пятница, 3 марта 2017 г.

Тайгановские новости


Печальная новость получена вчера вечером из подсобного хозяйства парка львов «Тайган», расположенного в селе Ульяновка, Белогорского района. 
Приехали ветеринары и сообщали, что объявленный карантин по чуме свиней закончился и что всё поголовье свиней подлежит уничтожению. Сказали, что соответствующий указ подписан главой республики  Аксёновым. Предложили добровольно 3 марта передать всё поголовье свиней фермы для уничтожение путём сжигания. При этом никакого постановления на руки не выдали. Мы стали смотреть на сайте Совмина, не нашли… В том что г. Аксёнов подписал соответствующее постановление сомнений нет. Но хотя бы дайте его в руки, чтобы можно было ознакомиться, опротестовать его в суде. Конечно, никакого доверия к власти в лице ветеринара Иванова и г. Аксёнова нет.
У меня нет никакой уверенности в том, что  это не звенья одной цепи по кошмариванию именно моих парков. Цель – выбить основную кормовую базу парка львов «Тайган» и Ялтинского зоопарка «Сказка», поставить Зубкова и его ненавистные парки на колени. Если дело дошло уже до того, что на днях министерство Крыма по информационной политике позвонило в один из известных Крымских журналов и приказало не ставить рекламу (оплаченную) зоопарка «Сказка»!!!  Правда после того как мы выразили готовность судиться, рекламу оставили…
В вопросе с чумой свиней смущает всё: отсутствие болезней и падежа животных ни только на самой ферме, но и в близлежащих сёлах; под уничтожение определена смешная 5 км зона, в которую попадают 3 маленьких села в которых уже практически нет свиней и ферма парка львов; смущает деятельность ветеринара Иванова на его посту.  
Поэтому, от добровольного уничтожения мы отказались. Хотя бы формально нужно провести суд, может быть там мы увидим документы, на основании которых происходит это уничтожение.
После уничтожение свинопоголовья  1 год нельзя будет держать свиней, затем несколько лет нужно восстанавливать поголовье. Чем будем это время кормить львов и тигров?!  У кого есть какие предложения по этому поводу?!


С уважением Олег Зубков. 

38 комментариев:

  1. Попробовать обратиться в международные зоозащитные организации.А так уже правильно написали ранее,что зоопарк и военная база не совместимы.

    ОтветитьУдалить
  2. НУ ЧТО ЖЕ, ВСЕ ПОНЯТНО!!! "Вторая часть марлизонского прошлогоднего балета"...В прошлом году они хотели приписать чуму селу Ароматному, но не удалось!!! Люди дошли до Москвы!!! Но не в том то дело...а дело в том, что такие мерзкие вбросы с псевдочумой вошло у них (властей крыма) в систему!!! Это их "бакоружие" если хотите!!! Получается в страшной системе живем??? Что будет дальше??? Кто защитит нас??? Опять Москва??? Аууууу...Москва!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Идёт откровенная травля владельца зоопарков с превышением полномочий со стороны"главного ветеринара"Иванова и главы Крыма Аксёнова.Вам должны предоставить лично все соответствующие документы со всеми печатями и подписью.Снимайте всё на видео,фотографируйте документы,приглашайте независимых журналистов,нужна вся докозательная база при встрече с Владимиром Владимировичем.Очень хорошо,что на многочисленные просьбы поклонников парков откликнулся Евгений Янович Сатановский и обещал помочь,Олег Алексеевич,вам нужно лично обратиться к нему и предоставить полностью всю информацию и конечно нужна телепередача на центральном канале.А по поводу действий ветеринара Иванова,сообщите министру сельского хозяйства.

    ОтветитьУдалить
  4. По поводу чего предложения? Чем кормить или как обороняться?

    ОтветитьУдалить
  5. http://rk.gov.ru/rus/docs/post/ukaz.htm?page=1
    Указ Главы Республики Крым от 02 марта 2017 года № 102-У «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по африканской чуме свиней в личном подсобном хозяйстве Гетмановой Т.И., с. Карасевка Белогорского района Республики Крым». Дата публикации: 02.03.2017.
    PDF, 194 КБ и

    ОтветитьУдалить
  6. Похоже Крым захватили преступики и творят беззаконие!Соберите больше свидетелей возле фермы и записывайте всё на видео,без специального предписания они не имеют права что либо делать,это самоуправство,самое настоящее убийство,срочно свяжитесь с Сатановским,сообщите в РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР,они торопятся.

    ОтветитьУдалить
  7. Срочно Сатановскому оплатить билет на самолет!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Не подпускайте без правоустанавливающих документов! Должно быть решение суда.
    Конституция РФ Статья 35
    1. Право частной собственности охраняется законом.
    2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
    3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
    4. Право наследования гарантируется.
    Конституция РФ Статья 59 1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
    УК РФ Глава 8. Обстоятельства, исключающие преступность деяния
    Если без разрешения врываются на частную территорию и уничтожают частную собственность, то имеете полное право открыть огонь на поражение!

