Friday, February 26, 2016

Бандитский Крым – кто автор?!


Смотрю я со стороны на всё что происходит сегодня в родном Крыму и сердце от боли сжимается, вспоминаю книгу Василия Аксёнова «Остров Крым» и думаю, что в пору писать новую книгу «Бандитский Крым». 

Все события, а главное фигуранты на лицо. Бандиты из 90-ых никуда не делись, они вольно себя чувствуют в Крыму, даже главари банд спокойно приезжают в Крым, занимают различные должности, решают свои вопросы. Здорово, конечно, что хотя бы некоторых из них ловят, к примеру А. Данильченко и Н. Кожухаря. Но ведь приезжая в российский Крым сегодня, очевидно, они чувствуют и надеются на чью-то поддержку?! Ещё бы, если у них такие «кореша» такие должности в Крыму занимают. 

Сегодня крымские бандиты преобразилась, они не ездят с битами, не отбирают предприятия по беспределу, сегодня они в пиджаках с карманами, при должностях и делаю свою «работу» по закону. А законы, слава богу, позволяют закошмарить любого, к тому же и ручные прокуроры имеются, ни говоря уже о прочем наборе инструментов и помощников. 

Жаловаться на верх бесполезно, шутка ли страна какая огромная, более 80 регионов, а президент один. А с местными его представителями договориться всегда можно, важно найти общую заинтересованность. 

Вот я 23 года в Крыму живу, помню бесчинства бандитов в крутые 90-ые, правда не очень, т. к. строил Ялтинский зоопарк и было некогда особо интересоваться бандитскими разборками. А мною и моими объектами бандюки, слава Богу, не интересовались тогда, то ли объекты тогда из себя ничего путного не представляли, то ли без меня им было что делить и отнимать, то ли бандюки попорядочней сегодняшних были?! Думаю последнее, помню один бандюк выходя из Ялтинского зоопарка и так не выяснив кто у меня «крыша» махнул рукой и сказал: «Да ты не бойся, у нас в уставе есть правило: «Детские сады и зоопарки не трогать». Убили того бандита в скором времени, а жаль, человек был хороший, жил по понятиям. Не то что сегодняшние беспредельщики…

Помню отстрелы мэров городов и посёлков уже в 2000-ые, страшно, но всё опять таки из-за земли, из-за бизнес-интересов. 

Сегодня создаётся впечатление, что бандитов у власти в Крыму больше чем всегда. Их бесконца ловят, арестовывают, сажают, а их меньше не становиться. 

Последний случай с Бахчисарайской шайкой вообще показательный. Это же какую «крышу» и какую уверенность в себе нужно иметь, чтобы так нагло, практически не прикрываясь, заниматься бандитизмом у власти?! Уверен, что это даже не верхушка крымского бандитского айсберга, а лишь его маленький осколок. Просто видео камер в нужных местах на всех не хватает, да чиновников честных не хватает, которые знают обо всём, участвуют в этом, а сказать боятся, поскольку дорожат своей должностью, зарплатой и возможностями от близости к «телу». 

А глава Феодосии Д. Шепетков?! Кажется, эти люди недавно красовались на многочисленных бордах в Крыму вместе с главой Республики С. Аксеновым?! Кажется они себя называли «командой победителей»?! Победителей кого, только хочется уточнить?! Крымский бизнес они победили, он стоит на коленях в приёмной главы республики и выпрашивает хоть какие-то возможности для своего существования, о развитии он уже не мечтает. Крымский народ?! Не думаю, что им это удалось, одурачить - да, но победить – нет. 

Однако, благодаря целенаправленной работе спецслужб России, надо заметить, что жуликов и преступников в крымской власти с каждым месяцев становится всё меньше. Вон их сколько уже посажали, обратили в бега. Хотелось бы верить, что главарей этого беспредела вскоре поставят на место и Крым спокойно вздохнёт от этого бандитско-коррупционного беспредела, который сегодня повсеместно имеет место быть. Ну а книгу: «Бандитский Крым» для потомков написать кому-то всё-таки нужно. Сам я не возьмусь, не моё это дело, да и есть люди, которые знают о Крыме бандитском гораздо больше, чем я. Живы ещё следователи и настоящие прокуроры, работавшие в 90-ые, которые своих подопечных знают, как облупленных. Что они делали, чем занимались, каким «трудом» приобретали все десятки своих предприятий, как и через кого они вошли в Крымскую власть и многое другое. Уверен, что эта книга будет не меньше востребована, чем книга Василия Аксёнова «Остров Крым». 



Олег Зубков

4 comments:

  1. сильно....но ПЕЧАЛЬНО

    ReplyDelete
  2. Уважаемый Олег! Я перешёл в эту статью после прочтения надписи на сайте вашего зоопарка. вы писали там что-то про прокурора... Я хотел именно об этом почитать. Но извините меня, в вашей статье нет никаких конкретных фактов. будет очень полезно, еси вы поведаете, с какими именно проблемами вам довелось столкнуться. Общественное мнение - штука мощная.

    ReplyDelete
  3. Это будет уже "Бандитский Крым-2". Первенство принадлежит Константину Чернецову. http://www.e-reading.club/book.php?book=29172. Там много интересных фактов.Думаю, если написать о сегодняшних реалиях-будет не менее интересно.

    ReplyDelete
  4. Многие в Крыму сворачивают бизнес, работать в таких условиях невозможно и опасно... Жаль, но это правда. Ничего никому ни расскажешь, действительно, кошмарят. И не надо нас обратно в Украину посылать, здесь не мешайте! Мы на своей земле и руководить сами будем, а то понаехали начальники((((

    ReplyDelete