Wednesday, February 24, 2016

Сингапур ZOO – лучший зоопарк мира


Уже более 20 лет я занимаюсь созданием зоопарков и за это время многому мне пришлось научиться, много поездить по миру и посмотреть других зоопарков. 

За эти долгие годы мне удалось посетить зоопарки Европы. Америки. Азии и Африки. Видеть пришлось разные зоопарки, хорошие и плохие, шикарные и ужасные. Казалось, что меня уже трудно будет чем-то удивить. Однако зоопарку Сингапура это удалось в полной мере и поэтому я его, по своей шкале, считаю лучшим зоопарком мира. 
Зоопарк Сингапура порадовал и удивил всем чем можно, и разнообразием представленных животных, и условиями их содержания, и внешним оформлением территории и чистотой её содержания. 
Но особенно впечатлила территория зоопарка, то огромное количество самой разнообразной тропической зелени. С самого начала маршрута и до самого конца Вы словно попадаете в сказочный лес, в котором живут, практически в естественных условиях, удивительные животные, от разнообразия которых захватывает дух. Никаких привычных нашим зоопаркам решёток Вы здесь практически не увидите, если крокодилы, то просто в реке, если обезьяны, то на деревьях или на скалах, если тигры то в лесу. Зоопарк расположен на полуострове, то есть с трёх сторон он окружён водой, что позволяет зоопарку не иметь ещё и забора его огораживающего, а животных демонстрировать на фоне водной глади и островов с джунглями, которые расположены напротив. 
 В зоопарке интересно одинаково всем и взрослым и детям. Стоимость билета в зоопарк 32 сингапурских доллара (1760 руб). 
Конечно, в зоопарке есть где отдохнуть, перекусить, можно посмотреть шоу слонов, шоу пингвинов, посетить сувенирный магазин. В общем, удовольствие на целый день при посещении этого чудо-зоопарка Вам обеспечено. Осталось дело за «малым» взять билет на самолёт, открыть визу и полететь в Сингапур – город мечты и город будущего. 















Олег Зубков

4 comments:

  1. Разве у нас, в Крыму, нет возможности создать что-то подобное ? Я считаю, что есть ! Имеются все возможности сделать Крым уголком земного рая, этакой Меккой для туристов, и не только где-то в одном районе, да весь полуостров можно превратить в большую сказку. Дело только за малым - доверить это дело настоящим энтузиастам, любящим Крым не на словах, а своими ежедневными делами подтверждающими свою любовь, и не создавать препятствий со стороны тех, кому безразлична судьба полуострова, кому дороже свой карман, чем реальные потребности Крыма. Ведь Крым достоин этого - стать одним из самых лучших туристических центров с мировым значением !

    ReplyDelete
  2. действительно ЧУДО живое..Олег Алексеевич,вы такой энтузиаст,что даже сомнения нет,что попытаетесь опыт Сингапура перенести на свои зоопарки,в нашу природу..вам это под силу,а природа вам поможет..будем надеяться,что "возьня вокруг дивана закончится"..РАЗУМ ДОЛЖЕН ВОСТОРЖЕСТВОВАТЬ

    ReplyDelete
  3. Хотим такой же в Крыму!)))

    ReplyDelete
  4. Олег, мы верим, что нынешняя крымская власть уйдет навсегда в небытие и у Вас появится замечательная возможность создать нечто не менее, а возможно, даже более уникальное, чем зоопарк в Сингапуре. помните, как у классика:"Товарищ, верь, взойдет она - звезда пленительного счастья..."

    ReplyDelete