суббота, 13 мая 2017 г.

Вниманию всех родителей!!!


14 июня 2015 года в парке львов «Тайган» произошло несчастье с 4-ёх летним малышом, который был оставлен без присмотра сопровождающими его взрослыми, мамой и сестрой. Малыш оказался предоставлен сам себе и без надзора старших баловался со скульптурами в парке. Он бегал по газонам, залазил на разные скульптуры, пока одну из них, китайский фонарь, не опрокинул на себя.

В результате пострадали пальчики на ножке у малыша. Мама, проявившая беспечность, обвинила во всём «Тайган» подав в суд иск на возмещение 4,5 миллионов рублей за моральный ущерб. Случай произошёл как раз в то время, когда распоясавшийся прокурор Крыма Н. Поклонкая (ныне экспрокурор) как и руководство Крыма сводило счёты с неугодным Зубковым. Заявлению дан был предвзятый ход, возбуждено было уголовное дело, а по центральным каналам TV России Н. Поклонская в красках рассказывала как не безопасно в парке «Тайган»… Я себя спокойно чувствовал, поскольку с самого начала знал, что вины парка в происшествии нет, есть элементарная безответственность взрослых сопровождающих малыша. 


Почти 2 года тянулось это уголовное дело против меня. И мама, и малыш, а ещё сотни разных людей 2 года были задействованы в различных следственных мероприятиях, ездили из Симферополя в Белогорский суд на заседания. Кто-то вёл следствие, кто-то делал многочисленные экспертизы, кто-то давал по нескольку раз свидетельские показания. И вот суд, вчера, вынес вердикт: Дирекция зоопарка не виновна, виновны сопровождающие взрослые, которые получив в руки правила поведения, ознакомившись с ними, не соизволили их выполнять для обеспечения безопасности своего же ребёнка. 


Конечно, и я и все остальные пережили это уголовное «фонарное» дело, потратили массу времени, сил, нервов и здоровья. Я был в статусе подсудимого и обвиняемого почти полтора года, но малышу это уже не поможет. Помочь ему могло только забота, внимание и ответственность взрослых, которые его привели в парк. 


Поэтому, уважаемые взрослые, будьте, пожалуйста, внимательными и не оставляйте своих деток без присмотра нигде, особенно в зоопарках. Ознакамливайтесь и соблюдайте правила поведения, которые нами разработаны, напечатаны и выдаются каждой семье входящей в парк. Помните о том, что Ваше здоровье и Ваша безопасность, прежде всего, в Ваших руках. Любое происшествие легче упредить, чем потом искать виноватых и требовать мифические денежные компенсации. 

С уважением создатель и учредитель Ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олег Зубков.

4 комментария:

  1. Анонимный13 мая 2017 г., 20:55

    Нужно было мамашу наказать за беспечность,так у неё ещё хватило наглости заработать на этом,вероятно с чужой подачи.Нахалка.

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю. Теперь, надеюсь, Вы верите, что суд у нас действительно независимый и пусть не в первой инстанции, но во второй и третьей правду найти можно. Так работает российская система. Можно даже законы оспаривать, если Вы загляните в судебную практику в Консультанте. А для богатого человека хороший адвокат - это лучше, чем группа телохранителей.

    Я прада, Вас искренне поздравляю со снятием с вашей души и с Тайгана этой тяжелой ноши. Вам просто нужно было понять как работает правовое поле России и научиться в нем жить. Вот предприниматели, которых с рынка согнали и ничего в замен не предоставили, могли бы тоже коллективно обратиться в суд. У нас тоже с центральных улиц убрали все ларьки, стихийные рынки снесли, но им предоставили другое место, которое не на глазах и не портит вид города.

    ОтветитьУдалить
  3. Я хочу вас предупредить что вам не избежать больших проблем ,если вы не закроете доступ посетителей к животным ,в частности к хищникам. Животные реагируют на энергетику посетителей и там где вы таскаете их за уши ,на посетителя они могут напасть совершенно неожиданно для вас. Мировой опыт говорит о моей правоте.Не рискуйте судьбой Тайгана.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный18 мая 2017 г., 21:30

    А если бы к медведю руку сунула? Таких матерей надо рассматривать на лишение родительских прав.

    ОтветитьУдалить