воскресенье, 21 мая 2017 г.

Защитим БУКВЫ, защитим наше достояние!

Автор: Даниэлла Вознесенская

Прекрасные, белоснежные буквы ПАРК ЛЬВОВ ТАЙГАН, стоящие на заброшенном косогоре, это достояние не только Тайгана, но и наше, Крыма и России. 

Очень хочется верить в здравый ум суда и правительства Крыма! Тысячи туристов, посещая Крым, едут по трассе Керчь - Симферополь и видят белые красавицы буквы, и они не должны исчезнуть!



3 комментария:

  1. Если нет договора с собственником, то сохранить не получится. Нужно обязательно писать ему письма и просить заключить договор или попробовать выкупить этот небольшой участок. Чтобы суд выдел, что вы пытались, а тот встал на рога. В России частная собственность превыше всего, в том числе земля, если человек использует ее по назначению, она не находится на коммуникациях (водопровод, газ, силовой кабель и т.д.), это не городская черта, в котором предполагается масштабное строительство, типа федеральной дороги, высотная застройка, или владение землей не ограничено законом, типа берег реки, заповедная зона или архитектурный памятник. Тут даже книга рекордов не поможет.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный21 мая 2017 г., 10:23

    Украинское соглашение не признают,а сейчас вообще не офотмляют.Неужели вы думаете ,Вихарева,что Зубков совсем профан?Ему ни стоянки,ни букв,ни проетов уже построенных,не оформляют по указанию Аксёнова.НЕ без помощи с Москвы Н.В.Поклонской.Приедьте и оформите.

    ОтветитьУдалить
  3. Просто есть прецедент из собственной практики.

    Мои два директора (молодые парни, лет по 30, правда я там уже не работаю, но...)получили в управление имущество одного пермского олигарха, в том числе бывшее Пермское тепличное хозяйство. Территория 58 га (так что ваши 30 ни в какое сравнение не идут!), с полностью разбитыми теплицами (железо они сразу продали на металлолом, никто там ничего восстанавливать не собирался, территорию начали сразу готовить для высотной застройки, но там еще был пруд, несколько бывших хозяйственных зданий и бывший профилакторий, и коммунальные коммуникации: водопровод, подстанция своя, тепловая энергия, которая перешла автоматически, потому что труба проходила через территорию. А рядом располагалась база Виват-Трейд, перевалочная база разорившейся продуктовой сети Виват. И этот Виват-трейд договорился с МРСК Урала (это головная организация "Пермские тепловые сети", полугосударственная организаця), что они там их подключат к сети помимо нас, потому что мои рябятки обнаглели настолько, что фактически продавали электроэнергию вдвое дороже, заставляя доплачивать за содержание трансформаторной будки и проводов, и по водоотведению то же самок, там даже в четверо дороже им обходилось. А по другому никак, потому что наша территория Виват отрезала полностью от всех доступных коммуникаций. И это МРСК заехало на нашу территорию, чтобы кабель кинуть. И мои ребятки, увидев это, сначала заставили работы остановить, а потом за этот небольшой участок, на котором их трактор успел траншею выкопать, метров наверное 25-30, потому что как только трактор заехал, тут же охранники вызвали хозяев, подали иск на 10 000 000 рублей, объявив, будто они там собирались землянику выращивать, которую этот трактор потоптал. И тут же документы сделали, что они рассаду покупали, документы оплаты нарисовали.

    1 500 000 рублей МРСК заплатило, за рассаду и упущенную выгоду. И ни Путин, ни наш губернатор здесь ни при чем, просто у нас такие законы. С любой организацией, даже такой, как Тепловые или электросети можно судится, и есть реальный шанс выиграть. Я вот им тоже столб на огороде, поставленный прямо посередине, хочу предъявить.

    просто многим на ваш Тайган и Сказку с высокой колокольни, и на Олега Алексеевича с его титанической работоспособностью, которую я себе даже объяснить не могу. Они видят перспективу получения халявных денег. Они ничего не теряют, просто ждут, что суд закончится, и ждут, когда к ним большая денежка упадет. И судьи это понимают, и оттягивают дело, но сделать-то что, если такой закон?!

    Поэтому вам обязательно нужно иметь на руках доказательства, что вы их просили, умоляли, предлагали выкуп за разумную цену, аренду... У нас на здание висит баннер "ББК-Ваш инструмент" - название магазина на 1 этаже. В ЖКХ мы ежемесячно перечисляем 2000 рублей за аренду стены здания под баннер. И под стоянку они нам землю не дают. Все что есть распределили между жильцами, а магазину оставили индейский шалашик Фигвам. Еще и забором территорию обнесли, оставив нас без покупателей.

    Мы и судились, и к совести взывали, но нам сказали: вы купили помещение, а территория и стена здания не ваши, потому что она не является помещением. У земли и стен есть хозяин.

    ОтветитьУдалить