суббота, 11 февраля 2017 г.

Олега Зубкова без поддержки не оставим!

Автор: Наталья Иванова
На странице "Клуба друзей парка Тайган" разместили текст письма. Это основа, к которой можно что-то добавить или убрать. Можно оставить как есть. Сам текст универсальный и подойдет для любого адресата, кого вы выберете и кто, по вашему мнению, может помочь в этой ситуации. Мы так делали в том году. Заявление в данном случае составить сложно, т.к это более унифицированная форма и не предполагает какого-то рассказа о парках. А это необходимо, т. к очень многие чиновники до сих пор не знают (или делают вид, что не знают) о Тайгане.

                                                  Уважаемый
         Обращаюсь к Вам,  как к _______________ (указать должность того, кому адресовано письмо). После исторического присоединения Крыма к России, наши общие корни, культура, духовные истоки и фундаментальные ценности объединили нас навсегда. И это объединение имеет имеет прочное будущее. Значение объектов культурного наследия Крыма огромно не только для России, но и для всего мира.
         К таким объектам относятся по праву парки «Сказка» и «Тайган». Парк «Тайган» - это первый и единственный парк львов в Европе такого уровня. Для степной части Крыма создание парка было свежей и новой идеей. И при осуществлении этого замысла пришлось приложить много усилий по сбору   коллекции животных. Уникальностью этой коллекции может служить тот факт, что в ней имеется сорок амурских тигров. Это одна десятая часть всей мировой популяции этих животных. В сафари–парке «Тайган» самая крупная коллекция медведей – 35 особей  и более 1500  других ценных животных и редких птиц. Всего же в двух парках «Сказка» и «Тайган» содержатся более трех тысяч  животных.
         Распоряжением Совета Министров Республики Крым от 5 февраля 2015года №69-р, Зоологический парк «Сказка» и Зоологический парк «Сафари-парк «Тайган» приняли статус "Особо охраняемых природных территорий регионального значения Республики Крым".
         В 2014 году Министерство курортов и туризма Крыма провело туристический конкурс «Калейдоскоп чудес Крыма». Целью конкурса было выявление  интересов потенциальных гостей полуострова. По итогам этого конкурса парк «Тайган»  вошел в список победителей в номинации «Семь современных чудес Крыма». И это заслуженная награда от благодарных посетителей парка. Ведь именно здесь можно погулять со львами, потрогать жирафа за рожки, покормить с рук обезьянку и поиграть с тигренком. Парк дает каждому посетителю уникальную возможность полного единения с природой. Павлины, утки и цесарки расхаживают прямо по дорожкам парка, не боясь людей. Рядом гуляют грациозные косули и ручные кролики. И именно поэтому  в парках всегда много детей.  Все дети очень любят животных и общение с ними - это уникальная возможность познакомится  с окружающим миром. Это общение является источником первых знаний о природе и благодаря ему дети могут испытать первые радости и переживания. А бережное отношение, которое в парке поставлено во главу угла, переносится ребенком на все живое в целом. Для детей с особенностями в развитии посещение парка является полноценным сеансом психотерапии и служит повышению их иммунитета. Ведь ученые уже давно доказали, что прямое общение с животными может облегчать человеку течение болезни и даже полностью способствовать ее излечению.
         Известный телеведущий передачи «В мире животных» Н.Дроздов включил цикл сюжетов о «Тайгане» в свой фильм о лучших зоопарках мира.  Рассказывая об уникальности парка, Н.Дроздов подчеркивает огромную роль в этом их создателя О.А.Зубкова. Именно силами и трудом этого человека стало возможным появление в Крыму такого уникального объекта и его дальнейшее функционирование невозможно без участия его создателя.
         Трудности у парков возникли во время переходного периода после воссоединения Крыма с Россией. Конечно, они были ожидаемы. Но никто не предполагал, что к самым красивым паркам Крыма будут предъявлены абсурдные штрафы, выстроится вереница проверяющих органов и будут воздвигаться препоны для бесперебойной работы  этих уникальных заведений. Немыслимо, но в 2016 году состоялось 150 судебных заседаний по итогам проверок парков.
         У всех посетивших парки есть глубокое убеждение в том, что на уровне руководства Крыма необходимо оказывать всестороннюю помощь и поддержку предпринимателю, претворяющим в жизнь проекты мирового значения. Тем более, что парк «Тайган» входит в  президентскую программу  «Крым: духовно-нравственный центр России». И негативная обстановка вокруг этого парка может сказаться на внедрении этой программы в жизнь. Помимо этого, закрытие парка сделает невозможным сдвиг туристического направления в степную и центральную часть Крыма, которые имеют низкий уровень социально-экономического развития. А ведь парк «Тайган» и другие запланированные развлекательные объекты в Белогорском районе могут стать якорными, вокруг которых будет формироваться малый и средний бизнес, специализирующийся на оказании услуг туристам и местному населению. В  2016 году лидером по росту поступлений доходов среди муниципальных районов Крыма оказался Белогорский район. Парк львов "Тайган" стал не только выдающейся достопримечательностью Крыма, но и источником дохода для всего района с угасающей экономикой.
     Любой здравомыслящий руководитель района должен быть заинтересован в его процветании. Ведь не так много в районе миллионеров-налогоплательщиков, чтобы безрассудно ими разбрасываться. Как справедливо заметил сам  Зубков Олег Алексеевич: "Крымский феномен целиком и полностью держится исключительно на личных качествах руководителя и на частной собственности".
         5.01.16, на заседании Правительства РФ, Д.Медведев отметил важное значение модернизации мест отдыха россиян и, по его словам, в Крыму «нужно сделать очень многое, чтобы подтянуть его до общероссийского уровня».
         Теперь мы можем только с болью в сердце представить, какую славу нашему Крыму принесли бы «Крымский Колизей», «Слоновая ферма», «Суворовский парк» и другие проекты человека-легенды! Крым с его мощным потенциалом находится сейчас в замороженном состоянии благодаря равнодушию крымской власти! Крымские СМИ занимаются интригами, опускаясь до уровня кухонных сплетен, подло разжигая огонь лжи вокруг О.Зубкова. Претензии к СМИ такие же, как к чиновничеству: оторванность от народа, коррупция, круговая порука, высокомерие.

