Saturday, January 18, 2020

«А теперь – Горбатый!»


Все россияне старшего поколения хорошо помнят фильм «Место встречи изменить нельзя». Когда ликвидировали банду «Чёрная кошка» Глеб Жиглов (В. Высоцкий) сказал свою легендарную фразу: «А теперь – Горбатый!» Именно эту фразу я вспомнил после сообщения Президента России В. В. Путина о роспуске правительства РФ во главе с Медведевым Д. А. И хотя я не поддерживаю решение В. В. Путина о роспуске всего правительства, считаю что для того, чтобы уволить Д. А. Медведева не нужно было устраивать шоу с отставкой всего правительства, но Президенту, безусловно, виднее.

В деле отставки правительства РФ для меня гораздо важнее  другое, то что президент начал коренное обновление  власти, освобождая её от бездельников, непрофессионалов и разного рода приспособленцев. Хочется верить что чистка власти докатится и до низов. А это означает, что  вскоре  может быть дана и объективная оценка деятельности крымского «Чегивары» С. Аксёнова. Любая независимая проверка деятельности крымского руководителя может наглядно убедиться: 
- в  срыве выполнения федеральных целевых программ;
- в неэффективности управления С. Аксёнова, ставшим причиной срыва выполнения ФЦП;
- в бездарной политике С. Аксёнова по подбору кадров в Республике Крым, приведшей к тому, что десятки чиновников его администрации пойманы на коррупции и отстранены от занимаемых должностей;
- в провальной информационной политике С. Аксенова;
- в провале программ по привлечению инвестиций в Крым;
- убедиться в отсутствии работы С. Аксёнова в области здравоохранения, образования, экологии.
Обо всём этом уже частично сообщил президент Российской Федерации В. В. Путин на недавно проведённом совещании в Ялте. Веры С. Аксёнову в исправлении ситуации у меня  лично нет, поскольку С. Аксёнов использует своё служебное положение, чтобы заниматься совершенно другими делами.
После реорганизации состава правительства РФ, Крыму не помешала бы комплексная проверка. Потому что прежде чем направлять новые сотни миллиардов дотаций в Крым, нужно было бы разобраться с вопросом: «Кому сегодня принадлежит Крым?» (https://olegzubkov.blogspot.com/2020/01/blog-post_813.html ).
Может быть после проверки фраза Глеба Жиглова: «А теперь – Горбатый!», - станет актуальна для крымского руководителя?

Олег Зубков

6 comments:

  1. Горбатый не выход !

    ReplyDelete
  2. Очень хочется надеяться, Олег Алексеевич, что до конца этого года Аксёнов "слетит" со своей должности. Сдержанная позиция нашего главного начальника иногда бывает обманчива. На совещании в Ялте Аксёнову ясно дали понять, что его деятельностью не довольны-это было на виду. А что было за кулисами? И почему у Аксёнова была такая странная, вытянутая физиономия?

    ReplyDelete
  3. Да уж действительно пора выметать всю нечисть из Крыма, хватит гоблину пополнять свои карманы за счёт Крыма, пора оставить в покое крымчан. По большому счёту место урки конечно в местах не столь отдаленных...

    ReplyDelete
  4. Не мечтайте, граждане. Смена Правительства - это всего лишь "ход". Ускорение ВВП и отставка министра по цифровизации, увеличение инвестиций ( без ограничений и обременений) = это повтор 90-х, только в ситуации полученного прогресса , но без защиты населения от той самой дырявости цифровизации и неизвестно зачем и для чего приходящих инвесторов. Всё это ещё надо поглядеть, а потом уж радоваться.
    Увеличение пособий на детей до 7 лет и по 5т.р. на класное руководство учителям - это мелочь. После 7 лет и начинаются траты. А цифровизация без документов на руках - никогда не докажешь что "ты не сам" продал, изменил и , вообще, что ты сам не козёл, что не проследил в интернете за своим хозяйством. А для этого надо как минимум кучу техники за ... т.р. и ежемесячный тариф ... руб. где экономия? На судах, запросах и с голым ... в луже в итоге? Эта команда уходит с улыбками на лицах, а почему? Слушок пошёл в СМИ "большинство останется". А кто? Всё это ещё надо понюхать и "пожевать".
    А кто уверен, что надоевшие гоблины не пристроятся на ещё каких местах, от которых ещё больше тошно станет? Вон белогорскую мадам со всеми её ляпами КТО снимет? Ну их...
    Тут идейка одна возникла, про БУКВЫ. А почему не обратиться в Минкульт или ещё кого подобного, для сохранения уникальности, внесённой в Книгу...? Может у кого из чинуш мозги проснуться, объявить это культурной ценностью и ....? Могут тогда прислать письмо "тормознуть" для рассмортрения вопроса, а там ... поглядим-пошумим.

    ReplyDelete
  5. Разобраться нужно с крымом!Аксенов провалился это факт.хотелось бы верить что до Крыма дойдет чистка тоже.мы все убедились на примере ваших судов насколько коррумпирована власть Крыма и как всесилен Аксенов...хочется верить что в Крым назначат адекватного и некоррумпированного человека...Крыму нужен честный хозяин!

    ReplyDelete
  6. _Надо подключать ... может чё присоветует, тоже *УГОВОРИТЕЛЬ ЛЬВОВ* , знаю требуется "заклинатель гоблинов"._
    *Львиный знахарь, ... Львиный бродяга, гуляющий со львами - кажется по Австралии* ~ https://www.youtube.com/watch?v=kioRGY0SxbI
    #TheLionWhisperer #KevinRichardson - 2019 Year In Review | The Lion Whisperer (ЗАКЛИНАТЕЛЬ ЛЬВОВ)

    ReplyDelete