Saturday, February 27, 2016

Осуществление мечты

Член Попечительского совета при Ялтинском зоопарке "Сказка" и парке львов "Тайган" Галина Ломакина побывала в Сингапуре. Эта чудесная страна вызывает восторг и восхищение, а ведь два года назад Россия распахнув свои двери для Крыма дала региону огромные полномочия, которые оказались нереализованными, утонув в пучине местной коррупции... 



Мечта...Как многим знакомо щемящее чувство ее предвкушения...Ее волшебная сила творит чудеса и управляет будущим.

Невозможно остановить стремительный полет мечтателя. Таким мечтателем - реформатором был Ли Куан Ю. Китаец по происхождению, родился в 1923 году в Сингапуре в семье непутевого игрока и пьяницы, которого мало интересовало появление на свет ребенка. Все заботы по его воспитанию легли на плечи любящего деда, который и дал ему многообещающее имя Куан Ю - " Яркость Света" и поклялся дать ему лучшее в мире образование.

Любящий дед свою клятву сдержал. И после второй мировой войны на политической арене Сингапура появляется молодой ителлектуал с безупречным европейским образованием в области экономики и права, которому в 1965 году, будучи премьер-министром страны, суждено было добиться независимости островного государства и отправиться вместе с ним в самостоятельное плавание.

Он поставил себе цель - за короткий исторический срок поднять свои народы до вершин мировой цивилизации. И ему это удалось. Великий мечтатель-реформатор практически в одиночку превратил маленький островок в великое государство, ставшее непревзойденным среди развитых стран всего мира.

Как ему это удалось?! Талантливый лидер сделал ставку на человеческий интеллект. Он прекрасно понимал, что страна, в которой доминируют посредственности, никогда не сможет достичь высот. Только упорный труд творческих людей способен обеспечить успех. Для предотвращения "утечки мозгов" студентам, в том числе и заграничным, еще до окончания учебы предоставялась работа. Привлекались даровитые ученые и из других стран мира, и им создавались прекрасные условия для плодотворной деятельности. В конечном итоге "приток мозгов" в три раза превысил их "утечку".

Сегодняшний Сингапур – это воплощение мечты Ли Куан Ю.

Это город, в котором беспрекословно соблюдается закон и практически искоренена преступность. Это волшебный город-сказка, здесь все делается для полноценной жизни его обитателей, во всем чувствуется забота о человеке. Отвоевывая драгоценные метры у моря, здесь возводятся удивительные живописные парки.

Фантастические Сады Gardens by the Bay созданы на непревзойденном уровне высоких инновационных технологий.

Трудно поверить, но в этом райском месте нам посчастливилось побывать.Этот потрясающий парк будущего возле Marina Bay Sands позволил нам насладиться прогулкой по благоухающим красотам.

И тем, что восторгаемся мы теперь великолепием уникального островного города-государства, мы обязаны этому великому патриоту и романтику Ли Куан Ю.











1 comment:

  1. Спасибо за информацию.Хочется надеяться и верить,что и у нас научатся замечать и не давить талантливых людей,у нас они есть,пример-О.А.Зубков.Пора остановить "утечку мозгов",надо беречь их и давать возможность развиваться.Только в этом успех развития государства и улучшения уровня нашей жизни.

    ReplyDelete