Sunday, December 20, 2015

Завтра состоится суд по жалобе против действий крымской таможни

В понедельник состоится первое предварительное заседание суда по моей жалобе против действий крымской таможни о взыскании с зоопарка 1 350 000 рублей за ввоз животных из зоопарков Европы.


Публикую текст своего заявления против действий крымской таможни:






Заторможенная реакция Крымской таможни

Не прошло и года, как Крымская таможня наконец-то разразилась требованием об уплате таможенной пошлины за ввоз директором зоопарка Зубковым О. А. группы животных из Германии в декабре 2014 года. Как говорится, лучше поздно, чем никогда.
Дело то оно нужное, государственное, тем более что я никогда не уклонялся от уплаты госпошлины при выполнении зарубежных контрактов. А выполнил их Ялтинский зоопарк, правда во время Украины, - более 20, при этом свёз свою коллекцию животных и птиц из далёкой Южной Америки, из Африки, Европы.
И всё бы ничего в этом деле, если бы не беспредел вновь созданной Крымской таможни.
Сперва они меня впускают в Крым без какого-либо оформления, насмотревшись на посту на обезьян, как дети малые, в декабре 2014 года, потом они проводят камеральную проверку с апреля 2015 года по октябрь 2015, как будто они проверяли убытки золотого запаса России, которые образовались от вывоза российского золота с 1917 по 2015 годы!!! А затем приносят мне требования на оплату совершенно бредовой суммы госпошлины, да ещё с пенями с апреля месяца!!!
За доставку обезьян, которые были Ялтинскому зоопарку подарены немецким зоопарком Оснабрюк и других животных приобретённых по контракту, таможня Крыма выставила счёт в 1 155 986 рублей!!!
При этом нашли какого-то липового эксперта, который оценил обезьян, павианов-гамадрилов по 1100$ США!!! Конечно, кто ничего не понимает в зоопарковских делах и ценах на животных может с этим согласиться, на самом деле от павианов-гамадрилов зоопарки Европы избавляются, как от самых проблемных и ничего не стоящих животных.
Не понимаю, то ли блокада Крыма «украинскими правосеками» так на Крымскую таможню действует, то ли эти дармоеды хотят оправдать перед государством свою никчемную численность, то ли фамилия Зубков на них магически действует в сторону увеличения нулей, но в любом случае это не нормально.
И конечно нужно идти в суд, оставлять так, этот открытый беспредел, просто нельзя. Пусть я никогда больше не завезу в свои парки новых животных, я это уже давно понял и без этих бредовых пошлин, но и этот случай нужно тщательно расследовать и отбить очередную атаку новоиспеченных, но уже изначально обнаглевших государственных структур.
Надежды на суд, хоть и небольшие, но всё же, есть. Так нагло и цинично грабить Ялтинский зоопарк я не позволю пока жив - никому!!!
Директор и создатель Ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган»
 Олег Зубков

















2 comments:

  1. ...толи ещё будет ????!!!!!

    ReplyDelete
  2. Олег, как прошло заседание? Удачи Вам!

    ReplyDelete