среда, 31 мая 2017 г.

Будучи в Крыму это нельзя пропустить!

Автор: Наталья Анохина

Привет всем!  И начну сразу с неожиданного вопроса. А вы пробовали когда-нибудь кормить... тигра? Ну, или льва? Живого. Настоящего. Мясом! А мы вот попробовали, и сейчас расскажу, где и как. 

Есть в Крыму, в степи под Симферополем, замечательное место - парк львов "Тайган" #тайган. Фактически, это огромный рукотворный заповедник дикой природы. Здесь живут и прекрасно себя чувствуют 75 львов и 21 тигр. У них нет клеток, как в зоопарках, и лишь по краям огромного участка бывшей военной базы заборы. Сверху же проложены мостики, где можно гулять, фотографировать, наблюдать за всей жизнью зверей! Прямо как в Африке!
Ну а еще, их можно и даже нужно - кормить. Для этого у входа в парк продаются куриные окорочка. 
Мы взяли такую ногу и, как только увидели под собой тигра, скинули ее вниз. Киса облизнулась и съела. При желании можно купить мяса хоть на всех обитателей парка. 

Придумал этот парк крымский предприниматель Олег Зубков. Он же - создатель ялтинского зоопарка "Сказка", о котором я уже писала. В "Тайгане" тоже есть классический зоопарк, но львы и тигры в свободном сафари - его уникальная "фишка". Кстати, в парке предлагаются еще и прогулки со львами: Олег настолько хорошо знает и контролирует своих питомцев, что вместе с ним туристы могут отправиться ко львам, пообниматься с ними и пофотографироваться!

В общем, вы поняли, что если едете в Крым, его пропустить никак нельзя. И советую поторопиться, ибо, к сожалению, над парком нависли серьезные тучи. Крымские чиновники давно воюют с "Тайганом" и "Сказкой", пытаясь отжать ценные земли и бизнес. Буквально на днях они уничтожили расположенную неподалеку свиноферму, принадлежащую Зубкову для того, чтобы у его зверей было свежее мясо. Ведь уже давно чиновники запретили покупать ему мясо в других хозяйствах на полуострове. Что это, как не желание всеми способами избавиться от Тайгана?

Искренне желаю Олегу Алексеевичу победы в этом нелегком противостоянии. Очень хочется снова побывать в львиной вотчине! А подробный рассказ о парке читайте в блоге:
http://annataliya.livejournal.com/979947.html

2 комментария:

  1. Анонимный31 мая 2017 г., 16:53

    как много новых друзей у Тайгана!!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный31 мая 2017 г., 23:17

    Как мило,у Олега Алексеевича прибавились ещё друзья!

    ОтветитьУдалить