суббота, 30 июля 2022 г.

Такие события подрывают авторитет государства

 

Автор: Галина Ярцева

Здравствуйте! Я шокирована сообщением о приговоре Олегу Зубкову. Сейчас отправила в Генпрокуратуру обращение. Надеюсь, что другие зрители роликов из Тайгана тоже пишут, куда следует. Надо бороться. Копию обращения в Генпрокуратуру привожу ниже: 

Из сообщений СМИ стало известно, что осуждён к реальному сроку лишения свободы 2 года и 3 месяца директор зоопарка "Тайган" Олег Зубков. Я никогда не была ни в Крыму, ни в "Тайгане" , не знакома с Зубковым и ни с кем из его родственников и сотрудников. Тем не менее, известие меня шокировало. 
Как следует из сообщений, Зубкова осудили за то, что посетительница парка, нарушая установленные его администрацией требования, целенаправленно преодолела заграждения и поднесла своего ребёнка вплотную к клетке с тигром . Животное откусило ребёнку палец. За это посадили Зубкова. К мамаше почему-то претензий по части неисполнения родительских обязанностей не возникло. 
Олег Зубков создал уникальный объект "Тайган" за счёт своей энергии, энтузиазма, любви к животным. За два года отсутствия директора с большой вероятностью парк придёт в упадок и прекратит работу. И вот тут-то и выползут на свет желающие заполучить ценный участок земли, находящийся у Зубкова в аренде на 49 лет. Многие считают, что именно чьё-то желание захватить землю "Тайгана" стало причиной уголовного преследования Зубкова. Именно поэтому ему дали не условный срок, а реальный. 
Хотя Олег Зубков занимается парком как предприниматель, эта деятельность приносит большую пользу и обществу тоже. И не только в виде налогов. Видеоролики, в которых сотрудники парка выхаживают заболевших животных, заботятся о них с искренней любовью, - эти ролики помогают родителям, дедушкам и бабушкам воспитывать в детях чувство сострадания и порядочность. Насколько такое воспитание необходимо, видно по вчерашней выходке юного придурка, мочившегося на могилы на воронежском кладбище. Я журналист -правозащитник, в своё время подвергалась незаконному уголовному преследованию в связи с профессиональной деятельностью. Меня тогда оправдали. Но полученный опыт приводит меня к выводу, что дело Зубкова имеет признаки заказного, а его закулисные инициаторы - рейдерские намерения. Такие события подрывают авторитет государства. Прошу обратить внимание на уголовное преследование Олега Зубкова. 
С уважением, редактор правозащитной газеты "Русский караван" Ярцева Галина Валентиновна, Великий Новгород

10 комментариев:

  1. Анонимный30 июля 2022 г., 05:40

    ОЛЕГ АЛЕКСЕЕВИЧ, ДЕРЖИТЕСЬ ,ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО,МЫ ВСЕГДА РЯДОМ С ВАМИ............

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный30 июля 2022 г., 05:40

    ЛЮБИМЫЙ НАШ ОЛЕГ АЛЕКСЕЕВИЧ, ПУСТЬ ГОСПОДЬ ХРАНИТ ВАС...........

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Галина! Стоим стеной!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный30 июля 2022 г., 07:25

    "Я никогда не была в Тайгане" - о чем тут вообще этот человек может говорить??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я была, и правильно она пишет, не ЗУБКОВА нужно судить, а мамашку у которой мозги курицы. А вы были в Тайгане?

      Удалить
    2. необязательно там быть чтобы понять всю абсурдность вынесенного приговора. я тоже не была в Тайгане и не смогу там побывать и что из этого?

      Удалить
  5. Анонимный30 июля 2022 г., 14:16

    Полностью поддерживаю ваше суждение. Решение вынесено не объективно. Необходимо подавать апелляцию в вышестоящую инстанцию. Почему не высказался друг Тайгана Запашный?

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный30 июля 2022 г., 21:09

    Полностью с вами согласна.

    ОтветитьУдалить
  7. Где и что подписать, чтобы остановить это безобразие?!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Полностью поддерживаю Ваше обращение

    ОтветитьУдалить