Wednesday, December 30, 2015

Ответ Олега Зубкова на заявление члена общественной палаты Крыма Вагаршака Мелконяна (Крымская газета от 25.12.2015 г.)




То что все негодяи и прежде всего мои старые враги объединяются сейчас против меня, считаю это нормальным. Они ведь думают, что могут добить Зубкова в подходящий для них момент. 


Однако, разумеется, они ошибаются и усилия их тщетны. 


Вагаршаку Мелконяну есть за что мстить мне, Олегу Зубкову, потому что я никогда не скрывал своего негативного отношения к этому человеку. 


В 2006 – 2010 годах В. Мелконян занимал должность секретаря Ливадийского поссовета. Именно на это время пришелся пик земельного беспредела в Ливадийском поссовете. Земля выдавалась пачками в парках и заповедниках, в охранных зонах и в других запретных местах. В то время я был депутатом Верховного Совета Крыма и в меру сил пытался противостоять этому беззаконию. Помню даже статью написал как-то в газете «Прозрачная власть», о том что гору Ай-Петри впору переименовать в гору «Арарат». А знаете почему? Потому что в Ялте не осталось почти армян, не получивших земельные участки на территории Ливадийского поссовета. У меня и сегодня где-то хранятся протоколы заседаний земельной комиссии Ливадийского поссовета с этими бесконечными фамилиями. Да, были уголовные дела против должностных лиц Ливадийского поссовета, многочисленные проверки, да только подставил секретарь больше голову поссовета, а сам срочно тяжело заболел. 


Досталось в этой земельной вакханалии и зоопарку «Сказка». Оформляя земельные участки на своих подставных лиц, В. Мелконян и его команда не гнушались ни чем, выделяя уже принадлежащие другим пользователям земельные участки. Так было и в случае с учительницей Епремян К. С., на которую этот «деятель» оформил земельный участок расположенный прямо на территории зоопарка «Сказка». Этот участок – бывшая дача одного из ялтинцев, который при развитии зоопарка продал его мне вместе с дачным домиком, кстати этот домик так до сих пор там и стоит. К Епремян никогда не была на этом участке, никакого отношения к нему никогда не имела, её фамилию просто использовала эта земельная мафия, как фамилии десятков если не сотен других лиц армянской национальности при дерибане земли в Ливадийском поссовете. 


Во всём этом очень легко убедиться подняв документы, приехав в зоопарк и посмотрев на этот участок, расположенный на территории зоопарка и не имеющий с других сторон не подходов, не подъездов. Вот уж кому действительно всё сошло с рук за воровство Ливадийской земли, так это В. Мелконян и его подельникам, но ещё ни поздно всё поднять. Поэтому предлагаю В. Мелконяну подать в суд на меня за защиту чести и достоинства, а я в суд принесу документы, приведу свидетелей. И тогда все крымчане поймут, почему такие «общественные деятели» и покрывающие их вице-премьеры, такие как Янаки, не желают пересматривать госакты выданные при Украине, потому что им есть что скрывать и что терять. 


О площадке перед зоопарком. Там тоже руку в полной мере приложил В. Мелконян, выделив своей земельной комиссией территорию автостоянки племяннику Ялтинского прокурора Р. Козачку. Мне пришлось тогда в 2007-2008 г. серьёзно повоевать с прокурором и Ливадийским поссоветом за площадь перед зоопарком. В конце концов общественность заставила провести Ливадийский поссовет честный конкурс на использование этой автостоянки, утвердить проект реконструкции этой территории. 

Вот лишь несколько итоговых документов, того времени. 

Все предприниматели, которые боролись тогда вместе со мной, против коррумпированных чиновников Ливадийского поссовета, и сегодня работают на площади перед Ялтинским зоопарком, но о себе и о том времени они рассказать могут сами. 

Остальную чушь изложенную в комментариях В. Мелконяна не считаю нужным обсуждать. Я уже говорил в августе 2014 года и подтверждаю это сегодня, что такие непорядочные люди как В. Мелконян не имеют права быть в составе Общественной палаты Крыма, своим присутствием они позорят этот орган и это очевидно. Хотя как говорит народная пословица: «Каков поп, таков приход».
О коррупционных деяниях В. Мелконяна можно рассказывать долго, однако оставлю эту возможность журналистам, если на эту тему будет кому-то позволено писать в российской прессе.









Директор Ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган»
 Олег Зубков.

1 comment:

  1. Владимир АндронакиJanuary 4, 2016 at 12:30 PM

    Убедительно, Олег Алексеевич! Уж как рвали ЮБК в украинские времена мы хорошо помним. Владимир Андронаки.

    ReplyDelete