понедельник, 13 февраля 2017 г.

1917 г. – 2017 г. – что изменилось за 100 лет после Великой революции 1917 года?! (мнение вслух)


Дорогие друзья!

А ведь мы с Вами живём в год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Много ли изменилось за эти 100 лет в жизни россиян, и не напрасны ли были все старания большевиков? Изменений с одной стороны много, но они касаются в основном технической стороны нашей жизни, а что касается общественно-политического устройства, то, на мой взгляд, всё равно также как и 100 лет назад.




Как и в далёком 1917 в нашей стране живут богатые и выживают бедные, есть помещики (сегодня они называются фермерами), есть капиталисты (сегодня они называются олигархами) и есть простой рабочий люд (сегодня он называется электоратом). А также есть царь, который сегодня называется президентом России. И всё как прежде: народ не хочет жить по старому, а власти трудно придумать что-то ещё новое, чтобы управлять по-новому. 


Да, безусловно, есть религия и церковь, которая как нестранно, сегодня почти отвоевала у государства свои позиции 1917 года. 


Напрашивается вопрос: И зачем всё это было в 1917 году?! Ради чего было пролито столько крови? Чего мы добились в итоге? А добились мы гражданской и ВОВ войн, добились мы репрессий 1937-1939 гг. и в 50-ые годы, добились мы раскулачивания, коллективизаций, разных перестроек и других потрясений, в результате которых население России, которое сегодня могло достигать около 1 миллиарда человек, сократилось до 140 миллионов человек!!! И в этом я вижу трагедию Великой России. Нас очень мало чтобы управлять такой огромной территорией как Россия, за 100 лет мы уничтожили высшую культурно-политическую прослойку нашей нации и сегодня для нас проблема кадров стоит на 1-ом месте. Мы со страхом думаем, кто будет следующим президентом России, потому что скамейки «запасных» и достойных у нас в стране практически нет. 

Как здесь не вспомнить слова Ф. Г. Раневской: «Знаете, когда я увидела этого лысого на броневике, то поняла: нас ждут большие неприятности». 


Олег Зубков

10 комментариев:

  1. Я советую,вам не лезть в политику,это вас погубит,ладно вас,семью и животных пожалейте,умерьте свои имперские амбиции,мания величия просто зашкаливает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что он такого написал?Всё правильно .

      Удалить
    2. А что он такого написал?Всё верно.

      Удалить
    3. а собственно,где тут неправда? и где политика? это знает любой учащий историю школьник и студент..и если сейчас Россия восстанавливает свое могущество,то не нужно этому процессы из личных мелочных побуждений мешать

      Удалить
  2. Да Жириновский будет новым президентом,на горе либералам и псевдоинтелегентам!

    ОтветитьУдалить
  3. А что здесь неправда?Многие это знают.Ничего такого в этом нет и угрожать не надо. Политика сама лезет к нему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Угрозы никакой нет,просто,как все талантливые люди Олег Алексеевич человек доверчивый и не всегда отличает лживую лесть подлецов,от искренней похвалы порядочного человека,большинство сегодняшних проблем у Олега Алексеевича от бывших,завистливых приятелей...Крым в зоне риска и Олег Алексеевич Зубков,человек известный с большими связями и является мишенью для профессиональных мерзавцев!Бережёного,Бог бережёт!

      Удалить
    2. Он же по профессии политработник.

      Удалить
  4. Слава богу, что кто-то еще пишет и думает. А то в основном все только умеряют свои амбиции, сидя на кухнях. Лучше пусть зашкаливает мания величия талантливого Зубкова, чем мания тупости трусов и подлецов

    ОтветитьУдалить
  5. Правильно все написал! Под каждым словом бы подписалась! Не каждый может вот так.

    ОтветитьУдалить