Thursday, February 18, 2016

О слушаниях по иску Олега Зубкова к ВГТРК и Прокурору Крыма


Сегодня, 18 февраля, 2016 года, в Савеловском районном суде, г Москва состоялись предварительные слушания по иску Олега Зубкова к ВГТРК и Прокурору Крыма Поклонской!

Перед началом, нашей группе московских активистов пришло уведомление из Префектуры, что нам не разрешили очередной флешмоб и демонстрацию в пользу Олега Зубкова у здания суда. А сегодня, в 10-00, поступил звонок из милиции, где все это повторили и предупредили, что за нами уже «смотрят». И вправду, - напротив суда стояла милицейская машина, полная сотрудников полиции! 

Заседание (на котором присутствовала вся группа поддержки) прошло очень конструктивно. Адвокат выдал претензии Олега Зубкова к Поклонской и ВГТР, по поводу объявления ими сведений, порочащих его как личность и человека! Со своей стороны ВГТРК, заявило, что мол, «Я – не я и лошадь не моя!» Были ли такие их передачи (которые видела вся страна) или не были, они не знают! И ничего об этом сказать не могут! Поскольку все уже стерто и забыто навсегда! 

Сторона Поклонской, которую представлял уж очень скромный судейский капитан, заявила, что она ГОТОВА доказать, что все претензии к Зубкову, - совершенно Обоснованные! А вопрос насчет миллиона рублей, которые Зубков пытается взыскать с Поклонской, она адресует Министерству Финансов России, как ответчику, владеющему государственными средствами. Которое и должно эти деньги уплатить по иску О. Зубкова! Видимо, как люди грамотные, они таким образом подстраховались заранее, зная, что их дело – проигрышное! 

Молодой и деловой судья задал вопросы всем сторонам, собрал документы и попросил все конкретизировать, предъявить пленки с записью и обоснованность позиций каждой стороны!! Он же назначил рассмотрение на 18 марта сего года. 

В конце заседания судья великодушно дал слово Климову, как представителю от народа и болельщиков. Им было сказано, что Вся страна Россия, и Крым, с надеждой смотрят на него, как орудие Правосудия. Ситуация, когда Крымские власти пытаются уничтожить и закрыть Парки Тайган и Сказку, невозможные! Они должны жить!!! Что такого уникального парня, как Олег Зубков и его чудесные Парки, больше нет в Природе Планеты, их нельзя обижать и нужно оставить в покое! Судья согласился! 

На выходе из здания суда нас ожидала съемочная группа НТВ, которая взяла интервью у господина адвоката! А потом и у группы поддержки! Сами киношники целиком горой стоят за Зубкова и его Парки и обещали эфир в ближайшее время! 

Встречались мы после суда и с несчастным капитаном, - представителем Поклонской! Он, как существо чисто судейское и подневольное, счел за лучшее сразу же ретироваться и не давать никаких комментариев! Хотя НТВ и пыталось выжать из него хоть какие-то комментарии! Мы, вся группа поддержки, увидела в его растерянных глазах сочувствие к Зубкову и его паркам, против которых выступать его заставляет начальство (и ситуация, в которой он просто человек подневольный и бессловесный)! 

Закончила мероприятия Группа поддержки в ближайшем ресторане, где пили за успех дела и Олега Зубкова! 

Мы все – вместе с Олегом Зубковым и надеемся на успешное завершение и прекращение всех крымских репрессий!

6 comments:

  1. Какие вы МОЛОДЦЫ!!!.ну не все же поддерживают и развивают беспредел..а тем более люди СОВЕРШЕННО НЕЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ в личностном составе мэстной власти..УДАЧИ!!!

    ReplyDelete
  2. И я тоже приду 18 марта на рассмотрение.

    ReplyDelete
  3. За прекращение Крымских репрессий!

    ReplyDelete
  4. Частное должно быть отделено от государственного и общественного как можно дальше.... никак не нажрутся.... человеческая жадность беспредельна и должна быть наказана публично!

    ReplyDelete
  5. Если бы в Крыму в правительстве было хотя бы 3 человека таких как Олег Зубков...работоспособных..думающих..с вложением своих собственных средств в крым...мы давно бы жили лучше...поклонская слишком много на себя берет..мы за Зубкова..оставте его в покое он это заслужи...житель крыма,ялта

    ReplyDelete