вторник, 21 февраля 2017 г.

Кто бы сомневался?!




Я всё думал, откуда столько рьяности угодить г. Аксёнову, столько желчи ко мне со стороны Крымского информационного издания «Крыминформ»?! Со времён Поклонской это СМИ стало удивлять меня своей необъективностью, печатая откровенную заказную ложь. 


Я был уверен, что это государственное издание подконтрольное ведомству г. Полонского, следовательно г. Аксёнову. Однако я ошибался, это всего-навсего частное издание облизывающее власть за возможность получить от неё преференции. 

Господа, Вам это таки удалось, с чем Вас и поздравляю. 

Олег Зубков

Крик Аксенова стал услугой МФЦ

20.02.2017 19:41
Совмин Крыма официально подтвердил, что крупнейшее местное агентство «Крыминформ» является его структурой. Сайт этого частного СМИ стал вкладкой портала госуслуг МФЦ. Теперь раздел «Услуги» на сайте ГБУ «Многофункциональный центр РК» ведет на страницу «Крыминформа», повышая посещаемость и читаемость новостного портала. Для республиканской ФАС такая предприимчивость чиновников стала сюрпризом.

ИА «Крыминформ», а вернее, его учредитель — ООО «Крик», по документам является частной структурой. Гендиректор издания - член Общественной палаты Крыма Максим Николаенко. Однако с 2014 года агентство ведет себя — и воспринимается со стороны — как официальное СМИ правительства Республики Крым.
Таковым оно по факту и является. Издание всегда транслирует и занимает позицию главы Совмина Сергея Аксенова. Непосредственно курирует деятельность «Крыминформа» глава министерства внутренней политики и информации РК Дмитрий Полонский. На сайте «Крыминформа» нет ни одного материала, хоть в чем-то критикующего исполнительную власть.
При этом агентство активно участвует в информационных войнах окружения Аксенова с севастопольскими политиками, привлекая в качестве спикеров неудовлетворенных ими политтехнологов, застройщиков и депутатов. В частности, авторы и собеседники «Крыминформа» часто заявляют о «монополии на власть» Алексея Чалого и о «монополии на СМИ» Олега Николаева.
Тем не менее реальный статус агентства, будучи общеизвестным, до сих пор не был формализован.
И вот недавно пользователи МФЦ обнаружили, что «Крыминформ» стал частью официального сайта Государственного бюджетного учреждения «Многофункциональный центр Республики Крым».
А именно — раздел «Услуги» на сайте МФЦ стал виджетом «Крыминформа». Любая попытка обратиться за услугой ведет на инфопортал. Но не к новостям, а к списку услуг Центра, где каждая активная гиперссылка — также открывает подраздел на сайте «Крыминформа», накручивая статистику его посещаемости.
Любой локальный сайт МФЦ — один из самых востребованных ресурсов региона. Многофункциональный центр позволяет гражданам получать различные государственные и муниципальные услуги по принципу «единого окна». Очевидно, что речь идет о тысячах переходов ежедневно. Таким образом, «Крыминформ» получает дополнительную статистику посещений, которые отражаются на стоимости его рекламных площадей, но не являются при этом обращениями к новостному контенту. Кроме того, виджет устроен так, что посетители портала МФЦ не замечают, что оказались на другом сайте. И, возвращаясь «на главную страницу» МФЦ через лого в шапке, попадают на новости «Крыминформа».
Попытка выяснить, как формально связаны частное издание и госпортал, и почему бы МФЦ не разместить «Услуги» на своем сайте, а не рекламировать де-юре частную компанию, успехом не увенчалась. Директор крымского МФЦ Ольга Макарова сообщила, что по телефону она «на такое» отвечать не будет.
Министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский тоже не стал отвечать на наши вопросы — услышав их, он ответил, что мы «не туда попали», и бросил трубку. Не увенчались успехом и звонки других наших корреспондентов: каждый раз, когда они обращались к нему по имени, Полонский подтверждал, что это он, но, услышав вопрос о «Крыминформе» и МФЦ, бросал трубку.
В управлении Федеральной антимонопольной службы «Примечаниям» назвали факт подобного сотрудничества «интересным» и пообещали проверить его законность.
Получить комментарий в самом «Крыминформе» не удалось: гендиректор Максим Николаенко на момент написания материала был недоступен. 
Нина Авдеенко / Симферополь

8 комментариев:

  1. надо сообщить на передачу о всяких махинациях и криминале,хотя бы которая идет ежедневно на канале РОССИЯ 24

    ОтветитьУдалить
  2. "Олег Зубков: Больше нет желания вкладывать деньги в Крым" статья
    http://ru.krymr.com/a/28322561.html

    ОтветитьУдалить
  3. Кстати, Олег Алексеевич, у Вас уже разработана "дорожная карта" переезда в Турцию?
    Неуважаемый Вами лизоблюд из Крыминформа Максим Николаенко

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Вам какая разница, хотите тоже переехать?А то дороги то в Крыму беда, вроде как Россия уже 3 года, что же так страну то позорите.

      Удалить
    2. А за что Вас уважать, господин М. Николаенко? Создания Зубкова ясны и востребованы и у нас, и за границей. А что создаёте Вы, кроме проблем?

      Удалить
    3. Максиму Николаенко.- Есть бизнесмены, которые умеют делать только деньги . А есть такие , как Зубков - они строят свой бизнес, стараясь привнести в этот мир добро и красоту, творя добро и обогащаясь сам - параллельно обогащают родной край.
      Занимая такую должность , как ваша , надо бы это понимать.

      Удалить
  4. Ждем изменений в Крыму...какой будет сезон, ждут ли нас..а пока видим, что даже главная ЖЕМЧУЖИНА Крыма, ее главные герои стали лишними...руководство Крыма пытается от них избавиться...неужели все так сложно..обычно помогают прокормить, всем паркам страны помощь оказывается..в Чем дело, в чем провинились животные Зубкова..почему войну устроили тиграм и львам..что за вопрос..когда Вы покинете Крым..он что слбственность этого анонимного..

    ОтветитьУдалить