Wednesday, December 30, 2015

ГОСПОДА РУКОВОДИТЕЛИ КРЫМА! ОПОМНИТЕСЬ!

Автор: Светлана Савиных

Вчера отвезли продуктовую помощь Тайгану. Сафари-парк спит, грустно ожидая посетителей, а главное, детей. Лужайки утопают в вечнозеленой благоухающей зелени, не смотря на холодный зимний туманный день….

Нам посчастливилось встретиться с Олегом Алексеевичем Зубковым, - и, не смотря на занятость, он нашел для нас время и поразил своим гостеприимством. 

Человек-легенда, создатель двух уникальных, неповторимых зоопарков; мечтатель и созидатель; творец новых необычайных и удивительных зоо-проектов; человек-лев, который находится среди львов на равных как родной и этому нет объяснения, – ты только можешь удивляться и думать об уникальной магии контакта со львами; человек, который не просто нахапал, а создал шедевр «с нуля» в те сложные 90-е!!! Человек, который вырос в простой и бедной семье с тяжелым детством, - смог ли он подумать тогда, в далеком прошлом, ребенком, что будет приносить столько радости детям, приносить то, чего не было и не могло быть в его детстве? 

Мы вышли из его кабинета, и мне хотелось плакать, кричать во всеуслышание: ГОСПОДА РУКОВОДИТЕЛИ КРЫМА! ОПОМНИТЕСЬ! ЧТО ВЫ ТВОРИТЕ! ЗА ЧТО ИЗДЕВАЕТЕСЬ! ПОЧЕМУ ЛИШАЕТЕ НАШИХ ДЕТЕЙ ЛУЧШЕГО! Почему занимаете время талантливейшего человека и личности с большой буквы!? Кто из вас сделал или создал что-то подобное, что смог создать он? 

Напоследок, хотела бы сказать: объездив полмира, ничего подобного, похожего на парки Зубкова, не видела! В мире нет зоопарка, а тем более сафари-парка; когда ты можешь напрямую пообщаться со львами, а тем более, их потрогать или погладить! Этим занимаются дрессировщики в цирке, а ты можешь только наблюдать со стороны. Нет зоопарка, где можно кормить животных так близко или гулять среди них в единении, получая необыкновенную энергию природы. 

Люди! Друзья! Крымчане! Тайган ждет реальной помощи и участия от вас! Пишите! Обращайтесь к Президенту! Приезжайте! Помогите продуктами и всем возможным! Не откладывайте, только потому, что «на носу» праздничные дни. Время не ждет.

Прочитайте книгу: «Я строю зоопарк» http://olegzubkov.blogspot.com/p/blog-page.html 
вы узнаете много интересного. 

Не перестаю удивляться, сколько совершенства и талантов смог Создатель вложить в одного человека! 

С уважением и восхищением к Вам и вашей дружной семье Зубковых,

Светлана Савиных
художник-дизайнер




1 comment:

  1. Присоединяюсь к эти замечательным словам!!!!! С наступающим 2016 годом!!! Пусть он будет удачным для Олега, его команды, для его зоопарка, для Крыма и всех добрых, порядочных людей в России!!!!! Пусть наконец развеяться "тучи" над Тайганом и заживет он спокойной и созидательной жизнью, как и должно быть!!!!! А мы все ему и Олегу будем в этом помогать!!!!!

    ReplyDelete