, а разговоров будет более чем.
Теперь о том, что делать?!
Уж точно не идти к Аксёнову с челобитной. Это совершенно пустая трата времени и эмоций.
Во-первых, Вас туда никто и на порог не пустит, как только узнают кто Вы и по какому вопросу.
Во-вторых, если Вы даже и добьётесь аудиенции, то г. Аксёнов Вас забрызжет слюнями, наговорит Вам гадостей в три короба и будет дальше с таким же или  ещё большим остервенением заниматься теми же делами.
Писать Поклонской?! Этой «Матильде» в российской политике?! Ребята, не смешите, ни Поклонской, ни каким другим депутатам Государственной Думы от Крыма писать  ничего не нужно, это бесполезно в априории.  Эти депутаты полные ноли и не решают абсолютно никаких вопросов, они мыслить и говорить позитивно даже не умеют.  Всё что они могут, это с «понтами» приехать в провинциальный крымский городишка и провести приём граждан, с умным видом сложив их жалобы и заявления в свои портфели и тут же навсегда о них забыв.
Что касается писем в различные высокие инстанции, а также  петиций. Толку от них не будет никакого, тем  не менее, писать их нужно, а я объясню почему. Письма, адресованные в администрацию   к президенту, к примеру, читает и обрабатывает 5 260 по счёту человек в администрации президента. Он их регистрирует и переправляет тем на кого Вы жалуетесь, получив ответ вежливо его пересылает Вам. Всё, работа проведена и окончена.
А писать их нужно потому, чтобы потом не сказали: «Но Вы же к нам не обращались, мы не знали  какой у Вас тут беспредел в Крыму происходит».
Я думаю, что уж если есть желание, у сторонников моих парков помочь моим паркам, то по возможности делать нужно следующее:
1) Это информирование общественности, граждан о реальном положении дел, рассказывая объективные правдивые факты, тем самым опровергая ту заказную бесстыдную ложь, которую транслируют провластные телеканалы и СМИ Крыма.
2) Второе, это работа с любыми независимыми СМИ, которые могут честно разобраться в проблеме и осветить её на своих ресурсах с учётом мнения о проблеме одной и другой стороны, а также выразить свою точку зрения.  Только не так помогать,  как сделал это Василий Климов, для Московского журнала «Экоград», перепечатав в свою статью всю бредятину и ахинею, которую придумали и напечатали некоторые крымские СМИ… Вся эта «ОПГ» боится огласки, боится независимой прессы, поэтому вся таковая почти уничтожена либо заблокирована на полуострове.  Ничего другого пока мы делать не можем. Ни протестовать, ни митинговать, мы живём в России и тут понятие слова демократия специфическое.
В общем, знайте, что я очень уважаю Ваше желание  сохранить «Сказку» и «Тайган», но обращаюсь к Вам и прошу вести себя без панических настроений и не делать бессмысленных шагов. Я ещё жив и здоров, парки пока на месте, животные пока не голодают. А кошмарить и уничтожать неугодных высоком начальству, так это в России национальная традиция! Ни я первый, ни я последний прохожу через подобные жернова. Что был глуп академик Сахаров?! Или Олег Попов?! И ещё многие тысячи известных и неизвестных наших соотечественников, покинувших Родину, притом, что они её очень любили?! Что глупы те 150 000 учёных, специалистов, студентов, которые ежегодно уезжают из России в поисках нормальной жизни?!
Всё будет, как будет, как должно быть исходя из великой истории нашей страны.   В конце концов, ну живут же как-то жители Омска, Томска, Нижнего Тагила, Магнитогорска, Ульяновска, Уренгоя и ещё тысяч городов России без зоопарков?! И Крым до меня как-то жил. Был и останется государственный зоопарк в Симферополе и всё будет как везде, нормально. Ну, кто-то когда-то расскажет своим детям и внукам о парках Олега Зубкова, покажет книжку, фотографию из парка  или видеоролик, но это будет уже в прошлом и тогдашняя власть здесь будет уж точно не причём.


Создатель Ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олег Зубков. 

31 комментарий:

  1. Все-таки, Олег Алексеевич, до Президента НУЖНО донести информацию и лучше Вас этого никто не сделает!

    ОтветитьУдалить
  2. Вы всё-таки увезёте парки?

    ОтветитьУдалить
  3. А,что прилечь возле кортежа президента не плохая идея,сразу все сми обратят на вас внимание,а сжечь можно чучело Аксёнова на Красной площади.

    ОтветитьУдалить
  4. Олег Алексеевич,не отказывайтесь от народной помощи,нужно разобраться с преступными действиями крымских чиновников раз и навсегда,наказать ветеринара Иванова и снять его с должности.Вы известный,уважаемый человек,у вас много поклонников,влиятельных друзей,но в Крыму очень много менее известных бизнесменов которые тоже страдают от действий этих же людей,но у них нет такой поддержки,поэтому ради светлого будущего Крыма нужно добить преступную гидру чиновников!

    ОтветитьУдалить
  5. Олег Алексеевич ваша миссия спасать весь Крым от варваров!

    ОтветитьУдалить
  6. При всём уважении. Сахаров не покидал Советский Союз (кто бы его выпустил вообще

    ОтветитьУдалить
  7. Олег Алексеевич,Вы очень здраво написали о "мышиной возьне" с писаниной ,но как-то печально закончили..даже страшно подумать,что зоопарки раззорят..все же надо реально помощь искать..почему-то ярые сторонники в прошлом году превратились в злобных оппонентов в этом именно злобных ненавистников(я не говорю обо всех!)..или уж натура такая гнилая или надорвались в сотрудничестве-пупок развязался..но та грязь.которая льется на ФБ просто недопустима и переходит все пределы..нас,ярых россиян,пытаются вмешать в какую-то русофобию..Что это??

