вторник, 8 декабря 2015 г.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО


Президенту Российской Федерации
В.В.Путину

Генеральному прокурору
Российской Федерации
Ю.Я.Чайке

Председателю следственного
Комитета Российской Федерации
А.И.Бастрыкину 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

С момента вступления Крыма в состав Российской Федерации я неоднократно сталкивался с ситуациями, свидетельствующими об очевидном заказном характере правосудия в Крыму. Но те масштабы, которых на сегодняшний день достиг произвол Прокурора Крыма Натальи Поклонской, настораживает и откровенно пугает.

7-го декабря 2015 года в 13.00 часов Наталья Поклонская в интервью информационному агентству ТАСС заявила, что я - Олег Зубков «избил человека – своего подчиненного. Причинил ему телесные повреждения. Факт установлен, доказан и скоро будет приговор суда. Уже состоялись судебные прения. Прокурор ориентировал суд на реальное лишение свободы и Зубкову грозит до трёх лет лишения свободы».

Данное интервью Поклонской с указанными умозаключениями молниеносно распространилось в интернет-пространстве и было опубликовано многими информационными агентствами. Таким образом, я из средств массовой информации узнал, что уже заочно нахожусь в местах лишения свободы по прямому указанию главного прокурора региона.

Не смотря на то, что прения по сфабрикованному против меня уголовному делу начались в Белогорском районном суде только через 2 часа после указанного интервью прокурора Крыма, без учета предусмотренного статьей 49 Конституцией Российской Федерации принципа презумпции невиновности, не участвуя лично в судебном разбирательстве и не владея знаниями материалов уголовного дела, Наталья Поклонская вместо судьи в совещательной комнате, озвучила вердикт по неоконченному на тот момент уголовному делу, заверив журналистов, что факт избиения человека установлен и доказан. Прокурор Крыма огласила, что не допускает даже мысли, что приговор суда может быть и оправдательным.

Я на протяжении последних 6-ти месяцев – с июня по декабрь 2015 года наблюдаю и непосредственно участвую в полностью сфабрикованном уголовном деле, обвинение по которому построено исключительно на показаниях запуганного малоимущего потерпевшего и, сейчас, когда дело дошло до прений, Прокурор Крыма, не дождавшись оглашения приговора, назначенного на 11-е декабря 2015 года, направляет через средства массовой информации прямое указание Белогорскому районному суду постановить именно такой приговор, который нужен Прокурору Крыма и назначить именно такое наказание, которое очень необходимо Прокурору Крыма – 3 года лишения свободы – не 4, не 5, не 6, не 7, как это предусмотрено санкцией статьи, которую мне вменяют, а именно 3 года. ТАКОВА ЕЁ ВОЛЯ. Не имея высшего юридического образования и стажа работы по юридической специальности, а просто, имея жизненный опыт, я четко осознаю, как грубо, топорно и непрофессионально в Крыму осуществляется давление на правосудие, навязывается воля Прокурора и озвучивается прямой заказ на неизбежное для меня заключение в тюрьму только потому, что именно таким образом можно отнять, обезглавить и разворовать мои детища – мои зоопарки. Эту идею вынашивала не одна власть. Но ни одна власть не делала этого так открыто и во всеуслышание. 

Думаю, что федеральным властям, аналитикам, журналистам, всем неравнодушным гражданам Российской Федерации будет интересно узнать, каким образом прокуратура Крыма повелевает и властвует над неугодными предпринимателями, которые категорически отказываются быть послушными, делиться и… жить спокойно.

Я в очередной раз убедился, каких невероятных масштабов достигло раздражение, ненависть, непреодолимое желание Натальи Поклонской задушить, посадить в тюрьму неудобного, неугодного и проблемного Олега Зубкова, что, будучи высокопоставленным должностным лицом субъекта Российской Федерации – Прокурором Республики Крым Наталья Владимировна Поклонская, не выбирая выражений, открыто обвиняя, безапелляционно осуждая и самостоятельно назначая наказание, идет на превышение своих должностных полномочий – оглашает журналистам заведомо обвинительный приговор и заведомо приговаривает меня к 3-м годам лишения свободы до оглашения приговора суда, хотя не имеет на это права в рамках действующего законодательства Российской Федерации. Мне обидно и стыдно, что, не будучи приговоренным, я уже для миллионов граждан России и зарубежья стал уголовником и заключенным только потому, что этого ОЧЕНЬ ЖЕЛАЕТ ПРОКУРОР КРЫМА ПОКЛОНСКАЯ.

