Friday, December 25, 2015

Ау, господин президент!




Ау! Дорогой наш президент, уважаемый Владимир Владимирович!


Это из Крыма зовёт Вас предприниматель Олег Зубков, который слушает внимательно Вас при обращении к федеральному собранию, вчера на встрече с крупнейшими бизнесменами России. Слушаю Ваши замечательные слова, о расширении свободы для предпринимательства и ощущаю себя словно Вы там в Москве находитесь на одной планете, а наши крымские чиновники в Крыму на другой. Не слышат они Вас, уважаемый Владимир Владимирович, в упор!!! Потому что наши чиновники чванливые, непрофессиональные и зазведившиеся на своих высоких должностях. 


Я, Олег Зубков, как предприниматель не вхожу в список «Форбс», но создал в Крыму 2 уникальных парка, мечтаю создать ещё несколько. Но крымское правительство считает по другому, ни то что новые строить не дают, существующие «закашмарили» до такой степени что мне пришлось закрыть их в знак протеста против прокурорского беспредела и вранья. 


Обезьян стреляют до смерти без суда и следствия (http://www.ntv.ru/novosti/1411839/), генераторы отнимают (https://www.youtube.com/watch?v=xIq8345B4eM), рекламные борды парков заставили снести, за установку рекламной конструкции «ПАРК ЛЬВОВ ТАЙГАН» хотят штраф 1 100 000 руб., за ввоз зверей из Европы 1 350 000 руб., кафе, гостиницу и даже помещения касс закрывают через иски прокуратуры в суд. За то что я стал возмущаться обвинили в вырубке 2-ух гектаров лесных угодий и придумали штраф в 123 000 000 рублей!!! 


На белое говорят черное, кошмарят по полной программе на ровном месте. А между тем решение этих вопросов яйца выеденного не стоит! 


Что делать, уважаемый Владимир Владимирович? Вешаться?! Рано… Жить?! невозможно… Когда Вы найдёте 5 минут Вашего времени чтобы заняться Крымом? Крымчане устают ждать и надеяться. 


С глубоким уважением к Вам 
предприниматель из Крыма 
Олег Алексеевич Зубков 

25.12.2015 г. 











16 comments:

  1. Replies
    1. "Ждите"... Животные не понимают политики - у них своя жизнь и мы в ответе за тех кого приручили . Надо быть очень черствым людишкой, чтобы так равнодушно относится к происходящему. Когда мы получаем массу положительных эмоций - на все равно, какими усилиями это было достигнуто, и получается, что , когда все вдруг рушится -нам тоже все равно??? А как же братья наши меньшие?

      Delete
  2. Ищите способы выхода на президента. Пока лично с ним не встретитесь, никто ничего в его уши вкладывать не будет.

    ReplyDelete
  3. Олег, ты сам себя топишь. после такого "АУ" даже теоретически из администрации президента ничего хорошего ты уже не услышишь. какой ни есть - он президент. Не "дорогой" и не "ау".
    Нужно хоть немного ориентироваться в пространстве. парки это просто парки - ничего более. как и гостиницы, магазины, детские сады, торговые центры - все это нужные объекты инфраструктуры, как и зоопарки, кинотеатры и шашлычные на природе. дополнительных благ в россии нет, все бизнесы равны. вот где причина твоих бед - ты этого понять не можешь. киоск у остановки и парк у белогорска - элементы инфраструктуры - конечно, разные по величине, но требующие одинакового выполнения законов. А закон - это разрешения на борды, на рекламу, на использование зданий и сооружений, земельных участков и прочее. он обин для всех - и для тех кто зарабатывает на львах и для тех, кто продает кока-колу.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Законник-аноним, вам к прокуратуре - там поопладируют.

      Delete
    2. А как быть тем, кто попал в переходный период из одной страны в другую, из одного законодательств в другое и т.д.? Когда изначально делал неправильно - это одно, но когда стало "вдруг" неправильно - это уже другое.Да еще когда те, кто решает , остались прежние. У них, кстати, никакого перехода не случилось. А по поводу формы обращения, Вы правы. Стиснув зубы, сохранять политес. Ну и что, что нет реакции, зато мы научились корректно разговаривать друг с другом.Надеюсь, что дождемся, когда и слышать начнем друг друга.(((

      Delete
    3. Здравствуйте!
      Не знаю, почему Вы расстроились из-за моего обращения к президенту на странице моего блога.
      Во-первых, официально президенту я уже написал и неоднократно, не говоря о том, что на его имя поступили десятки других писем по этой же теме.
      А с экрана телевизора президент говорит о "свободе для предпринимательства", не преследовании и не кошмаривании бизнеса.
      Коль до президента письма не доходят, можно хотя бы на своей страничке покричать: "Ау, господин президент!"
      Я такой какой есть и другим уже не буду, я уже старый чтобы видоизменяться...
      С уважением Олег Зубков.

