Monday, February 15, 2016

Крыму подложили большую «свинью»

Ожидания на очередной курортный сезон у крымчан были обнадёживающие. Египет для россиян закрыт, турецкие курорты тоже доступны только для экстрималов, Европа вроде тоже нам не большой друг. Все основные туристические потоки переориентировались на внутренний туризм. А тут хоть страна и большая и есть что посмотреть от Калининграда до Камчатки, но для летнего отдыха у моря только Крым и Кавказ. Большинство россиян, думаю, что уже определилось с местом будущего отдыха и чутьё мне подсказывает, что не в пользу Крыма. 

Судите сами. К примеру, вы российская семья и на семейном совете принимаете решение, где провести свой отпуск летом. 

Что у нас на курортах Краснодарского края?! Да всё тихо и спокойно, ласковое море, понятная инфраструктура, доступная логистика. 

А что у нас в Крыму?! «А в Крыму, папочка, живёт свинская чума и там убивают свинушек, я туда не хочу ехать», - сказала маленькая дочка. «К тому же, дорогой, цены на продукты в Крыму, по сведениям из газет, самые высокие среди регионов России», - добавила супруга. «Пап, а ещё я читал, что там живёт много террористов и их ловят пачками и арестовывают», - вставил своё мнение 15-ти летний сын. «ДА!!! - Многозначительно подытожил глава семейства – а ведь так хотелось поехать всё-таки в Крым, но Вы правы, неспокойно там, да и не безопасно во всех отношениях. Я тут вообще про какую-то мобилизацию в Крыму прочитал. К чему всё это?! Непонятно. В общем, решено, едем в Анапу к тёте Вале», - сказал отец, подводя итог семейного совета. 

Не знаю, кто как, но мне сдаётся, что примерно так могут приниматься решения о проведении семейного отдыха. Сегодня, если открыть новости из Крыма, на российских новостных порталах, то Крым выглядит не тем местом, куда стоит ехать отдыхать, а местом, которое необходимо объезжать, как говорят в народе, «десятой дорогой». Мобилизация, военные учения, вечные блэкауты, блокады во всех направлениях и со всех сторон, ну а с чумой свиней вообще получилось полное свинство… Даже известные зоопарки Олега Зубкова и те закрыты, т. к. этот их директор чего-то там протестует… 

В общем, на кануне весны и наступающего курортного сезона в Крыму, ситуация что называется «Картина маслом». 

Многие россияне уже приняли своё решение о том, где провести летний отдых, многие примут, но будет ли оно в пользу Крыма – посмотри. Дешёвые билеты на самолёты, а также бронирование отелей уже происходит полным ходом. 



Олег Зубков


4 comments:

  1. Олег,второй год поедем в Крым. Отель уже забронирован), ждем билеты. Были с детьми в вашем парке в прошлом году, все в восторге. В этом году хотим к Вам опять, очень-очень. Ваш парк насточщая современная Крымская жемчужина. Наш выбор, однозначно, в пользу Крыма,и не только наш, даже не сомневайтесь.

    ReplyDelete
  2. То ли беда? Аксёнов обещал что безопасно. Цены на продукты после 3000 руб./сутки на человека отеля несущественны...
    Мы были в прошлом году с детьми... куда детей то сводить?

    Парки "приватизированы" по санаториям, на берегу толпы народа (будто в России мы их не видим каждый день). Пеших маршрутов не существует как класс (тащить машину через керчь?), единого такси нету ("с Ялты не поедем", "с Симферополя не поедем"). Половина берега "посторонним В. Администрация санатория ХХХ". Автобусное сообщение между посёлками заканчивается за 4 часа до заката. Больше половины тропинок упираются в "противотеррористические" заборы, "частную собственность" или "шиповниковый забор виноградника".

    ReplyDelete
  3. Олег, совершенно верно. Так рассуждаем я и моя младшая дочь. 9 августа 2015 мы участвовали в прогулке со львами. Восторг полный.Я решила, что на майские праздники привезу старшую дочь, но после всех событий..... как-то не хочется. Море нас интересует лишь как только приятное приложение к Вашим паркам, Вашим львам. Всё-таки не понятно, почему руководство Крыма всё делает вопреки здравому смыслу. Ведь точно могли от нас, туристов, получать деньги и неплохие деньги, если бы не "кошмарили" Вас и многих других крымчан. Если бы помогли создать парк медведей, парк тигров и другие.... Мягкова, Ростов-на-Дону

    ReplyDelete
  4. Вот поеду, только когда парки Зубкова откроют!!! Настоящая жемчужина Крыма-это зоопарк "Сказка" и парк львов "Тайган"!!!

    ReplyDelete