Считаю, чем выше статус должностного лица, тем большую ответственность данное лицо несет за свои слова и поступки. Каждый человек, не смотря на положение, должен соблюдать законы страны и чтить их. А если речь идет о должностном лице такого высокого уровня как ПРОКУРОР РЕСПУБЛИКИ, то это двойная, тройная ответственность и пример окружающим. 

Рассчитываю на справедливую, непредвзятую оценку действий должностного лица высокого уровня, надеюсь на понимание и участие.

Это событие уже вышло далеко за рамки Крыма, и сегодня репортаж о нём был по НТВ в 17-30 в передаче ЧП. 



С уважением, создатель и директор 
Ялтинского зоопарка «Сказка» и
парка львов «Тайган» О.А.Зубков

27 комментариев:

  1. следующее письмо - Господу Богу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ещё ночным волкам не писали

      Удалить
    2. Александр Залдостанов мужик хороший, но в данной ситуации он сам заинтересован как бы побольше крымской земли для своих отелей отхватить!

      Удалить
    3. Это что за русофобие это как ее а?

      Удалить
  2. Господу уже отправили. Поэтому все будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
  3. Олег Зубков делает невозможное, его зоопарк и сафари парк великолепны:чистота, красота, животные все сырые, довольные! Как можно такого человека судить? Вы лучше судите хозяина зоопарка в центре Симферополя! Воняет за километр, зверюшки голодные, тощие, грязные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебя бы в клетку посадить, посмотрел бы как тебе жилось бы. Животные должны жить на свободе!

      Удалить
  4. Гоблину ещё не писали,гоблину

    ОтветитьУдалить
  5. Путин занят хохлами, Сирией и турками.

    Чайка занят борьбой с навальным, которого спонсирует госдеп сша.

    Под Бастрыкина копают испанские прокуроры по делу о русской мафии.

    Поэтому рекомендую писать Патриарху Кирилу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кирюха впрягается от 100 тыс.зелени,и то,смотря от вопроса

      Удалить
    2. Ты что свечку держал или откуда такие цены? Зелени - это купюрами по 1000 ре?

      Удалить
  6. Олег, вы твиттере бастрыкина читали? Он же ёбн*тый!

    ОтветитьУдалить
  7. Феликс Мкртычян Не дадим посадить Зубкова!!! Доказательств что директор побил подчиненного нет. Он сторож угнал авто напился пьяным и его остановили ГИБДД. И почему директор его побил, а второго участника и пальцем не тронул Это было 15 июня он отработал сутки, а 19 июня он лег в больницу. А вы говорите осень. Это затмение какое-то А то что вы регулярно прессуете парк в интересах вице-премьера Янаки. На всех совместных фото вы с ним под ручку. Он и так забрал аквапарки у одесского предпринимателя и хочет дальше вас использовать. Ему это не в первой. Парень из глухой деревни женился на дочери Грача, спикера парламента Крыма и первого коммуниста, а когда тестя сняли, бросил и семью. Но каждая ДУРА считает, что я особенная. Ну и флаг ей в руки. А почему прокурор не расследует, что генераторы оказались в супермаркетах, на стройках у Константинова, это намного важнее животных. В прошлом году в сентябре видел вас в Ливадийском дворце. Кто оплачивает 2 джипа, один был с двумя охранниками. Они помогут только от хулиганов и то пьяных. И вы ходили с батюшкой, но веры у вас в глазах и делах нету. Сейчас предвоенное время и стране чтобы выжить надо освобождаться от случайных людей во власти или проиграем. Или вы меняетесь или вас поменяют. А незаменимых у нас нет!

