среда, 31 мая 2017 г.

Серьезный лев с несерьезным прозвищем

Автор: Виталий Хомутов

В открытом сафари парка львов "Тайган" проживает примерно пятьдесят царей зверей, из них около двадцати львов и тридцати львиц. Львы это не хищники-одиночки, как, например, тигры. Львы живут прайдами. Так вот вожаком всех прайдом сафари уже третий год подряд является лев с таким кошачьим прозвищем - Рыжик. 

Когда в 2015 году старый вожак Лорд ослаб от старости, то за его место на троне начались сражения. Среди претендентов оказался и Рыжик. Тогда Рыжик лишь входил в свои лучшие годы матерой мощи, поэтому ему понадобилась помощь и он ее нашел у двух молодых белых львов - Чипа и Дейла. Эти забияки всегда были не прочь подраться, а потому дружба с Рыжиком и постоянные драки их вполне устраивали. Так с их помощью Рыжик и стал вожаком. 
В 2016 году после выпуска львов из зимних вольеров вновь разгорелись бои за первенство в сафари. Тогда Рыжику понадобилось около недели, чтобы доказать свое право остаться вожаком. 
В 2017 году, когда в апреле львов в очередной раз объединили на просторах сафари, особых боев за лидерство уже не было. Рыжик теперь в самом расцвете своих сил, а навыков в драке ему не занимать. По опыту боев вряд ли с ним сравнится еще какой-то лев в мире, ведь у Рыжика не только свой прайд, как это в дикой природе, но на кормлении он встречается со всеми другими вожаками прайдов и их чуть-ли не каждый день приходится ставить на место и усмирять. То же происходит и с загулявшими львами, те теряют осторожность и готовы броситься даже на гораздо более мощного вожака лишь бы гуляющая подруга осталась с ними. 
В общем покой Рыжику, как и его хозяину только снится. Недаром у них друг с другом уважительные отношения. Рыжик не дает с собой играться, как это позволяют Олегу Зубкову Малыш, Чук, Гек и многие другие львы, но погладить себя разрешает. 
Вот так и живет Рыжик в сафари, не зная, что у него - такого серьезного льва такое несерьезное имя для слуха людей, для него то оно кажется очень даже подходящим и похожим на грозный рык Рррррыыыжик!


2 комментария:

  1. Тяжело быть вожаком , но парень сам захотел .А Рыжик - это значит золотой царь .

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный31 мая 2017 г., 21:55

    Молодец Рыжик,достойный сын своего отца легендарного Лорда,серьёзный лев настоящий мужик и как вожак и как любящий муж своих кошек.С Олегом Алексеевичем они понимают друг друга с полувзгляда,две сильные личности,два вожака,два рыцаря без страха и упрёка!Зубков Рыжик Лордович…красиво!

    ОтветитьУдалить