Saturday, December 19, 2015

ОЛЕГ ЗУБКОВ КАК ЛАКМУС КРЫМСКОЙ ВЛАСТИ

Автор: Svetlana Tarasenko

Я знаю Олега 20 лет, с самого начала его "Сказки", за которую он воевал самоотверженно, даже задорно, уверенный в своей правоте. Я общалась с ним и в пору его успехов, и во времена конфликтов и скандалов. Он всегда знал про себя, что делает большое, нужное дело. И при этом занимается тем, что любит. 

Он всегда противостоял крымской власти, потому что у власти в Крыму всегда стояли мерзавцы, хапуги и лгуны, кто бы ни рулил державой. У крымской власти на Олега всегда была аллергия. 
Нам на время показалось, что Крымская весна смыла с нашей настрадавшейся земли эту пену. Показалось.
И весна кончилась. Наступают заморозки. 
Вместо революционеров, смелых, дерзких, безрассудных, людей, которых водоворот кардинальных перемен всегда выносит на остриё событий, мирное строительство требует осторожных прагматиков, рассудительных хозяйственников. Вместо шашки наголо в битве за счастье народа нужен калькулятор. Но считать на нём прибыль для того же народа.
Конфликт с Зубковым, как лакмус, проявил истинную суть крымской власти. Оказалось, она такая же, как при Украине -- мерзкая, алчная, лживая. Маски сброшены. И вместо вдохновлённых борьбой за правду и справедливость лиц такие лезут рожи: глупые, завистливые, самовлюблённые, безразличные к народному благу. Вместо лучезарных улыбок -- мрачная угрюмость и нервно бегающие глазки. Так какое же оно, лицо крымской власти? То, прежнее, улыбавшееся нам с телеэкрана, или нынешнее?
Всякий, знающий Зубкова лично, не верит ни единому слову г-жи прокурора. И безоговорочно верит Олегу, как верил все 20 лет его противостояния с властью.
Неужели для сведения личных счётов крымская власть готова так потерять человеческое лицо? Ведь совершенно очевидно, что сделать Олега покорным, посадить его на короткий поводок ни у кого не получится. Как не получалось это у прежних власть предержащих. Вожака львиного прайда сломить не получится. Но это эмоции. 
А с точки зрения прагматика зоопарки Зубкова полезны для Крыма? Несомненно! Это и миллионы налогов в бюджет, и положительный имидж полуострова (нигде ничего подобного нет!), популярный туристический объект (созданный, а не унаследованный), стимул для развития инфраструктуры Белогорска. А главное -- всякий нормальный человек, попадающий в созданное Зубковым царство зверей, царство красоты и гармонии, делается чуточку лучше.
Бизнесмен Зубков нужен Крыму? Несомненно! И для доходов бюджета, и для положительного имиджа, и для развития туристического бизнеса в депрессивном Белогорске, и для демонстрации возможностей бизнеса на полуострове.
Но нам, простым, непримечательным крымчанам, Зубков нужен ещё и затем, чтобы, как лакмусом, проверять всякую власть. Это у него получается даже лучше, чем строить зоопарки.

2 comments:

  1. Светлана, в ваших строках одна правда.

    ReplyDelete
  2. Светлана, вся наша семья думает так же как и вы! Мы каждый день с горечью и обидой следим за этим беспределом. Олег Зубков как хирург вскрыл весь этот нарыв бюрократии, ханжества и тупизма, процветающий в управленческом аппарате Крыма. Очень хочется помочь и поддержать семью Олега Зубкова. И конечно мы надеемся на вмешательство руководства с материка - хотя бы в ситуации с парками Олега Зубкова.

    ReplyDelete