среда, 8 февраля 2017 г.

Любовь и уважение должны быть взаимны, господа чиновники!


Спасибо некоторым моим сторонникам за то, что присылают мне некоторые статьи из крымской прессы, которые я хотел бы прокомментировать для читателей моего блога и для всех заинтересованных лиц. Вот  эти статьи:

Как видите, в этих статьях речь идёт о налогах, высокой стоимости на билеты, а также о том, что я не участвую в социальных программах минобразования Крыма.
Налоги, безусловно, проверит налоговая инспекция, которая нас и так ежегодно проверяет и контролирует. Что касается стоимости на входные билеты, то это целиком и полностью право частного предприятия, определять размер входной платы. Государство, поскольку не датирует работу и развитие частного предприятия, то не может диктовать и размер входной платы. Наконец, мы живём в стране с рыночной экономикой и если продукт излишне дорогой – его просто не покупают, ведь всегда есть альтернатива. Частный парк расположенный в «Тмутаракани»  и  содержащий самую большую коллекцию крупных хищников не может стоить дёшево. Это не благотворительное учреждение, а коммерческий объект, находящийся на полной самоокупаемости и предлагающий туристам и жителям Крыма не продукт первой необходимости, а всего на всего один из сотен видов досуга в Крыму. Никто и никого насильно в «Тайган» и в «Сказку» не тащит. Каждый житель Крыма, либо турист, выбирает для себя сам, что ему посетить: театр, музей, дельфинарий «Акватория» за 1500 рублей, либо аквапарк, либо симферопольский государственный зоопарк за 150 рублей, либо частный парк львов «Тайган»  за 900 рублей.

Теперь, что касается моего отказа министру образования Крыма в осуществлении бесплатного посещения детей находящихся в системе минобразования  Крыма, как это было при прошлом министре В. А. Дзоз. Я, конечно, добрый человек, но не принадлежу к тем религиозным фанатикам, которые живут по библейской истине: «Если тебя ударили по правой щеке, то подставь левую». Долгие годы и в «Сказке» и в «Тайгане» существовали разные  скидки, для разных категорий населения. Были скидки в 50% для инвалидов всех категорий, ветеранов, студентов, многодетных семей, а также действовали 50% скидки в «Тайган»  для жителей Белогорского, Нижнегорского, Советского районов и г. Судак, а в «Сказку» действовала 50% скидка  для всех крымчан. 


По договорённости с главой последнего украинского правительства А. В. Могилёва, я взял на себя обязательства  ежемесячно по планам и спискам минобразования Крыма пропускать в свои парки группы детей из интернатов, детских домов Крыма.
Надеюсь,  бывший  министр образования Крыма В. Дзоз ещё жива и здравствует, и может это подтвердить, да и у нас папки полны списков и документации. Вряд ли в Крыму найдётся интернат или детский дом, не посетивший мои парки и не однажды.  Всё это было и всё это работало.
Зубков, в отличие от сегодняшних руководителей Крыма, умеет держать своё слово. Я сделал всё это от души, для крымчан, порой устраивая дни открытых дверей для местных жителей.  Я делал это и потому, что чувствовал поддержку всех своих проектов правительством Крыма. Это был прекрасный пример государственно-частного партнёрства.
С приходом в Крым «правительства разрушителей» всё  изменилось  в корне. Никакой реальной поддержки от правительства Крыма паркам в решении любых проблем существования и развития я не получил, одно бла-бла-бла. Напротив, начались придирки, наезды по поводу и без повода. Надеюсь читатели моего блога помнят варварскую историю с усыплением обезьян в «Сказке», а чего стоит постыднейшая   для руководства  Крыма, история с генераторами в «Сказке» и в «Тайгане». Новая власть ни только отказалась помогать мне воплощать новые проекты в Крыму, но и начала активно уничтожать существующие. 13 рекламных бордов, стоящих ни посреди Ялты или Симферополя, а на обочинах заштатной некогда  трассы Симферополь-Керчь, снесены. 
Разве главе Белогорского района, так радеющей о городском бюджете, не нужно было подумать как сохранить эти рекламные конструкции и пополнить дырявый бюджет района на многие сотни тысяч рублей?!
Сегодня начат уже 3-ий судебный процесс по сносу знаменитых букв «ПАРК ЛЬВОВ ТАЙГАН» и уверен, он закончится сносом, т. к. за этим стоит не ПТУ с министерством образования Крыма, а правительство Крыма. Посмотрите, кому и чем мешают эти буквы на безлюдном, отродясь не паханом косогоре?
Знаете сколько времени нужно, чтобы был подписан договор сервитута под установку этих букв?!  Я Вам скажу – 10-15 минут, но никто этого никогда не сделает, потому что задача поставлена не помочь, не сохранить, а уничтожить и разрушить.
Сегодня в парке львов «Тайган» снесена наружная автостоянка, судом по надуманным и фиктивным причинам закрыто здание кафе «Белый лев» - основного объекта общественного питания в парке, парки обложены миллионными штрафами, глупейшими судебными исками…
И Вы господа хотите, чтобы я продолжал заниматься благотворительностью?!
Я не идиот и не альтруист. Даже Великая Россия на санкции отвечает контрсанкциями.
Помните, что было с Турцией, когда был сбит наш самолёт? Я, конечно, не Россия, но скотское отношение к себе крымских властей хорошо чувствую и действовать буду всегда адекватно своим силам, возможностям и убеждению.  Это им кажется что они меня победили, уничтожили, пусть радуются переезду моих парков из Крыма… Парки Зубкова безусловно можно закрыть, перекопать к ним подъездные  пути, Зубкова можно посадить по очередным сфабрикованным обвинениям. Тем более что это полностью соответствует реалиям сегодняшнего российского Крыма, но Вам никогда, господа чиновники, не удастся сделать две вещи: это победить Зубкова как личность и уничтожить, стереть из памяти многих миллионов людей то что создал Олег Зубков.  Навсегда останутся в памяти людей уникальные объекты  - зоопарк «Сказка» и парк львов «Тайган», которым нет и не будет аналогов в мире и которые Вы уничтожили со своим звериным оскалом.




