понедельник, 29 мая 2017 г.

Ужас на ферме перерос в кошмар!

Автор: Татьяна Алексагина

9 комментариев:

  1. Анонимный29 мая 2017 г., 11:40

    Вот,как иванов и толпа заботятся о здоровье населения и окружающей среде.Татьяна,снимите это немедленно на видео,вы должны зафиксировать все следы преступления крымской власти.И вообще нет такого закона о запрете видеосьёмки на территории частного собственника.

    ОтветитьУдалить
  2. цікаво а хоч компенсацію за цих свиней заплатили???

    ОтветитьУдалить
  3. Просите посетителей парков подписать петицию на имя Президента России о защите парка львов "Тайган" от 11 февраля 2017 года на платформе change.org

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный29 мая 2017 г., 12:54

    Путин подписал закон о Десятилетии Детства, а его солдаты из Крыма уничтожают то, что может из ребенка сделать Человека!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный29 мая 2017 г., 15:13

    Надо бы заблокировать на ферме этих бездушных и наглых палачей, пусть бы наслаждались результатами своей работы, а лучше бы и продажный судей туда же. Они специально провоцируют не только экономическую, но и экологическую катастрофу. А где СМИ? телевидение? депутатики ручные? Слабо?

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный29 мая 2017 г., 15:57

    Подожгите их вместе с трупами.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный30 мая 2017 г., 3:13

    А вот если чего-то стекает в водем - это прямое нарушение всех возможных норм по борьбе с мифической АЧС. Хорошенько задокументировать. Сие есть повод для
    "вставления клизъмы", исполнителям как минимум (до начальников, к сожалению, едва ли дело дойдет).
    Вообще, давно уже было сказано, что разводить крик на тему "животные здоровы" - совершенно бесполезно. К сожалению, ведомственная инструкция по борьбе с эпизоотиями АЧС, предусматривает УНИЧТОЖЕНИЕ ВСЕГО СВИНОПОГОЛОВЬЯ, в "первой угрожаемой зоне" (круг 5 км от очага). Даже если эти свиньи СОВЕРШЕННО ЗДОРОВЫ. Просто на "всякий случай".
    И это не Иванов с Аксеновым придумали.
    К сожалению, на данный момент у нас ТАКОЙ ЗАКОН. (А также там еще много всяких мер кстати, вроде тотального отстрела диких кабанов, запрета реализации продукции свиноводства, и т.д. ) Надеяться на суд - тут было достаточно бесполезно. Суд руководствуется "бумажками". А в "бумажке" русским по белому - уничтожить. (то, что эти, еще советские инструкции, давно пора бы сделать более гибкими - разговор отдельный, и он поднимался еще со времен трагедии Екатерины Шуваловой, но на данный момент - они таковы).
    Потому. Народ ! Кончайте разводить "розовые сопли". На одних эмоциях которыми заполнены тут все комменты - далеко не уедешь.
    Что можно сделать (и надо было делать сразу):
    1) оспаривать сам факт существования "очага". Он более чем сомнителен. Для того чтобы начинать принимать такие "драконовские меры", необходимо положительное заключение из ГНУ ВНИИВВиМ г.Покров (куда ОБЯЗАН БЫЛ БЫТЬ ПОСЛАН БИОМАТЕРИАЛ). И едвали у г. Иванова есть возможность подделать, т.к. ВНИИВВиМ ему ну вот ни разу не подчиняется.
    Скорее всего имеется "липовая" справка из местной лаборатории. Этого совершено недостаточно.
    Если его (заключения) нету - не было и "очага". А следовательно все это - злоупотребление служебным положением, подлог, и еще много теплых, ласковых слов :(]
    2) на сколько я тут читаю прессу, это уже не первый такой случай. Только до сего момента, все ограничивалось "сведением счетов" с неугодными фермерами.
    И вообще, проскакивало, что у Иванова, АЧС - "поставлена на поток", для расправы с нежелательными людьми.
    Следовательно необходимо "копнуть" и всех остальных, на сколько это возможно.
    А учитывая размеры содеянного ... ну, вы поняли.
    3) Полное несоблюдение всех остальных норм. Как и упомянутое стекание продуктов разложения в водоем
    (одно это уже делает все действо по уничтожению свиней - практически бесполезным), никто не проводит
    депопуляцию дикого кабана, и т.д. Косвенно, это еще раз указывает, что никакой эпизоотии АЧС - нету.
    (а если бы была, о при таких "борцунах c инфекцией" - давно бы уже наступил полный ... Полярный Лис)
    На самом деле, каждый реальный случай АЧС, для ветеринарных служб - большой-большой головняк.
    Ну, и за несоблюдение инструкций - тоже можно выдать п-й: коли уж "объявили АЧС", дык извольте и бороться
    как положено (может сразу и желание бороться пропадет).

