Tuesday, February 16, 2016

Что будем показывать туристам, господа ТУРИЗМОМЗАНИМАЮЩИЕСЯ?

 Автор: Татьяна Алексагина. 

Я уже обращалась с призывом к экскурсоводам, туроператорам и предпринимателям, связанным с туристической отраслью поддержать Парки "Тайган" и "Сказку" и подписать петицию в их поддержку. Теперь хочу обратиться к ним-же с лаконичным вопросом - "ЧТО БУДЕМ ПОКАЗЫВАТЬ ТУРИСТАМ В 2016 году, господа ТУРИЗМОМЗАНИМАЮЩИЕСЯ??? 

Конечно,у нас в Крыму очень много природных богатств-солнце, море, леса, водопады, каньоны и т.д..., но это все есть почти во всех странах, получающих свой доход от туристической отрасли в летний период и везде эти богатства поддерживаются в гораздо лучшем состоянии чем в Крыму. Тут нам НЕ ВЫИГРАТЬ!!! 
Вы скажете: "У нас огромное количество исторических дворцов и вилл, построенных известнейшими архитекторами!". Это так, но даже древний Эфес в Турции,построенный в 9 веке до нашей эры и пещеры первых христиан в потухшем вулкане в Каппадокии содержатся в гораздо лучшем состоянии, чем некоторые крымские дворцы , которым всего-то 100-200 лет. Я не говорю уже о поселке Симеиз с его шикарными в прошлом виллами, пляжами и уникальным климатом-жалкое зрелище на месте БЫЛОЙ великолепной архитектуры.
Из БЫЛОГО культурного центра Русской аристократии сделали "место" встреч людей нетрадиционной ориентации!!! Во всем поселке процветает только бар "ЕЖИК" для этих самых людей. И это целый "убитый" поселок, а не отдельная вилла!!! 
У нас в Крыму есть несколько водопадов-это завораживающее зрелище..., но летом только один из них Джур-Джур более-менее полноводен, а остальные почти всегда пересыхают. А этой зимой один из самых красивых наших водопадов "Серебряные струи" вообще обвалился и для его восстановления должны пройти тысячелетия...,боюсь нам не дождаться...
Что у нас еще остается-крепости!!! Но даже холодные стены Генуэзской крепости в Судаке не выдержали безразличного отношения к себе неуловимого директора и в конце сезона одна из башен рухнула. И если новое руководство не начнет смотреть надлежащим образом за памятником мирового значения,вместо того чтобы строить на его территории гостиницы и туалеты, то неизвестно долго ли мы будем любоваться и этой крымской достопримечательностью.
Вспоминаем дальше,ага -визитная карточка Крыма "Ласточкино гнездо"!!! И снова знакомая картина-из-за непрофессионального укрепления "Аврориной скалы", на которой стоит этот замечательный замок любви в ближайшем будущем мы можем лишиться и этого символа Крыма-доступ вокруг замка уже закрыт!! Конечно у нас в Крыму еще очень много красивых уголков, но мест где можно получить ПОЛНЫЙ РЕЛАКС от общения не только с природой и архитектурой, но и с редчайшими, привезенными со всего мира животными, которых не то что в природе, но и в зоопарках ЕДИНИЦЫ у нас в Крыму только два.Это зоопарк "Сказка" в Ялте и парк львов "Тайган" в Белогорске которые сейчас ЗАКРЫТЫ в знак протеста. ЗАКРЫТЫ, потому-что не могут спокойно жить, дышать и развиваться!!! ЗАКРЫТЫ, потому-что нет сил терпеть невнимание и бюрократизм от людей в чьей власти одним розчерком пера решить все вопросы!!! ЗАКРЫТЫ, потому-что ЧЕЛОВЕКУ , создавшему эти оазисы добра для всех нас-до глубины души ОБИДНО вместо слов одобрения и поддержки слышать в свой адрес упреки и оскорбления от некоторых чиновников! 
Что может твориться в душе этого ЧЕЛОВЕКА, сделавшего СТОЛЬКО для туристической привлекательности Крым и вместо благодарности получающего суды, баснословные штрафы и угрозы посадить его в тюрьму. Я не знаю в Крыму второго такого ЧЕЛОВЕКА, который пройдя через все это не только не сломался, но и строил-бы планы развития на будущее!!! Вы поймите, господа туризмомзанимающиеся, не только Зубкову нужна ваша поддержка, но и вам нужны эти парки не меньше, потому-что это ОДНИ ИЗ САМЫХ ПОСЕЩАЕМЫХ И ВОСТРЕБОВАННЫХ ТУРИСТАМИ И МЕСТНЫМИ ЖИТЕЛЯМИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ КРЫМА!!! 

Татьяна Алексагина. Симферополь.

4 comments:

  1. Елена ЁлкинаFebruary 16, 2016 at 3:01 PM

    Как я согласна с вами! Конечно в Крыму очень много чего можно посмотреть , но посетив какой-нибудь дворец или крепость вряд ли кто-то захочет на следующий год ехать туда же. А вот в паркахОлега Зубкова хочется бывать каждый год, да что там -каждый год! Оттуда не хочется уезжать!!! Я сама отдыхаю в Крыму последние несколько лет и каждый год, с самого открытия приезжаю в Тайган. Без Тайгана вообще уже не отпуск!

    ReplyDelete
  2. а мне вот интересно,а как считают поступления в бюджет республики??(я не имею ввиду федеральные деньги-если не освоят.то придется ВСе вернуть-ЗАКОН для ВСЕХ ЗАКОН)..россияне вроде сказали,что КОМФОРТА маловато..неужели добавили за год? а тут еще и ЖЕМЧУЖИНУ -зоопарки
    прессуют вместо помощи..как-то грустно.."обидно за державу"
    а они доход давали-люди ехали-налоговая претензий не имеет..ну и где "свет в конце туннеля"?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Действительно обидно!!была в Польше там каждый камешек ухожен исторический Потом что приносит доход..А у нас что Что не памятник заброшен Архитектура давно забытая наука..Чиновникам наплевать как Крым будет пополнять свой бюджет Ставки на туризм давно проиграны..и надолго видимо...

      Delete
  3. Казакова Алла ПетровнаFebruary 18, 2016 at 10:59 PM

    В Крым поедут те, кому государство по принятому Постановлению может компенсировать отдых. Это - семейный туризм. Члены Попечительского совета попросили меня разработать программу "Педагогика сотрудничества в семье", в которую органично впишется раздел "ребята и зверята". Молодые семьи испытывают много проблем в становлении семьи, в воспитании детей, учитывая, что семейные традиции во многих семьях были искусственно нарушены. Ощущается большая потребность в молодых семьях в проведении соответствующих тренингов и обучении ведению бюджета семьи. Готовлю Учебно-тематические планы комплексной модульной программы, которая позволит семьям выбрать курсы дополнительного образования любой продолжительности и содержания: от 5-7-ми дней до месяца, проживая в гостинице сафари-парка "Тайган". Это даст возможность родителям с детьми ежедневно общаться с понравившимися животными в любое время дня. Познавая мир животных, легче разобраться в самих себе. Возможна организация регулярных поездок для морских купаний, морских прогулок на яхтах, посещение музеев и этно-культурных центров Крыма.
    Член Попечительского совета, председатель Учёного совета Союза учёных и педагогов России-СУПЕР, профессор, академик РАЕН, методист 18 педагогического разряда Казакова Алла Петровна.

    ReplyDelete