         Может  ли в этих условиях развиваться Крым, если инициативных, талантливых людей, готовых вкладывать деньги в его развитие, загоняют в тупик, замораживают проекты и оговаривают?

         Если человек создан творить, созидать, прославлять, а ему не дают, то рано или поздно он найдет другое место. Для таких людей не иметь возможности создавать - сродни с деградацией. 
         Турецкое правительство оценило Олега Зубкова по делам, а не по склокам в СМИ, доверив осуществить грандиозный проект неслыханных масштабов и колоссальной значимости на территории Турции. Мэрией Стамбула планируется строительство нового зоологического парка в окрестностях города. Перед профессионалом грандиозного масштаба открываются новые горизонты.
         Благодаря этому осуществляется прорыв санкционной блокады Крыма, Крымский бренд "Тайган" выходит на международный уровень. Профессиональный опыт Олега Зубкова позволит создать единственный и непревзойденный в мире мега-зоопарк на территории 500 га при полной поддержке и бюджетном финансировании турецкого правительства. Дальновидные руководители будут использовать опыт, знания и творческий потенциал уникального новатора, чтобы гордиться своими достижениями и способствовать процветанию своей страны.

         Это должно было произойти… Жаль только, что случится это в другой стране, а не у нас на Родине, где постоянно выбивают из-под ног почву и компрометируют великого творца уникальных проектов.
         При этом предприниматель хотел бы надеяться, что крымские власти дадут ему закончить начатые им проекты в Крыму, которые, как он считает повысят туристическую привлекательность полуострова. За 2016 год парки «Тайган» и «Сказка» посетили более 300 000 человек. На сегодняшний день это два самых известных крымских туристических объекта.
         Исходя из изложенного, просим Вас вмешаться в ситуацию, которая привела к дестабилизции работы парков «Тайган» и «Сказка». 
         Крым действительно может потерять два уникальных туристических объекта. И это будет не трагедия для Олега Зубкова и его семьи. Это будет трагедия Крыма и России.
        
         С уважением          

3 комментария:

  1. Умнейший мужик...управляет и людьми и львами,вот будущий глава Крыма!

    ОтветитьУдалить
  2. НАТАЛИЯ ГЕОРГИЕВНА12 февраля 2017 г., 6:50

    ПО БОЛЬШЕ ТАКИХ ЛЮДЕЙ , НО КАК ОЛЕГ АЛЕКСЕЕВИЧ В ЭТОМ НАУКЕ УНИКАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК , НЕПОВТОРИМЫЙ ! БОЛЬШИХ УСПЕХОВ ВАМ .ТЕРПЕНИЕ , УДАЧИ , ПРОЦВЕТЕНИЕ ВАШИХ ПАРКОВ !!!

    ОтветитьУдалить
  3. Мой респект Олегу. Просто больно читать о том произволе, что творится. держитесь, Олег справедливость должна восторжествовать. Что же это творится на белом свете, до какого абсурда мы дошли уже в своем руководстве страной! Просто какой-то сатанинский бал, я в шоке.

    ОтветитьУдалить