Tuesday, February 16, 2016

Крым – тернистый путь домой…



Скоро Крым и крымчане отпразднуют своё двухлетие в составе России. А мне кажется, что мы где-то ещё потерялись в дороге… Потому что я не могу поверить в то, что мы в мощной и большой России, умной и русской, справедливой и единой. 

Нет, танки, БТРы, колонны пушек и пролетающие военные вертолёты над парком я вижу часто, а где остальная российская мощь?! Почему российские чиновники словно чураются Крыма?! Наградили, после референдума, должностями чиновников, которые участвовали в спецоперациях и живите теперь как хотите… У нас что теперь в Крыму вечная спецоперация будет, цель которой проверить выживут крымчане в Крыму или не выживут?! 

За 2 прошедших года на Крым и крымчан столько бед и негораздов свалилось, что за 10-15 лет при Украине не набралось бы. 

Санкционные ограничения отбросили Крым на десятилетия назад, ни карточек, ни банкоматов, ни толковой связи, да и все внешнеэкономические связи разрушены. От продовольственного разнообразия остались лишь воспоминания, а свои продовольственные отрасли так и не начали возрождаться. Напротив, революционное время «добивает» последние наладом дышащие предприятия отрасли. О ценах говорить вообще не приходится, цены скоро можно будет сравнивать с номерами телефонов. 

Проблема водного дефицита всё больше ощущается из года в год, учитывая что ещё не было засушливого лета. И если проблему северо-крымского канала не решить в ближайшие время потери Крыма в животноводстве, растениеводстве будут уже невосполнимы. Полноценное энергоснабжение Крыма, очевидно, не удастся восстановить и к обещанному маю, несмотря на громкие заявления. Уже сегодня предприятия заставляют заполнять планы по жёсткой экономии электроэнергии в летний период. Будто бы замена лампочек накаливания на энергосберегающие разрешит проблему. 

Блэкаут наглядно показал к чему был готов Крым и о том, как сегодня зимуется крымчанам с ежедневным отключением электричества лучше не спрашивать. Да, собственно спрашивать особенно некому, разве что заезжим «шпионам-журналистам». Свои СМИ заняты прославлением местного правительства и пишут о том, какие сложные задачи оно ежедневно решает. 

Ко всем негораздам добавилась ещё и «свинская чума». В общем, для полной картины, Крыму не хватает только землетрясения, а так всё остальное у нас уже произошло… 

Но мы - русские ко всему привыкли, как говориться не жили богато и нечего было привыкать… И к разрухе привыкли, и к разбитым дорогам и к дуракам у власти - тоже уже привыкли, а как же надежды на большую Россию?! Ведь многие проблемы в Крыму искусственны и вина за их возникновение целиком лежит на местной власти. И мне кажется, что если чиновники с сомнительной репутацией, волею судьбы оказавшиеся в своих сегодняшних креслах, не справляются со своими обязанностями, то их нужно менять, не думаю, что скамейка запасных в РФ уже иссякла. 

Олег Зубков



8 comments:

  1. Вы все ещё верите в справедливую Россию??..

    ReplyDelete
    Replies
    1. В Россию-Да!В чиновников-нет,нет,нет,,!!!

      Delete
    2. В Россию-Да!В чиновников-нет,нет,нет,,!!!А на скамейку запасных порядочным не пробиться,не пустят.

      Delete
  2. На счет справедливости не знаю, но такой кошмар, как в Крыму
    у нас в 90-х был. Слежу за всем этим с лета 2015г. и сердце кровью обливается.

    ReplyDelete
  3. У нас такое творится почти в каждой области. Да и у самих, повторение 90-х, приближается и приближается. Есть фраза :"Зачем видеть зло, если нет желания с ним бороться?". Так вот нам самим давно пожаловаться некому. Точнее можно, но либо с последствиями (не теми, которые ждешь), либо безрезультатно.
    Парки жаль, уникальнейшие объекты. В прошлом году не показали сыну, а в этом не знаю откроются ли они к лету.
    Кстати, в СМИ (не Крымских, имею ввиду) у нас тишина по данной проблеме. Все, что читаю, только лишь по ссылкам с данного сайта. Больше нигде ничего не попадалось, к сожалению.

    ReplyDelete
  4. Вы думаете, кошмар только в Крыму?

    ReplyDelete
  5. На то и рассчитано,а вы что думаете,те кто потерял Крым успокоились?Они и будут дестабилизировать обстановку,так просто не сдадутся.И основная масса управленцев все теже,только перекрасились и ждут своего часа,прикидываясь верными и подданными.

    ReplyDelete
  6. Анна, Нижний НовгородFebruary 18, 2016 at 9:29 AM

    У нас в городе, например, с 2010 (!!) года "кошмарят" частного перевозчика, который организовал работу на маршруте так, что властям и не снилось. Народ и митинги, и автопробеги организовывал, и подписи собирал, и в судах поддерживает, а ВОЗ и ныне там... Ибо работа этого перевозчика наглядно показывает и доказывает всю несостоятельность властей и неспособность организовать работу муниципального транспорта не то что на должном уровне, а и вообще.

    ReplyDelete