Saturday, December 26, 2015

А был ли мальчик?


Прошла неделя, в течение которой прокуратура и следователи обещали мне предъявить обвинение по возбуждённому уголовному делу о причинении в парке «Тайган» вреда малышу, оставленному без присмотра сопровождающими взрослыми «воевать» с китайским фонарём. 


Однако сшить не сшиваемое дело, а тем более предъявить обвинение директору не получается вот уже почти 7 месяцев и это несмотря на страшное желание прокурора Белогорска и его вышестоящего шефа Н. Поклонской осудить неугомонного Зубкова. 


Собственно мальчик, конечно, был, это был 4-ёх летний малыш, которого оставили гулять по парку «Тайган» одного сопровождающие его мама и бабушка, которые увлеклись фотографированием на мраморных лавочках у кафе «Белый лев», забыв о малыше, борющемся в это время, за 200 метров от них, с китайским фонарём. Когда «победил» фонарь и отклеившаяся каменная его часть упала на ножку малышу, они прервали свою фотосессию и побежали на крик. 


А дальше мама и бабушка совершили, на мой взгляд, ещё одну ошибку. После того как рану мальчику обработал администратор была предоставлена машина и нужно было переехать в течение 7-8 минут до Белогорской травматологии, сопровождающие взрослые приняли решение везти малыша в Симферополь…


Виноват директор?! Именно по той причине, чтобы избежать подобных случаев вот уже на протяжении 20 лет в Ялтинском зоопарке «Сказка» и на протяжении 4-ёх лет в парке львов «Тайган» мы не пускаем на территорию парков детей младше 10 лет без сопровождающих взрослых, и всем входящим в парк вручаем вместе с путеводителем правила поведения на территории парка, в которых есть один из важнейших пунктов: «За несовершеннолетних детей ответственность несут сопровождающие взрослые».


Но даже если бы и не было этих правил, любой родитель, читающий эти строки, оставил бы 4-ёх летнего малыша гулять без присмотра в парке, лесу или в городе? Ведь несознательный малыш даже на безобидной клумбе с одним кустом розы или не розы может упасть и выколоть себе глаз, или упасть с бордюра и рассечь голову. Ни говоря уже о том, что зоопарк является изначально объектом повышенной опасности. 


Лживый прокурор Крыма Н. Поклонская уже заявила, что по делу «мальчика» будет обвинительный приговор и что будет совокупность приговоров и ещё много всего наговорила от чего у юристов «волосы дыбом встают», не то что у простых людей. Истину гласит народная пословица: «Молчи, за умную сойдёшь!»

Олег Зубков 



P. S. 
Уверен что даже если это очередное сфабрикованное дело дойдёт до суда, то развалится в судах, если не Крыма, то вышестоящих судах, в связи с бездоказательностью обвинений. Впрочем, это будет уже, наверное, тогда, когда лживый прокурор Крыма уже уйдёт на повышение и будет также бессовестно врать на вышестоящих должностях…

4 comments:

  1. Наш государь, Петр Алексеевич, как будто к крымским прокурорам обращался :" Указую... говорить только словами, а не по писанному, да бы дурь каждого видна была ".

    ReplyDelete
  2. Пусть в Думу ее что ли заберут, Крым от таких повышений только выиграет) даже проголосуем сходим, еже ли что)))) здоровья Вам, Олег! С наступающим Новым годом!

    ReplyDelete
  3. Ольга СигачеваDecember 26, 2015 at 9:29 PM

    Малыша, конечно, очень жалко. Но действительно недосмотрели за ним его взрослые родственники.

    ReplyDelete
  4. К сожалению если большой начальник попросил срок то суд прогнется Желаю Вам Олег Алексеевич Крепкого здоровья и... Нервов стальных в Вашей ситуации недостаточно , желаю победитовых и победить всех их !!!

    ReplyDelete