четверг, 13 января 2022 г.

Вопрос дня Олегу Зубкову: о закрытии зоопарков

 Автор: Сергей Синицын

Здравствуйте, Олег Алексеевич! Первый замглавы комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов в понедельник обратился к генеральному прокурору РФ Игорю Краснову с просьбой проверить цирки и зоопарки на наличие лицензии на осуществляемую ими деятельность. Об этом Бурматов сообщил ТАСС, копия документа имеется в распоряжении агентства.

"Прошу вас дать поручение прокурорам субъектов Российской Федерации провести проверки действующих на территории субъектов РФ зоопарков, зоосадов, цирков, зоотеатров, дельфинариев, океанариумов на наличие лицензии на осуществляемую ими деятельность и на соответствие их деятельности законодательству Российской Федерации", - отмечается в документе.
Как напоминает Бурматов, согласно закону об ответственном обращении с животными, юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые осуществляют деятельность по содержанию и использованию животных, с 1 января 2022 года обязаны получить лицензию. Речь идет о зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах. "После 1 января 2022 года осуществление данной деятельности без лицензий не допускается", - отмечается в документе.
В связи с этим Бурматов просит органы прокуратуры инициировать проверки и проинформировать депутата об их результатах.
Олег, у меня в таком случае такой вопрос, а кто-то вообще озаботился, что будет с животными в закрытых зоопарках, с персоналом, чем платить аренду? Или как в том анекдоте - проблемы индейцев шерифа не интересуют?


Ответ:


Здравствуйте, Сергей!
Всё очень просто, если закрывают государственный зоопарк, то животных и персонал содержат за счет государства, если закрывают частный зоопарк, то животные и сотрудники содержатся за счёт собственника предприятия ли за средства предприятия, до тех пор пока их будет хватать.
Я, например, приехав с отдыха закрыл Ялтинский зоопарк "Сказка" и парк львов "Тайган" своим распоряжением до получения лицензий. Никакого коллапса в этом не предвижу, нужно устранить последние замечания служб, для этого нужно время.
С уважением директор Ялтинского зоопарка "Сказка" и парка львов "Тайган" Олег Зубков.

4 комментария:

  1. Если бы так Бурматов обращался с просьбами проверить как осуществляют администрации отлов и содержание животных без владельцев за наш с вами счёт , то было бы здорово . А пока защитники наблюдают сплошной саботаж при реализации национальных проектов ,миллиарды выделяются а ни приютов , ни соблюдение ФЗ 498 в том числе и в первую очередь в Крыму не происходит, прокуратура должным образом на нарушения не реагирует , никому нет дела до бездомных животных , главное были бы миллионы для этих проектов .ГКВ Крыма под руководством Иванова видимо никто не контролирует , как убивали животных так и убивают в Крыму , контракты незаконные , зато миллионы всегда осваивают.
    Я про Крымские постановления ,законы в этом отношении -это просто сплошные нарушения . Одним словом ничего не меняется , вернее меняется нарушать законы стали втихаря чтоб не очень бросалось в глаза крымское живодерство . Живодеров в Крыму согласно пропаганде СМИ величают защитниками животных . А сельские поселения сами придумывают законы которые вышестоящие власти принимают к исполнению .Жесть

    ОтветитьУдалить
  2. ОЛЕГ АЛЕКСЕЕВИЧ, ПОМОГАЙ ВАМ ГОСПОДЬ

    ОтветитьУдалить
  3. ОЛЕГ АЛЕКСЕЕВИЧ, ПОМОГАЙ ВАМ ГОСПОДЬ!С БОГОМ!

    ОтветитьУдалить