    ОтветитьУдалить
  9. суд и Россельхознадзор...срочно связаться..ДОКУМЕНТ ДОЛЖЕН БЫТЬ!! и соответствующие анализы,подтверждающие чуму..а не страсчтное желание иванова..

    ОтветитьУдалить
  10. М-да... а альтернативное обследование какое-либо возможно заказать?

    ОтветитьУдалить
  11. Так ведут себя фашисты,чувствует что конец близко,меня удивляет раболепие других чиновников,ведь остались в Крыму порядочные люди или Аксёнов всех запугал,я советую вам и вашим сотрудникам внимательне,поставьте везде камеры чтобы не было провокаций,на ферме соберите больше свидетелей,лучше журналистов и всё снимайте,если нет соответствующего документа подтверждающие наличие чумы,никто не имеет права трогать ваших животных,вызывайте полицию и правильно обращайтесь в суды на преступные действия Иванова,не только в Крыму,пора идти дальше!

    ОтветитьУдалить
  12. Предсмертные конвульсии Иванова,как недобитая крыса ещё не сдохла,но ещё кусается.Аксёнов ведёт себя в Крыму,как барин думает далеко,ничего всех достанем,время пошло!

    ОтветитьУдалить
  13. Здравствуйте, Уважаемый Олег Алексеевич.Как не открою Ваш блог, так и не могу оторваться от наглых, лживых и беспощадных на Вас нападках со стороны кого или чего либо, т.к. и людьми их даже не назовешь.
    Уже думаю, что боком вышло для Вас присоеденение Крыма к России, оставался бы Ваш бизнес под ведением украинских властей и жили бы себе спокойно.
    А потом думаю и все-таки...нет....с приходом такой нацистской власти в Украине как сейчас, Ваши парки и животные, были бы лакомым куском,чтобы его разворвать, распродать, а то и перестрелять.
    А с третьей стороны, при нынешнем правительстве и той ситуации которая сейчас, так и хочется со скрипом в сердце, но искренне и с добротой пожелать Вам как можно быстрее построиться в Турции, навести всю инфраструктуру и начать перемещать всю свою коллекцию туда. Но как Вы совершенно справедливо сказали, что Вы были бы не бизнесмен и хозяйственник если бы не имели запасных вариантов при ухудшении ситуации здесь. Но с другой стороны эти твари Вас выживают....и в мечтах как бы Вас инсульт сразил от таких нервных потрясений.
    Вообщем это все "вода"......говорить мы все умеем, но я же знаю у вас есть известные поклонники Ваших парков, в политике, шоу бизнесе. Да, я знаю они Вам помогают, но неужели они не могут объединиться и встать на Вашу защиту, достучаться до ВВП.
    В любом случаем желаю Вам и Вашим парками процветания и долголетия, на какой точке планеты они не были.
    Вы Олег Алексеевич достояние России, Ваш талант и мастерство не сожрать ни кому.
    Семья Иоффе-Зариповых

    ОтветитьУдалить
  14. Олег Алексеевич,пригласите в свои парки детей ДНР и ЛНР.

    ОтветитьУдалить
  15. Чем будем это время кормить львов и тигров?! ЧИНОВНИКАМИ!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Один Сатановский обеспокоен Вашими парками, походу всем остальным все равно, что погибнут животные. ощущение, что люди хуже зверей!

    ОтветитьУдалить
  17. Олег Алексеевич, миленький, да что же такое происходит?!!!!Когда, наконец, от Вас отстанут?!!!!!Попробуйте обратиться в Россельхознадзор, должна же быть управа на этих "государственных особей".

    ОтветитьУдалить
  18. Обратите внимание на спешку, в которой писалось сообщение на сайте ветдепартамента. В среднем абзаце - 1 орфографическая и 3 пунктуационных ошибки. А стиль просто не выдерживает никакой критики! Похоже, в спешке наш бандюк быренько надиктовывал текст по телефону!

    ОтветитьУдалить
  19. на сайте ветеринары начали ошибки исправлять. одну убрали, а до остальных так и не додумались, тупицы!

    ОтветитьУдалить
  20. на сайте ветеринары начали ошибки исправлять. одну убрали, а до остальных так и не додумались, тупицы!

    ОтветитьУдалить
  21. Сегодня в Ульяновке на соседней ферме забрали все поголовье.

    ОтветитьУдалить
  22. Всё точно по расписанию. Пишите письма мелким почерком - я говорил: новая власть найдет способ додавить ставших неугодными бывших пособников. Процесс необратим. Бегите, Олежка. Точка невозврата давно позади. И Вы заслужили, то что получили и еще получите. Никакого злорадства. все как и должно быть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на диване с пивом сидите. небось? ну-ну...

      Удалить
    2. По комментариям сразу можно определить откуда пишет человек,крымчанин,из материковой России или с Украины.Украинцы злорадствуют и пишут гадости,а крымчане до сих пор похоже так ничего и не поняли.

      Удалить
    3. Что значит "бегите"? никуда Олег не побежит, это не его стиль.а вы с вашим пошлым пессимизмом уже надоели.Зубков свое дело защищает, а вы позёвываете да поплёвываете.