      Delete
    4. Извините за "ты", просто мы с Вами знакомы . . .
      Если Вы написали президенту хотя бы и сто раз, на сто первый нужно по прежнему обращаться к нему корректно и с уважением. Вообразите на ежегодной телеконференции, куда приезжают журналисты со всего мира, и где везет задать вопрос президенту от силы 20% . . . , так вот, вообразите что люди, которым вопрос задать не удалось, начинают аукать и называть президента дорогой. А теперь вообразите его реакцию на это.
      Я обратил Ваше внимание на эту деталь, поскольку мне искренне жаль Вас в сложившейся ситуации и я хотел бы, чтобы эти поклонские не могли бы до Вас никак добраться - а для этого Вам нужно внимательно следить за своими словами, обращениями и тд. Теоретически, если бы кто-то из доброжелателей показал президенту это ваше ауканье, то на этом Вы могли бы поставить крест на его потенциальной поддержке - а она Вам очень нужна.
      Об остальном не буду - слишком долго - но если бы Вы уделяли больше внимания юридическим тонкостям, а не ссылались постоянно (однообразно и громко) на некоторую необычность своей хозяйственной деятельности (львиных парков действительно мало, но, повторюсь, они не становятся от этого какими-то волшебными элементами инфраструктуры, для которых законы не писаны), то, по Булгакову, Вы бы для разных поклонских просто умерли, вас бы для них не было - и Вы бы на радость себе и нам спокойно работали.
      Вот, собственно, что я имел ввиду.
      С новым годом и всего самого доброго,
      Ваш друг :)

      Delete
  4. Не "дорогой" и не "ау" неужели вся ваша жизнь это инфраструктура из палаток, магазинов, торговых центров и прочего мусора которым человек в погоне за жаждой наживы абсолютно скоро застроит каждый сантиметр нашей земли? Это не вопрос это ответ. Такая очередная серая масса, оно, с отсутствием более глобального мышления чем у бытового обывателя. Мир и жизнь гораздо глубже чем то, что нам навязали. Мир и жизнь в полном смысле это единение с природой, полная гармония человек и природа, как мать и дитя связаны на клеточном, эмоциональном уровне. И сохранение любого уголка природы есть благо, а мозг разрушенный существованием есть боль и слепота.

    ReplyDelete
  5. Может есть смысл обратиться для выхода на президента к Е.Я.Сатановкому. В одной из программ "от двух до пяти" он говорил о том что знает как правильно надо поднимать шум и как привлечь внимание президента.

    ReplyDelete
  6. Может есть смысл обратиться для выхода на президента к Е.Я.Сатановкому. В одной из программ "от двух до пяти" он говорил о том что знает как правильно надо поднимать шум и как привлечь внимание президента.

    ReplyDelete
  7. Ольга СигачеваDecember 25, 2015 at 5:05 PM

    Не надо упрекать Зубкова - у человека наболело! И "ау", и эй вы там, наверху!" кричат многие.
    Крымской ситуацией в полной мере не владею, но в соседнем субъекте РФ - Севастополе - вижу, что ситуация аналогичная: обе ветви власти не сделали почти за два года НИЧЕГО, о чем я написала статью "Второгодники" и тоже отправила ее в администрацию Президента с конкретным предложением: ввести на переходный период прямое президентское правление. Пока пришел такой ответ: "Изложенная Вами информация принята к сведению... благодарим за неравнодушие... ваши пожелания будут использованы в дальнейшей работе...". И обещание ответить в январе по существу. Подождем.

    ReplyDelete
  8. Не отношусь к числу оптимистов, верящих в доброго царя-батюшку и в "должна же быть на свете справедливость". Президент не знает о вашей ситуации? Несомненно, знает. Выводы напрашиваются сами. Нужно просто выжить, и сохранить животных живыми! Пришли и обезьянок перестреляли... придут поохотиться и на львов с тиграми. А шкурами украсят стены и будут хвастаться перед гостями, как такие трофеи с риском для жизни добыли! Нужно уезжать и животных увозить, пока есть возможность, деньги, время... пока есть. Решайтесь!

    ReplyDelete
  9. "Управление по работе с обращениями
    граждан и организаций",Пожалуйста, прежде чем отправить письмо в адрес Президента России в электронном виде, внимательно ознакомьтесь со следующей информацией :Далее по тексту ,смотреть на сайте "Владимир Путин" в разделе "Обращения". Там еще много нюансов , не так-то все просто... Письмо или обращение к Президенту пройдет через множество "фильтров" и нет гарантии , что именно так будет выглядеть обращение... Жаль, что в СМИ России мало информации о проблеме "Крымской жемчужины"...Мы верим в Ваши лучшие намерения и желаем в наступающем году разрешения проблем в положительную для Вас сторону, развития и процветания зоопарков в Крыму, и чтобы ,не смотря ни на что, ни одно животное не пострадало!!!УДАЧИ!

    ReplyDelete
  10. Ну правильно комментаторы пишут. Такое обращение вообще не формат. Какое еще "ау"!?
    Государю Крымская Земли, и всея России, Владимиру Владимировичу, раб рабов божьих, многогрешный холоп Олежка Зубков, челом бьет.
    Да будет преизвестно Великому Государю, что в моих зверинцах много медведей, львов Византийских, да всяких других диковинных зверей заморских да птиц. Да вознамерились Государевы люди, писарь Князя Крымского Янаки да начальник Тайного приказа Поклонская многогрешного холопа твоего погубить, а зверье распродать за лихой целковый, и по той беде не станет радости от диковинного зверья всему люду русскому да детишкам на гуляниях и всех празднованиях крымских. И т.д.

    ReplyDelete
  11. Крымские чиновники молодцы показали всем как они поступают с успешным бизнесом .Финансовая привлекательность Крыма в 0.Придется и дальше объедать бюджет России.А чтоб не забыли напомнили вчера что никому не позволят критиковать и садится на шею.(((Осталось только медали раздать за успешные действия во время ЧП((( Нет в Крыму и мало в России людей готовых создать с 0 без финансирования из бюджета объекты социального значения которые во всем мире финансируются государством.Зато много специалистов высокого уровня по уничтожению.Если кому-то спать не дает что у Зубкова в коробках.В коробках возможности прокормить животных и построить новые вольеры .Это не счета Кипре.

    ReplyDelete