А детьми спекулировать не нужно. Во-первых, они находятся под надёжной (надеюсь) заботой минобразования Крыма и правительства. Их досуг минобразованием  планируется заранее и у этого ведомства есть широкая линейка выбора на какую познавательную экскурсию их отвезти. Есть многочисленные государственные музеи и парки, есть вице-премьеры (хоть и бывшие) владеющие  театрами животных и с ними-то уж проще договориться. Есть государственный зоопарк в самом центре Симферополя в детском парке (СиZoo), находящийся буквально через дорогу от минобразования Крыма и в квартале от правительства Крыма. Там тоже живут звери, там есть прекрасная детская площадка, а главное не нужно никому ничего платить, ни перед кем унижаться и договариваться, к тому же не нужно нести таких больших транспортных расходов, как при поездке в «Сказку» и «Тайган». А если Вы хотите возить детей в «Сказку» и в «Тайган», так будьте людьми, господа чиновники, а не свиньями.
Правительство Аксёнова смогло меня убедить в том, что мои парки  - не социально важные объекты Крыма, не центры сохранения и приумножения редких видов животных, не очаги эколого-воспитательной работы с молодёжью, не жемчужины туристического Крыма, а банальные коммерческие объекты. И г-на Аксёнова с окружением волнуют не редкие тигры, не то что Крым теряет самую большую коллекцию львов в Европе, его волнуют мои коробки с деньгами  до которых он никак не доберется.  Зависть, жадность, личная неприязнь и совершенно наплевательское отношение к Крыму и крымчанам  вот что, по моему убеждению, на самом деле руководит сегодняшней агонией крымской власти.
Именно благодаря таким антигероям и их ежедневной истерии, Крым действительно может потерять два уникальных туристических объекта. И это будет, поверьте, не трагедия для Олега Зубкова и его семьи. Это будет трагедия Крыма и России, впрочем они это с лёгкостью переживут. Жаль, что сегодня в Крыму сбываются самые мрачные прогнозы и предсказания украинцев, какие же мы были всё-таки наивными…

Олег Зубков 

12 комментариев:

  1. Уважаемый Олег Алексеевич! Дай Вам бог сил и здоровья, чтобы одолеть чиновников, хоть это и не легко. Благодарный посетитель из Казахстана

    ОтветитьУдалить
  2. Если парк в итоге закроют, то это будет печально. Одно радует, что успел посетить его и познакомиться с Олегом Алексеевичем, а также с его хвостатыми подопечными. От себя лично хочу сказать, что в день когда я был, сафари уже не было и возможно, что я даже был единственным посетителем. Это было в декабре прошлого года, но мне повезло, что Олег Алексеевич был в это время в парке, я зашел к нему и попросил устроить не большую фотосессию со львами. Он мне в этой просьбе не отказал и не взял с меня ни одной копейки

    ОтветитьУдалить
  3. Олег Алексеевич. Палкой обуха не перешибешь. Уважающая и любящая Вас, искренно Вам сочуствующая, но, к сожалению, ничем не способная помочь...
    Тамара

    ОтветитьУдалить
  4. жуть..ну когда же она закончится..надо всю эту писанину ,посылы,разборки обязательно переслать президенту..у того "международная" возня-вот и уверены,что до разрушения и вредительства в крыму руки не дойдут..а жаль..крымчане теряют веру и надежду

    ОтветитьУдалить
  5. Похоже проблемы начались непосредственно с Белогорского района,этой тётке нужно семечками торговать,а не руководить таким районом,её и женьщиной назвать нельзя,чучело!

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, Олег Алексеевич ! Привет Вам из морозного Санкт- Петербурга. Читаю Ваши записи и просто тошно : сколько же горечи накопилось у Вас в душе. Дорогой друг, не унывайте, выше голову!Сколько людей любят и ценят Ваши парки , восхищаются Вами. Мне думается и среди ваших недругов не все злопыхатели искренни, кто-то просто слаб духом и не способен противостоять напору власти. Успеха Вам во всех делах, здоровья и процветания.

    ОтветитьУдалить
  7. А чегойто Аксёнова перекосило?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. лимонов поел..

      Удалить
    2. Живая иллюстрация к звериному оскалу

      Удалить
  8. Уважаемый Олег Алексеевич,правительство сегодня раздаёт земли Приморского края,предлагает составить бизнес план и даёт вспомогательные деньги для развития вашего проекта,дерзайте возьмите себе землю,вы умный и талантливый человек,я уверена у вас полный сундук интересных идей!Мы верим в вас!

    ОтветитьУдалить
  9. Олег Алексеевич, позвольте немного лирики...Как-то мой маленький сын пришёл расстроенный и я , утешая его сказала, мол не грусти, жизнь полосатая - как зебра, -хорошего и плохого поровну. Он подумал серьёзно и ответил, что чёрного на полоску больше : у неё нос и кончик хвоста чёрные... И я взрослая дурища даже огорчилась - устами младенца истина глаголет. А потом пришёл наш папа и утешил : не печальтесь У зебры ведь всё пузо белое, значит хорошего больше.Теперь это наша семейная шутка, в которой есть доля истины. Мы и Вам рады от души пожелать - Олег ,держитесь, у зебры всё пузо белое! Будет и на Вашей улице праздник.

    ОтветитьУдалить
  10. На Дальний Восток львов не увезти к сожалению.

    ОтветитьУдалить