среда, 8 февраля 2017 г.

Альпаки "Тайгана" (+фото)


Продолжаю рассказывать о жителях Тайгана и Сказки, не боящихся холодов !!! У нас в Тайгане живет семья по настоящему необычных животных, входящих в 10 САМЫХ НЕВЕРОЯТНЫХ ЖИВОТНЫХ В МИРЕ !!! Это АЛЬПАКИ !!! 

Они ценятся прежде всего за свою шерсть натуральных цветов, которая имеет все свойства овечьей, но по весу намного легче. Мех альпак очень стойкий и не имеет жира, поэтому изделия из него долго не загрязняются. Ни одна другая шерсть в мире не сравнится с шерстью альпак, особенно с шерстью детёнышей альпак. Она в семь раз теплее, чем шерсть овцы, практически водонепроницаема и не вызывает аллергии.. Дыра на пятке, которая появляется у шерстяного носка или на локтях свитера из шерсти,никогда не появится в аналогичной одежде из альпаки. Неудивительно, что в прошлом альпак называли "золотом инков" Одежду из их шерсти имели право носить только правители.Шерсть альпака ароматная, как французские духи, мыть ее ни чем не нужно, достаточно сполоснуть проточной водой.Теплого помещения этим животным не требуется, ведь уникальная шерсть – прекрасный терморегулято .У альпак глаза которые смотрят в душу !!! Альпака имеет ключ от любого сердца!!! 
Каждый день набирает популярность альпакотерапия. Вы уже слышали про дельфинотерапию, носухотерапию оздоровительные эффекты похожи. Есть большой опыт лечения детей от аутизма и психических расстройств. Животные добрые, не агрессивные, очень милые.Чтобы наладить контакт с альпака нужно опускаться на колени, таким образом вы будите с ними одного роста. Так они привыкнуть к вам намного быстрее, подпустят ближе, быстрее станете друзьями.
Новорожденные весят всего один килограмм, однако растут очень быстро.Разведению животные поддаются очень сложно. При общении между собой альпаки широко используют незнакомый для нас язык телодвижений (стойка, положение ушей, шеи). Просто обожают эти причудливые домашние животные любые овощи и фрукты: яблоки, груши, тыкву. Для них куда вкуснее скушать листья плодовых деревьев, чем зеленую траву — вот такие гурманы !!! 
В Тайгане летом произошло ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СОБЫТИЕ у СЕМЬИ АЛЬПАК РОДИЛСЯ МАЛЫШ !!! Его мама альпака МАЙЯ очень гламурная дама,такая вся из себя девочка...девочка !!! А папа Аслан очень добрый и покладистый ,мне кажется он выполняет все капризы Майи ,а также присматривает за ребенком !!! Очень трогательно наблюдать с какой нежностью он заботятся о малыше !!!





Татьяна Алексагина с любовью из Тайгана!!!!
#вПоддержкуПарковЗубкова#Крым#сафарипаркльвов#Тайган#ОлегЗубков#РоссияТуризм#отдыхвКрыму

2 комментария:

  1. Какие лампочки,интересно кто нибудь вычёсывает их,я их пуха своих кошек вяжу носочки!

    ОтветитьУдалить