    ОтветитьУдалить
  8. Что, доорался "Путин, приди?" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так он продолжает орать. Нет ума считай калека

      Удалить
  9. Олег, держитесь!!!
    Сложно выразить глубину негодования по поводу того, что происходит в отношении Вас и Ваших парков.
    Были у Вас в Тайгане с женой и ребенком этим летом - нам очень понравилось.
    Очень надеюсь, что здравый смысл возобладает над безнаказанностью и самодурством чиновников.

    ОтветитьУдалить
  10. ЗАКАЗ НА ЗУБКОВА? ПОХОЖЕ!

    ОтветитьУдалить
  11. Прежде чем публиковать эту "пустышку", надо было хоть проконсультироваться со специалистами, что ли (тем более, что сам понимает свою неподкованность в данных вопросах).
    Никакого досудебного давления на судью со стороны прокуратуры я не увидел.
    Если адвокат до судебного разбирательства заявит о том, что его клиент должен быть оправдан - это тоже давление?
    Требование отставки прокурора обвиняемым во время рассмотрения дела против него - очень нехорошо пахнет.
    Закрытие парков в знак протеста?
    Олег, вы запаниковали и поэтому наделали столько глупостей?
    Воздержитесь от дальнейших.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте хотя бы мысленно поставить себя на место Зубкова! Он же там знает все и всех, сколько согласований и инстанций ему пришлось пройти, сколько всего услышать о всех... он вообще просто опасный человек для властей в целом, но - после своих львов - ему сам ч..т не страшен, но - как человека "закрыть" можно, пусть и силой. Наталья Владимировна, Владимир Владимирович - хорошо подумайте, пожалуйста!! Или все уже придумано... И его письма - не пустышка, уважаемый, это уже крик о помощи!!! А отставка - ну даст повод Наталья Владимировна, будет и отставка, а куда деваться, закон есть закон

      Удалить
  12. Как можно закрыть ТАКИЕ парки??? Лучших зоопарков, чем у Олега я нигде не видела!!! Даже Московскому зоопарку ооооочень далеко до этих.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна на 100%. Тайган и Московский зоопарк- это как небо и земля! Тайган - нереально крутой. К сожалению, в Сказке я не была, но интереснее места, чем Тайган, даже представить себе невозможно! Если закроют Тайган, не поеду в Крым

      Удалить
  13. Мужик,бог тебе в помощь!!!Держись.ВАЛИ в Испанию,Португалию,к черту....Подумай о своих детях и своём любимом деле!!!Здесь ловить нечего. PS РОДИНА у нас великая,а государство-говно!

    ОтветитьУдалить
  14. Олег, держитесь. Так и не пришлось побывать у вас ребенком...собирались летом 2016, будем надеяться! Нашим в Питере тоже не легко

    ОтветитьУдалить
  15. Олег, мы с Вами! Силы Вам и Терпения!!! Мы с ребенком были и в Ялте в зоопарке, и в "Тайган-Парке". Это не передать словами, какие эмоции ты, взрослый человек, испытываешь находясь так близко с животными (я смогла чуть-чуть погладить спящего льва. Где еще такое возможно?). Моя дочь не была в Крыму уже 2 года (аннексия), но главное воспоминание - это "зоопарки дяди Олега" (так Ваши заведения знают детки Украины). Каждый наш визит в Крым всегда сопровождался посещением зоопарка в Ялте. В "Тайган" были единожды, но впечатлений - на всю жизнь! Низкий поклон Вам за ту любовь, которую Вы вкладываете в своих четвероногих "деток". Искренне надеюсь, что Вы не останетесь один на один с Вашей проблемой, и пусть Бог дает Вам сил и здоровья! С Рождеством Христовым Вас!!! Берегите себя!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Олег, держитесь, мы с Вами! Сил Вам и Терпения! В зоопарке в Ялте были неоднократно, в "Тайган" к сожалению единожды (аннексия). Впечатления - не передать словами!!! Глаза не только деток светятся счастьем, там, где видно, что животных любят как собственных детей!!! Не перестаю восхищаться Вами!!! Здоровья Вам, мудрости, и прошу Бога, чтобы не оставил Вас без помощи. С Рождеством Христовым!!!

    ОтветитьУдалить
  17. будьте тверды и мужественны-да хранит Вас Олег Господь.

    ОтветитьУдалить