понедельник, 9 января 2017 г.

Какое счастье, что есть на свете люди, готовые помочь!

Автор: Галина Ломакина

Вынужденный простой из-за непогоды дал возможность опомниться и собраться с мыслями. Всю ночь шёл снег, строительные работы приостановились, но главное, успели закрепить на крыше балки, сделать обрешетку и накрыть гидро-паро- барьером, чтобы осадки не попадали в квартиру. Теперь несколько дней будем ждать, пока погода установится, чтобы продолжить работы на крыше.

А пока решила немного написать.
Наша жизнь теперь делится на "до и после". Так вот, когда я была в последний раз в "Тайгане" ещё до пожара, я была потрясена героическим мужеством сотрудников зоопарка. Мы попали как раз в такой момент, когда львица Симона родила малышей и присутствовали при родах. Я ощутила весь накал экстремальной ситуации.
Я с восхищением наблюдала за их слаженными, профессиональными действиями и с трудом могла себе вообразить весь масштаб бесконечных работ в хозяйстве, где обитает более 3000 животных.
В одно мгновение наступило прозрение: люди живут, совершая ежедневные подвиги, не осознавая и не акцентируя на этом внимание.
Более 3 тыс экземпляров животных в хозяйстве Олега Зубкова, и с каждым что-то происходит. На сей раз случились роды у львицы Симоны. Страшно представить, как можно принимать в этом участие. Оказывается, можно. Замотав трех новорожденных в оказавшееся под рукой полотенце, Олег рванул стремглав к Ольге Ивановне, которая тут же бросилась мыть и сушить младенцев, а ведь им было отроду всего несколько мгновений. Верная помощница Леокадия, не выпуская их из рук, принимала активное участие в обработке малышей. Их нужно было вернуть матери, пока она не заметила пропажу и могла их принять назад.
Я сидела, как пришелец из другого измерения, осознавая всю ответственность момента и понимая, что эту сложную жизнь они избрали потому, что не могут себе представить другой. Это их призвание - спасать, созидать, дарить радость всему живому на земле.
И нашу семью тут же бросилась спасать семья Зубковых, едва узнав о нашей беде. Какое счастье, что есть на свете люди с необъятными сердцами, готовые в любой момент прийти на помощь. Как важно иметь в жизни надежных друзей, которые принимают чужую боль, как свою собственную. И это осознание держит на плаву, вселяя уверенность в завтрашнем дне. Спасибо всем, дорогие друзья, за то, что вы есть в нашей жизни!!!

5 комментариев:

  1. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО,когда есть надежные друзья

    ОтветитьУдалить
  2. Побольше-бы таких людей!

    ОтветитьУдалить
  3. Галочка,вы это заслужили,потому что вы такой же добрый,отзывчивый человек и поступили-бы точно также!Храни Господь вас и вашу семью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо всем за чуткость, понимание и готовность помочь. В очередной раз убеждаюсь, что мир в большинстве своём состоит из добрых людей.
      Благодарю всех, кто остался неравнодушен к нашей беде.
      С признательностью,
      Галина Ломакина

      Удалить
  4. http://ru.krymr.com/a/28221926.html
    новая статья,не по теме, но интересно и о Тайгане: "Белогорск: ни ума, ни правды"

    ОтветитьУдалить