Monday, January 20, 2020

Отличная статья в CBS Media


Отличная статья в CBS Media. Скажем слова благодарности этому изданию за освещение проблемы.

Любимый многими крымский парк львов «Тайган» закрыт для посещения по решению Белогорского суда Крыма. 
Первый раз «Тайган» закрыли 5 декабря, вынеся решение о том, что работа парка для посетителей приостанавливается на 30 суток из-за просроченных кормов, которые были обнаружены в парке очередной инспекцией. Правда, мясо, срок хранения которого по человеческим меркам прошел, для хищников не является плохим. Более того, кормить слегка подпорченным по нашим меркам мясом хищников необходимо, такое мясо входит в их естественный природный рацион. В науке это называется ферментированное мясо, и наличие его в рационе хищников указывается как обязательное во всех учебных материалах по кормлению плотоядных. 
Повторное решение о закрытии «Тайгана» Белогорским судом было принято 23 декабря, до истечения срока действия первого решения. На этот раз причиной приостановления деятельности парка на срок 30 дней стало, якобы, отсутствие вакцинации у животных. 
Владелец «Тайгана» Олег Зубков в открытую называет эти судебные решения заказными и неправомерными. Его спор с губернатором Крыма Аксеновым длится уже несколько лет, и это далеко не первая попытка прекратить деятельность расположившегося под Белогорском парка львов. Живущие в нем крупные кошачьи оказываются здесь разными путями, и далеко не все из них попадают к Олегу Зубкову здоровыми и в хорошем состоянии. Но принимают в «Тайган» всех, даже тех, кому потребуется лечение и специальный уход. «Человек-лев», как называет себя Олег Зубков, говорит, что если откажет он – таким животным нет другого места, и ждать их может только гибель, поэтому и открыты двери «Тайгана» для всех львов, тигров и других крупных кошек. 
Срок второго решения должен истечь вот-вот, и по всей России проходят одиночные пикеты в поддержку парка «Тайган». Такая повсеместность пикетов не случайна, ведь посещают его во время поездок в Крым тоже люди со всей России, и их впечатления о «Тайгане» только самые хорошие. Так, 19 января одиночные пикеты в поддержку парка «Тайган» и Олега Зубкова пройдут в Москве на Арбате, в Петербурге и ряде других городов. Чуть ранее, 12 января, пикеты прошли в Керчи и Петербурге. 
Впрочем, акции в поддержку «Тайгана» проходят не только в России. Еще 23 ноября, когда шли судебные заседания, и даже первое решение о закрытии не было вынесено, активисты-зоозащитники вышла в Нью-Йорке на Уолл-Стрит, чтобы поддержать уникальный крымский парк львов. Они обратились к мировой общественности и всем, кто может повлиять на ситуацию, с просьбой не закрывать парк, поскольку это поставит под угрозу жизни десятков обитающих там животных. 
Помимо пикетов, множество не согласных с закрытием «Тайгана» его посетителей пишут обращения в высшие эшелоны власти, в том числе и на имя президента России Владимира Путина. И если первая волна обращений практически не дала результата, то идущая сейчас вторая волна дала уже гораздо больший отклик — из аппарата президента был получен ответ, что документация по этому делу будет запрошена из местного суда для перепроверки. Связано это еще и с тем, что с нового года полномочия по ведению государственного ветеринарного контроля переведены с регионального уровня на федеральный. Остается надеяться, что это изменения в законе и массовая поддержка граждан изменит ситуацию и уникальный крымский парк львов сумеет выстоять и продолжит быть домом для нескольких десятков крупных кошачьих и радостью для приезжающих сюда в гости любителей диких животных со всей России.
https://cbsmedia.ru/rossiya/taygan-protiv-krymskikh-c..

2 comments:

  1. Неужели наконец-то услышали на федеральном уровне глас народа? Сколько же сил понадобилось чтобы слуги народа оторвались от своих «важных» дел и хотя бы сделали вид что там на улице людей что-то явно беспокоит? Посмотрим посмотрим какое будет решение....очень хочется верить в хорошее

    ReplyDelete
  2. короче ПРОСЛАВИЛИСЬ..революционеры..

    ReplyDelete