понедельник, 20 февраля 2017 г.

«В чём сила брат?» - Сергей Бодров (младший)



Давно это было, но это был реальный случай. Года не помню, но помню, что городским головой г. Симферополя был Ермак В. Ф. Работаю я помню как-то на территории зоопарка, день, идут посетители. Подходит ко мне представительный мужчина, как позднее оказалось мер Симферополя, и спрашивает: 

«Скажи, Олег, а как ты всё так делаешь, что без помощи государства содержишь свой зоопарк, да ещё строишься и развиваешься семимильными шагами? И почему мне содержание симферопольского зооуголка обходится дороже, чем содержание симферопольского детского дома?» Я недолго задумывался, прежде чем ответить городскому голове, приехавшему специально посмотреть, в чём секрет успеха этого Зубкова. А ответил я Валерию Фёдоровичу следующее: «Три четверти успешной деятельности в работе зоопарка зависят от личности директора, собственно как и в любом предприятии, одна четверть от формы собственности». Задумался Валерий Фёдорович, уехал, да вскоре и сменил директора симферопольского зооуголка (СиЗОО). Прошли годы, директора в СиЗоо поменялись ещё, а зооуголок, расположенный в центре столицы Крыма, в прекрасном детском парке, как был так и остаётся убыточным и дотационным и это несмотря на очень скромную зооколлекцию. Что-то с калькуляцией, очевидно, не получается…

Вот бы г. Аксёнов со своей гоблинкомпанией взялся и вывел это знаковое для Республики предприятие из дотационных в рентабельное предприятие, лидера отрасли так сказать!!! Или «кишка тонка»?! Тогда бы в зоопарки Олега Зубкова, дорогие и ненавистные, крымчане точно не ходили да и туристы ломанулись бы в детский парк широким потоком. Смотришь бюджет бы ещё и денег заработал, не говоря уже об имиджевой составляющей!!! Разглагольствовать про дороговизну, много ума не нужно, а вот построить успешный, независимый от государства зоопарк, при чём не с десятком полудохлых животных, в вольерах сваренных из металлолома оставшегося после войны, а с сотнями животных, живущих в современных вольерах – дело очень не простое!!!

Повторяю, что симферопольский зоопарк является лицом сегодняшней крымской власти, её позором, демонстрацией всех её возможностей в сфере отношения к детям и к животным. 


Олег Зубков.

5 комментариев:

  1. Всегда,успех предприятия зависит в первую очередь от хозяина!

    ОтветитьУдалить
  2. поучительный пример...вряд ли власть возьмет это на заметку..а жаль..

    ОтветитьУдалить
  3. Сила в ПРАВДЕ!

    ОтветитьУдалить
  4. НАТАЛИЯ ГЕОРГИЕВНА21 февраля 2017 г., 10:23

    ЭТО ВСЕ , ГОВОРИТ О ХОРОШЕМ , УМНЫМ И РЕШИТЕЛЬНЫМ УМЕЮЩЕМ РУКОВОДИТЕЛЕМ ! И ЕЩЕ ДОТАЦИЮ КОТОРУЮ ДАЕТ ГОСУДАРСТВУ СИМФЕРОПОЛЬСКОМУ ЗООПАРКУ , 100% РАЗВОРОВЫВАЕТСЯ , ПО-ЭТОМУ ЖИВОТНОЕ ГОЛОДНЫЕ И НЕУХОЖЕННОЕ. ЕСЛИ ЖИВОТНОЕ КОРМЛЕННОЕ , ОНИ И ХОРОШО ВЫГЛЯДИТ ! СОБСТВЕННИК , ЕСТЬ СОБСТВЕННИК !

    ОтветитьУдалить
  5. Народ! Хватит молчать, надо как-то действовать! Писать петицию, обращаться в высшие эшелоны власти, бастовать в конце концов! Надо реагировать пока не поздно, поддержим нашего Олега! Анна К.

    ОтветитьУдалить