      Удалить
  23. Олег! Вам нужна охрана! Этот башмак может организовать Ваше убийство!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Олежка не побежит. Плохо знаешь Олежку, никчемный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный5 марта 2017 г., 2:59

      Зато хорошо знаю тех с другой стороны, недалёкий.

      Удалить
    2. А сам -то Вы с которой стороны?У Вас есть личный опыт? Вы теряли. сбегали, бросив уникальный бизнес, созданный с нуля?а то многие "советчики" дальше собственного огорода не ходили...

      Удалить
  25. Здравствуйте!Почему Вы не напишите президенту?!Правда на вашей стороне.Искренне желаю Вам удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  26. Анонимный4 марта 2017 г., 3:22

    Вспоминая давнюю Дзержинскую историю с АЧС (где лошадей пожгли живьем): Во первых, ОБЯЗАНО быть подтверждение диагноза, причем в одном из вирусологических институтов страны, по моему в Покрове, и еще где-то (не в Крыму). Без того принимать такие меры - не законно. Отчуждение имущества
    возможно (если диагноз АЧС, в 5 километровой зоне таки подтвержден вирусологами), но тоже должно быть по закону, в т.ч. с компенсацией стоимости. И Кстати, если вы не "очаг" а "первая угрожаемая зона" (в радиусе 5 км от очага, а на самой ферме - заболевших животных не регистрировалось) - допускаетя переработка бескровными методами (термическими), в этом случае мясо еще вполне можно использовать (хотя кормить зверей исключительно вареным мясом - конечно не есть Гуд, придется "разбавлять" чем-то еще).
    P.S. К сожаленью, после той истории, инструкции могли и поменять. У них столько лет было. Уж больно в "неудобном" положении тогда ветдепартамент оказался, выполняя волю Шанцева. Сам Власов "отдувался" очень старательно...

    ОтветитьУдалить
  27. Анонимный4 марта 2017 г., 5:17

    Олег,ищите хороших адвокатов,вот вам пример как в Тверской области.отстояли своих свиней :http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/375/591.page

    ОтветитьУдалить
  28. Анонимный4 марта 2017 г., 6:28

    Дополню:
    Вот тут обсуждалась Нижегородская бойня:
    http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/165/456.page
    В частности, Власов утверждал, что
    Вот эта инструкция :
    http://www.fsvps.ru/fsvps/laws/1977.html
    На сегодняшний день - остается основным руководящим документом, по борьбе с АЧС. Других нет (если не подсуетились принять после того позорища). Там вроде все прописано довольно подробно.

    ОтветитьУдалить
  29. Олег Алексеевич,но ведь очаг заражения не в вашем хозяйстве обнаружен,ваше поголовье в первой карантинной зоне.Почему Вы должны уничтожить свиней?Без решения суда не позволяйте это делать,вплоть до физической защиты хозяйства.

    ОтветитьУдалить
  30. Татьяна Ч.4 марта 2017 г., 8:28

    Интересно, а где собственно сам очаг заражения? где результаты анализов?какие животные больны?когда и где и главное КЕМ проводились проверки животных?где документы , разрешающие этот беспредел? а пока невооруженным глазом видно, что главная ЧУМА - это сам В. Иванов и те, кому он служит!
    Олег Алексеевич, не стесняйтесь обратиться за помощью!К тому же Е .Я.Сатановскому Вы же можете обратиться сами лично, он ЧАСТЬ проблемы знает и не откажет Вам.И к Анатолию Кириенко в президентский центр "Амурского тигроа" и к новому прокурору Крыма,о котором Вы отозвались уважительно.
    Ну должна же найтись управа на этих орков-изуверов!

    ОтветитьУдалить
  31. Может быть пора уже начинать перевозить животных в Турцию.В Крыму им оставаться опасно.Кстати хорошая новость,ваше присоединение в этом году отмечать не будут!

    ОтветитьУдалить
  32. Кстати в Покров можно просто позвонить и с спросить, давали ли они положительное заключение по АЧС, в каком-то из окрестных хозяйств. Конечно, возможно что и давали. Учитывая обстановку - возникают некоторые сомнения "а был ли мальчик". Но если заключения таки не было, и АЧС не подтверждена - это все уже тянет на "превышение полномочий" и использование "служебного положения", если не "подлог" вообще. Если как вы говорите, начальство в прокуратуре нынче сменилось на адекватное, то наверное имеет смысл (в случае неподтвержденного диагноза АЧС) накатать туда заяву, чтобы господина Иванова, прокуратура э-э-э... взяла за мягкое место, своей мозолистой рукой ;)

    ОтветитьУдалить
  33. На всякий пожарный, срочно организуйте замену свиньям: козы, коровы, страусы, овцы, индюки. Особенно рекомендую страусов. растут быстро, за год достигают ста кг, жрут все, плюс кожа у них ценная, плюс перья, плюс яйца. У нас в Перми есть страусинная ферма, круто. Поставляют в рестораны. Но нужно теплое помещение, зимой замерзают в минус 30-40. а у вас сам бог велел разводить страусов. И мясо у них диетическое, среднее между говядиной и свининой.

    ОтветитьУдалить