Thursday, February 25, 2016

Сингапур – город без контрастов


Сингапур, расположенный на самой южной оконечности Малаккского полуострова, оставил впечатления, как не только современного города, но и как города будущего. Говорят, что ещё полвека назад этот город был оплотом коррупции, бандитизма и наркотрафика. 

Сегодня в этом городе, пробыв в нём несколько дней, я не встретил ни одного ни только наркомана, алкоголика либо бомжа, но даже просто курящего на улице (а тем более в помещении) человека!!! 
Чистота везде и всюду просто идеальная, порядок везде и во всём до тошноты восприятия. Например, при входе в магазины мокрый зонт нужно сложить и упаковать в целлофановый специальный чехол, которые находятся в специальных аппаратах на входе, а по дороге даже за городом стоят дорожные знаки с изображением открытого зонта на который падают капли дождя. Оказывается эти знаки указывают места, где и через сколько можно высадить пассажиров под укрытием!!! Нам до решения таких проблем и за 100 лет не дойти. 
Несмотря на то, что в Сингапуре земля на вес золота и развитие города происходит зачастую через создание искусственных территорий за счет моря, при этом в городе зелёным зонам уделяется огромное внимание. Улицы Сингапура утопают в зелени тропических деревьев, кустов и цветов. Впечатления, которые остались после посещения парка, расположенного напротив гостиницы «Мария-Бел», трудно передать словами. Это неземная, космическая красота, это настоящий рай на Земле, где ходишь с открытым от удивления ртом и округлёнными от восхищения глазами. 
 Вид с 57-го этажа гостиницы «Марина – Бел» это вид на фантастический город, в земное происхождение которого трудно поверить. В основе благополучия и успешного развития Сингапура лежит порядок, который был однажды наведён и как-то установлен. Даже за чавканье булочкой на улице Вас могут оштрафовать на 500$, за курение на 1000$. Кстати, бродячих собак или кошек тоже нет ни одной!!! 
Зато растут небоскрёбы, зато во всю пропагандируется здоровый образ жизни, зато в приоритете экология и вся среда обитания человека. В общем, это нужно хотя бы увидеть, особенно всем нашим чиновникам, увидеть как можно и нужно работать, как можно жить. 


Олег Зубков

5 comments:

  1. Олег !
    Наши чиновники это уже видели и видят ,но зачем им это претворять в жизнь ? Им проще улететь туда отдыхать - возможности позволяют

    ReplyDelete
  2. Я слежу за революционными темпами развития электромобилей Лет всего то через 10 новые легковушки будут в худшем случае гибридными Нефтяная экономика заканчивается Чиновникам придется поддерживать деловых людей ( а пока у них есть Вам замена --нефть, кругляк который вывозят эшелонами а Байкал мелеет)

    ReplyDelete
  3. Замечательный город! Г.Бахареву бы туда съездить, посмотрел бы как люди берегут природу, а не пилят все подряд деревья!

    ReplyDelete
  4. Олег Алексеич , зоо анекдот для настроения.Предприниматель говорит нерадивому чиновнику:
    - Ты слышал что человек от обезьяны произошел?
    -Да слышал конечно !
    - Ну а ты чего ждешь ?

    ReplyDelete
  5. Вот с Сингапура и нужно приглашать чиновников.

    ReplyDelete