    А показывать, какая у нас замечательная и образцовая ферма, со здоровыми и счастливыми животными - было бесполезно
    с самого начала. Юридически это - тупик. Странно, что Олег Алексеевич этого не знает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1 Ну, вообще-то, в тех же инструкциях по АЧС есть и об ответственности ветслужб по профилактике и предотвращению эпизоотий. Они отвечают за корма,генматериал и прочее-чтобы не было поступления зараженного или подозрительного на заражение на вверенную территорию. И если на материковой части с её огромными транзитными людскими и транспортными потоками контроль сложноват, то уж в Крыму, где все потоки(авиа- и морские, Керченская переправа и украинская таможня)можно легко контролировать, АЧС в принципе невозможна.
      2 в той же инструкции по поводу определения зон есть оговорка "с учетом особенностей местности, транспорта и пр." Т.е. вполне можно было ограничиться более жесткими мерами по дезинфекции, карантином на несколько месяцев, периодическим забором проб. ЕСЛИ БЫ РЕЧЬ ШЛА О БОРЬБЕ С ИНФЕКЦИЕЙ, А НЕ УНИЧТОЖЕНИЕМ ПОГОЛОВЬЯ.
      3 у Покровского ВНИИЗЖ есть филиал в Симферополе(это на их сайте есть), наверняка есть и в Краснодарском крае что-то аналогичное. Непонятно, почему нельзя было сделать проверку в нескольких аккредитованных по д. вопросу лабораториях.
      4 исходя из вышесказанного:возникновение очага АЧС в Крыму-вопрос некомпетентности и несоответствия занимаемой должности ветеринара Иванова

      Удалить
    2. Анонимный30 мая 2017 г., 23:39

      1) Вот именно к этой ответственности их надо привлекать. Они очень много чего там обязаны "ограничить", однако только уничтожили свиней (и то с явными нарушениями сан. норм) и... все !
      Если смотреть внимательно, примеров некомпетентности и злоупотреблений там наверняка можно найти очень много. Возможно удастся (если хорошо собрать доказательства) натянуть и на дело об использовании служебного положения для сведения личных счетов, но для этого надо доказать что очага АЧС вообще не было (возможно что не в этом конкретном случае, а в каком либо более "мелком", где не так хорошо замели следы). Это уже уголовка.
      А АЧС, к сожалению, возможна и в Крыму. Ее достаточно 1 (один)раз туда привезти. Что возможно, несмотря на все меры по контролю грузопотоков. (достаточно одного шмата сала, в не досмотренном личном багаже).
      2) вообще, еще в 2011г, во время скандала с уничтоженной конюшней Екатерины Шуваловой, этот вопрос поднимался в т.ч. и на форуме Россельхознадзора. Отвечал лично Н.Власов. Суть сводилась к тому, что могут расширить первую угрожаемую зону, но 5км круг - типа обязательно.
      Хотя с другой стороны, когда через полгода примерно, после того скандала, там возник еще один очаг, и в 5км круг однозначно попал Ильногорский свинокомплекс
      (который очень значимое для экономики региона предприятие, и по непроверенным данным - личная "кормушка" Шанцева) - все было "переиграно": типа там предпреятие с "полностью закрытым циклом содержания" бла-бла-бла и потому ... вобщем только строгий карантин, дезковрики и т.д. Собственно из опасений за судьбу этого компелкса, и была дана команда "жечь все живое", в хозяйстве Шуваловой, полугодом ранее, в т.ч. и Лошадей, которые АЧС вообще не болеют, что было явным превышением (за что Н.Власов потом очень долго отдувался и в интернете и по ТВ, стараясь хоть немного сохранить "честь мундира").
      Так вот, никаких нормативных актов, позволяющих по закону сохранить этот свинокомплекс - народ так и не нашел. Т.е. опять имело место личное распоряжение губера, и опять противоречащее законодательной базе...
      Вот так вот у нас все делается...
      Но ради Зубкова, понятно что нарушать законы "в его пользу", существующие власти не будут. Это не личную "кормушку" сохранить...
      3 Это очень плохо, на самом деле. Там у Иванова могут быть "свои люди".
      Считается что достаточно одной проверки (в случае реальной эпидемии меры надо принимать быстро). Сейчас перепроверять скорее всего поздно, т.к. весь биоматериал, из той деревни где якобы был очаг - уже уничтожен.
      4 Ну, вобщемто да. тем более, что Н.Власов на Иванова как раз и "катил бочку", в т.ч. и по этому поводу.
      Так что "раскапывать" доказательства, и "превлекать".
      И желательно к уголовной ответственности.
      Спасать, к сожалению, уже поздно, но можно отомстить, и устранить опасность на будущее.

      Удалить