вторник, 7 февраля 2017 г.

Бизоны "Тайгана" (+фото)

Автор: Татьяна Алексагина

И СНОВА НЕМНОЖКО ИНФОРМАЦИИ О ЖИВОТНЫХ Тайгана и Сказки... на этот раз под прицелом нашего объектива БИЗОН — крупный дикий бык, заслуживший широкую известность своей физической мощью и размерами. 

Прежде бизон, или буффало, как его называют североамериканцы, был распространен почти по всей Северной Америке, теперь же встречается только к северу и к западу от Миссури.Как утверждают ученые, бизоны появились около 5 миллионов лет назад. Только раньше они были еще крупнее, примерно, в два раза. 
Густой мех хорошо защищает бизона. Они легко переносят 30-градусные морозы. Это неуклюжее на вид животное двигается очень легко и скоро, бежит рысью и галопом с такой скоростью, что не всякая лошадь может обогнать его Кисточка на кончике не очень длинного хвоста дает возможность отмахиваться от назойливых насекомых.Невзирая на огромную массу тела, эти копытные способны развивать скорость до 50 км/час , плавает он тоже очень хорошо. У этого зверя великолепно развит слух и обоняние (они по запаху распознают чужого на расстоянии до 3 км), застать животных врасплох почти невозможно.Бык может быть достаточно ловким, он легко управляет своим мощным телом – скачет галопом, перепрыгивает препятствия на высоту до 1,8 метра Он издает мускусный запах, который чувствуется на большом расстоянии.Голос бизона — глухое мычание.Бизон как самое крупное и известное животное Северной Америки попал на денежные знаки США .Вес быков может достигать 1,2 тонны, высота в холке 1,9 м, длина тела 2,5-3 м. Крайне редко встречаются бизоны аномально светлой окраски, выглядят они почти белыми. Американские индейцы считали таких животных священными. В наше время Дикие бизоны числятся в Красной книге, хоть состояние вида и расценивается как относительно благополучное. 
В Тайгане тоже живут такие буффало-это наш ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ФЕДОР и молодая бизониха. 









Татьяна Алексагина с любовью из Тайгана!!!!

3 комментария:

  1. Очень люблю Фёдора,на вид большой,грозный как Шрек,а на самом деле море очарования!Добрый взгляд,кожаный нос,ну просто душка!

    ОтветитьУдалить
  2. Фёдор прелестное создание!Он такой огромный и такой пусятый,весь такой протеречивый!

    ОтветитьУдалить
  3. Федька классный парень,мне кажется он очень умный,а как зовут его даму сердца?

    ОтветитьУдалить