Thursday, December 24, 2015

23 декабря состоялись сразу 3 заседания в Белогорском суде



23 декабря состоялись  сразу 3 заседания в Белогорском суде по искам прокурора Белогорска о закрытии 3-ёх важнейших объектов инфраструктуры  парка львов «Тайган»: здания кафе «Белый лев», здания гостиницы «Сафари» и помещения вход в парк.


Честно говоря, шёл в суд с мыслью, что всё пройдёт «как по маслу», в интересах прокурора и уже через два часа назначил встречи в парке. С первого же заседания понял, что судья не будет слепо выполнять заказ прокурора и «катка» не будет.
Судья удивила и порадовала своей объективностью, внимательностью к изучению представленных документов. Я сам для себя узнал много нового из этих документов и даже успел поверить, что вовсе не всё так безнадёжно в нашем государстве. В общем 3 часа любовался  процессом, работали в основном судья и прокурор, кстати, обе девушки и очень красивые.
Решения пока не вынесено, но уже внезависимости от того каким оно будет, я уверен,  что оно будет продуманным, справедливым и настоящим  по каждому из исков.
В общем, если бы всегда судьи были такими независимыми, справедливыми, то жизнь наша была бы лучше, а вера в правосудие непоколебимо.
Следующее заседание по этим делам назначено на 30.12.2015 г.
Прокурор по-прежнему настаивает на закрытии объектов, интерпретируя законодательство в своих интересах и в интересах известного ему определённого круга лиц. И ему собственно наплевать, что это важнейшие объекты, без которых инфраструктура парка работать полноценно не сможет, ему наплевать что акт ввода в эксплуатацию на здание, построенное 30 лет назад, сегодня сделать невозможно, т. к. нет разрешения на строительства, а самострои в российском Крыму сейчас не узаконивают. Наконец прокурору глубоко наплевать, что его иски высосаны из пальца на голом месте и  закрываются объекты которые были открыты правительством Крыма в 2012 году и три года успешно работали, в них работали люди (кстати, местные жители из Белогорска), платились налоги, эти объекты служили посетителям «Тайгана» и никаких жалоб на эти объекты ни от кого не поступало.
Действия Белогорского прокурора удовлетворяют амбиции только самого прокурора и его шефа – самого лживого прокурора Российской Федерации, которым является, по моему глубокому убеждению, госпожа Поклонская, но эти действия в корне противоречат указаниям президента России В. В. Путина и являются ни чем иным как «кошмариванием» малого бизнеса, да ещё ни где-нибудь, а в Крыму в самом молодом регионе РФ, где и законодательство то ещё находится в стадии формирования.
Думаю, что со временем судья найдётся не только для меня, но и для заказчиков этих мифических исков.


Олег Зубков



3 comments:

  1. Уважаемый Олег Алексеевич! У нас уже был. "человек, похожий на Скуратова ", думаю и развлечения нынешней высоконравственной блюстительницы порядка в Крыму не останутся без соответствующего внимания!

    ReplyDelete
  2. Какой знакомый почерк! Это уже традиция в России - выносить неправосудные приговоры под Новый год, сразу перед длинными праздниками, когда никакого серьезного протеста не организуешь. :)

    ReplyDelete
  3. Ольга СигачеваDecember 25, 2015 at 5:17 PM

    Позиция суда действительно заслуживает уважения.

    ReplyDelete