Monday, January 13, 2020

Крыму до 7,5 миллионов туристов еще как до Москвы раком!!!


Брехню С.Аксенова про 7.5 млн. туристов, посетивших Крым в 2019 году, к сожалению уже повторил президент В.Путин на недавно проведенном совещании в Ялте. Лично я готов спорить с кем угодно, чтобы доказать, что цифра в 7,5 млн. завышена крымской властью почти вдвое. Почему я так утверждаю. Да потому, что я живу в Крыму уже 27 лет, 25 из которых работаю с турпотоком и анализирую каждый крымский сезон. Хорошо помню украинский период Крыма, когда в Крым приезжали реальные 5-6 миллионов туристов. Как это выглядело?! Курортный сезон начинался с конца апреля, майские праздники были долгими и плавно переходили в летний сезон. 

В высокий сезон пляжи Сак, Евпатории, Морского и Рыбачьего были полны. Целые городки из автокемпингов возникали по всему побережью. Предложений по свободному жилью было крайне немного. По трассам Москва-Запорожье-Симферополь и Одесса-Николаев-Симферополь ежедневно в Крым приезжали тысячи туристов, а на железнодорожный вокзал в Симферополе ежедневно летом приходило до 88 составов пассажирских поездов, привозивших по 100-130 000 пассажиров. Аэропорт Симферополя имел второстепенное значение. 

Что же мы имеем сегодня?! Сегодня мы имеем практически пустое побережье от Судака до Алушты, полупустые пляжи от Сак до Евпатории. В самый высокий курортный сезон в Судаке, Феодосии, в других городах значительная часть кафе, ресторанов закрыта!!! 

Курортная жизнь кипит в районе гостиницы «Ялта» в других фешенебельных отелях ЮБК, понемногу и кое-где. 

Господин Аксенов, ври президенту, но знай же меру!!! Инфраструктура Крыма взорвалась бы, переваривая 7,5 млн.туристов, а крымские предприниматели уже все ездили бы на «Bentli» и «Porche»!!! На самом деле у большинства предпринимателей , обслуживающих туристическую отрасль , еле сводят концы с концами. 

Кого же и как считает С.Аксенов и его счетоводы?! Ну во-первых, поскольку цифры туристов труднопроверяемая и единой методики учета туристов не существует, то конечно можно безбожно врать и тут С.Аксенову это делать не привыкать. Зачем?! 

Ну чтобы показать свою значимость и работу по обслуживанию этих мифических туристов. Во-вторых подсчет туристов производится огульно по количеству всех прилетевших пассажиров в самолетах, а также всех живых людей , проехавших по крымскому мосту. Это равносильно , если бы мы стали считать всех покупателей Московском Гуме и Цуме, только основываясь на том, что люди зашли в магазин. На самом деле заходят в Гум или Цум в день 1000 человек, а покупают что-либо из них в этих магазинах (где цены, как номера телефонов) в лучшем случае 100 человек. Нечто подобное и с пассажиропотоком в Крым. 

По Крымскому мосту ежедневно проезжают 25-40 тысяч автомобилей и лишь небольшая часть из них туристы, едущие на отдых. Все остальные это водители, снабженцы, различные специалисты командированные, трудовые мигранты, жители Крыма и их родственники, знакомые. Тоже самое и среди пассажиров самолетов. Конечно, хочется выдавать желаемое за действительное, но факты упрямая вещь. Крым не становится Меккой для российского туриста , а при нерадивой плитике С.Аксенова и вовсе может загнуться, как курорт. 

Есть, на мой взгляд, честная методика учета туристов, отдохнувших в Крыму, она очень простая и заключается в том, что нужно учитывать только тех туристов, которые отдыхали в гостиницах, пансионатах, санаториях, базах отдыха, пионерских лагерях, либо зарегистрировались в установленном порядке, на отдых в частном секторе. Все остальное, что не входит в этот официальный перечень объектов размещения туристов, должно остаться за кадром и являться бонусом. Тогда не нужно будет врать президенту России, господин Аксенов, о мифических 7,5 млн. туристов. Более того, в конце года можно опубликовать список для всех крымчан, чтобы все наглядно могли увидеть, сколько приняла туристов гостиница Ялта, сколько санаторий «Мисхор», сколько детей отдохнули в Артеке и т.д. Опубликуйте сегодня эти данные, уважаемый господин Аксенов, и все ваше вранье про 7,5 млн. станет очевидным вашим блефом. 

Собственно почему я пишу посты на эти темы?! Потому что меня волнует все, что происходит в Крыму. Потому что терпеть вранье , распространяемое С.Аксеновым противно и невозможно. Потому что дурить можно тех, кто ничего не знает о турпотоке в Крыму, но не тех, кто этот турпоток видит и анализирует десятки лет. 


Олег Зубков

9 comments:

  1. Олег Алексеевич, вы все правильно делаете, освещая действительность положения, создавшегося в Крыму!!! Мне, например, Крым не безразличен, место, где прошло мое детство и уже, будучи замужем, мы приезжали туда на отдых! Смотреть на то, что местные власти сделали, невозможно! Спасибо, а Вам сил и терпения!!!

    ReplyDelete
  2. реально гостинницы мини и на всем побережье были не заполнены..мест было достаточно..на пляжах тоже хватала..ну аэропорт в принципе может поточнее посчитать..но учитывая,что я летал 5 раз за летний прерио.то видимо меня тоже 5 раз посчитали!!господин аксенов,ну дайте задание вашему министерству посчитать,а НЕ ОКРУГЛЯТЬ до миллионов

    ReplyDelete
  3. это та же история,что и не выплаченные 20 млн налогов и нарушения законодательства,и не вакцинированные животные.Уже всё доказано документально,а он по инерции дальше врёт и всех полощет и оскорбляет.Как может такой находится на государственной службе?Это всемирный позор.

    ReplyDelete
  4. это та же история,что и не выплаченные 20 млн налогов и нарушения законодательства,и не вакцинированные животные.Уже всё доказано документально,а он по инерции дальше врёт и всех полощет и оскорбляет.Как может такой находится на государственной службе?Это всемирный позор.

    ReplyDelete
  5. На самом деле методика подсчёта турпотока существует. Она разработана в Крыму ещё при Украине. Носит эмпирический характер (статистически выведенные коэффициенты туристов в общем пассажиропотоке) и поэтому приблизительная, но это именно она давала 5-6 млн туристов в украинском Крыму. Так вот сейчас она даёт 1,2 млн.

    ReplyDelete
    Replies
    1. а остальные 6 откуда???

      Delete
  6. нормально так округляет аксёнов)) миллионами) Кошмаря мелкий бизнес, который не уверен в завтрашнем дне, конечно частнику сложно улучшать привлекательность своих зведений, еще эти откаты проверяющим...

    ReplyDelete
  7. Высокие цены в Крыму на продукты и жильё, а также отсутствие сервиса отпугивают отдыхающих. На следующий сезон они выбирают для отдыха другие места и чаще заграницу, где отдых обходится дешевле

    ReplyDelete
  8. Ну, да умный царь, да глупые бояре. Неужели Вы не понимаете, что самому Путину нужны эти "мертвые души". Ему и поднесли на тарелочке с красной ленточкой. А за это можно побыть наместником. Помните к чему привела система местничества? Смутное время! Лишь при Путине местничество с ограничением: чтобы рейтинг Путина сильно не падал и чтобы на выборах было 110%. Любой "шухер" этому мешает. В это "игольное ушко" Олег Зубков и пытается проскочить.

    ReplyDelete