    ОтветитьУдалить
  8. Какой печальный, практически не оставляющий надежды, конец у вашего обращения, Олег Алексеевич...что ж всё так безысходно то у нас..,беспросветно.

    ОтветитьУдалить
  9. мда...видимо чемоданы уже собраны...жалко очень..у вас такой необыкновенный талант ...не уходите совсем с Крыма..поборитесь ещё пожалуйста..

    ОтветитьУдалить
  10. Олег Алексеевич, дорогой, любимый вы наш человек!
    Стараюмь делать, что могу, в силу скромных влзможностей(возраст, здоровье)
    Могла бы еще выверять корректуру публикаций.

    ОтветитьУдалить
  11. Если мы правильно ответим на вопрос " какова функция Крыма в российской юрисдикции?" , то можно будет понять почему идет расправа с малым бизнес ом. Жители Крыма хотят видеть Крым курортной зоной равной по статусу в СССР. Однако РФ Крым нужен как военно-стратегический плацдарм , который не может сочетать в себе иные функции. Пока военная доктрина РФ не носит оборонительный характер, любое иное развитие несовместимо также как и реабилитация крымскотатарского народа. Сегодня Крым это миллитаризованный плацдарм, и пока РФ не сменит своей военной доктрины крымское гоблинское руководство должно гнобить любые иные формы крымского статуса. В последствии у РФ будет повод взвалить всю вину за "промахи" на местную власть, а пока будем все вместе страдать от произвола якобы местного.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы сейчас озвучили то,что многие понимают но боятся написать.

      Удалить
  12. А я бы от имени правительства Украины дал бы гарантии безопасности товарищу Зубкову,в курортной зоне выделил свободную площадь и дал разрешение на возобновление его любимого дела.Пусть смотрят как Родина заботится о заблудших сыновьях.

    ОтветитьУдалить
  13. Я так понимаю, идет вопрос о приостановлении деятельности в результате проверки налоговой?А пока вы будете оспаривать, зоопарк будет работать или нет?

    ОтветитьУдалить

  14. Олег Алексеевич, мой емейл
    user367@mail.ru
    может быть, бвам сможет помочь один человек, но я не могуего емейл в свободном доступе песатать
    А вдруг..((

    ОтветитьУдалить
  15. Грустно все это...Жаль до слез...

    ОтветитьУдалить
  16. Учитывая то, какой резонанс в СМИ и в минестерстве спорта РФ и отдельных регионах РФ вызвала игра по хоккею с мячом между Водником и Байкл-Энергией, Вам, Олег Алексеевич, необходимо сделать так, что бы все звери Ваших зоопарков утром не вышли на завтрак и водопой и донести этот факт до СМИ что звери это сделали в знак протеста

    ОтветитьУдалить
  17. Доброе время суток, есть очень хороший ресурс, многим простым гражданам он помог,www.change.org здесь все объединяются, и до Путина громогласно все доходит, ну и до пешек тоже. Посмотрите, полистайте, думаю будет не лишнее.

    ОтветитьУдалить
  18. Олег Алексеевич, добрый вечер. А ведь речь шла не о челобитной Аксёнову ( ещё чего не хватало!)Но ваш Попечительский совет , как общественная организация могла бы спросить у него ответа - пусть озвучит цель подобной травли, глядя людям в глаза.

    ОтветитьУдалить
  19. Анонимный1 марта 2017 г., 0:36

    Процесс пошел, сушите вёсла...
    Доберутся и до Тайгана. Или создадут условия несовместимые с эксплуатацией. Беги, твоя песенка спета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный1 марта 2017 г., 8:02

      Та он,Зубков, нигде не пропадет! У него мозги есть! А ты так и будешь гнить.

      Удалить
    2. Это мы ещё поглядим, чья песенка спета ! Ещё не вечер ! Время всё расставит по своим местам !

      Удалить
    3. Покажи личико " гюльчатай"!анонимно хамить сподручнее?вот в лицо Олегу ты бы не рискнул, хамить,слабо!

      Удалить
    4. Анонимный2 марта 2017 г., 5:12

      ага - уже расставляет, глядите в оба - не пропустите! Это вечер, это - закат Солнца вручную
      Ваш Зубков уже открыто пишет: и чего нам не хватало! Грустные размышления у него, бедолаги...
      Будет еще грустнее.

      Удалить
    5. Анонимный1 марта 2017 г., 0:36 - Милый, ты не на ту оперу попал.

      Удалить
    6. Вот чего нам не хватало - так это вашего тявканья во след!...Это не закат,а очередная туча,переживем!

      Удалить
  20. Давайте ловить чиновников и скармливать их львам! дышать станет намного легче! а?

    ОтветитьУдалить
  21. Так сами же власть выбрали?

    ОтветитьУдалить
  22. Начинаю тихо ненавидеть Крымское правительство...Мы поддерживаем Вас переживаем за все события происходящие с Вашими парками.Простые жители сёл Белогорского р-на,владельцы невинно убиенных хрюшек,стиснув зубы,ждут,что дальше?Кто следующий?

    ОтветитьУдалить