вторник, 24 января 2017 г.

Заявление создателя и учредителя Ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олега Зубкова


Уважаемые представители средств массовой информации, а также читатели моего блога!

Вчера мне стало известно о разгоревшемся интернет скандале, который взбудоражил общественное мнение. Считаю необходимым проинформировать Вас со своей стороны письменным заявлением, поскольку в настоящее время нахожусь на важных переговорах в мэрии г. Стамбула и не могу комментировать многочисленные поступающие звонки.

Мне действительно 15 января в Китай, где я находился, сообщили о неожиданной смерти одного из волонтеров, работающих в парке львов «Тайган», Максима Яковлева. Это был молодой человек 29 лет, который за короткое время волонтёрской деятельности в парке «Тайган» зарекомендовал себя в основном с положительной стороны и руководство готовило его для приема на работу в парк на постоянной основе. Что и где произошло с М. Яковлевым мне известно только по слухам от сотрудников, в частности о том что у него были раны от укуса собаки, полученные в одном из сёл Белогорского района. Произошло это 10 или 11 января. Как только об этом стало известно сотрудникам и руководству парка «Тайган» М. Яковлев был отправлен в Белогорскую районную больницу, где ему была оказана вся необходимая медицинская помощь и было выдано направление на госпитализацию. Однако Максим скрыл полученное направление и занялся самолечением, при этом совмещая приём лекарственных препаратов с принятием крепких спиртных напитков. При этом он находился в адекватном состоянии, самостоятельно передвигался, ездил в больницу на перевязки.

Однако в ночь с 14 на 15 января он умер во сне. Предварительная, известная мне, причина его смерти – заражение крови, возможно есть и другие причины, но мне о них неизвестно. В настоящее время по факту смерти проводится проверка следственным комитетом. 

Я знаю только то, что никакой вины руководства парка «Тайган» в смерти Максима Яковлева нет и тигры парка «Тайган» к этому не имеют никакого отношения. 

Произошедшее не является производственным случаем. М. Яковлев никакого отношения не имел к работе с хищниками в парке львов «Тайган». 

Смерть М. Яковлева является неожиданностью и большим горем, как для родных, так и для всех сотрудников парка «Тайган», которые его знали и искренне скорбят по этому поводу. О данной трагической новости знают абсолютно все официальные службы Республики Крым, поскольку тело М. Яковлева прошло все необходимые медицинские экспертизы и было выдано для захоронение родственникам. 

Большей информации для комментариев я, как учредитель, не располагаю, возможно её уточнит следственный комитет после проведения проверки. 

Прошу всех извинить меня за то, что не смог ответить на все телефонные звонки. По этому поводу комментировать я буду только официальную информацию, а не различные слухи и интернет страшилки. 


О. А. Зубков                              23 января 2017 г.                              г. Стамбул.


P. S. 
Если есть дополнительные вопросы ко мне по этой либо другим темам, я готов провести по приезду в Крым пресс-конференцию, к примеру, в ближайший четверг в 10-00 в пресс-центре «Аргументов недели Крым». 

Пресс-конференция состоится в том случае, если в течение суток о желании участвовать в пресс-конференции заявят больше 10 представителей СМИ, если меньше, то отвечу в индивидуальном порядке. 

Анкету об участии можно отправить на почту: YaltaZOO@yandex.ru 


Анкета прилагается. Телефон для справок: +7-978-863-60-03
Анкета СМИ

Название СМИ


Номер и дата свидетельства о регистрации


Ф. И. О. руководителя


Электронный адрес издания


Электронная почта издания


Телефон издания


Сотрудники СМИ командируемые на мероприятие:


Подпись руководителя СМИ




18 комментариев:

  1. Меня удивляют крымские журналисты,не разобравшись в сути дела быстренько,как под капирку выдали малую часть информации,главное жути навести,не лучше бы рассказать о том,как прекрасны парки показать их всему миру,взять интервью у работников,у посетителей...позор господа,крымские журналисты,позор!Олег Алексеевич перевозите свои парки к нам в Питер или в Подмосковье,там климат получше,а в крыму пусть стоят военные базы,видимо этого хотят крымские журналисты и руководители.

    ОтветитьУдалить
  2. Благодарю, Олег Алексеевич. Тревожилась.

    ОтветитьУдалить
  3. Поразительно то,что РАЗДУВАЕТСЯ ВСЕ,что связано с людьми,близкими к ТАЙГАНУ...печальное событие конечно..но человек скончался по собственной глупости..Господа журналисты,причем здесь ТАЙГАН..??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. -=но человек скончался по собственной глупости.=-
      А вторую сторону кто выслушает?
      Персона умерла в помещении для скота(?) а не в больнице.
      Кто остался за старшего на объекте? Смерть произошла на рабочем месте.

      Удалить
    2. ыыыыыыы

      Удалить
    3. ну так разберутся..есть картина смерти..заключение паталогоанатомов..инфаркты тоже бывают на рабочем месте..возможно ему именно там и поплохело совсем..ПОЧЕМУ НЕ ОБРАЩАЛСЯ В БОЛЬНИЦУ??

      Удалить
  4. Олег!
    Тут налицо происки шайки "гоблина" (Аксёнова) кинуть на Вас тень. Ведь очевидно, что бывший "бригадир" ОПГ "сейлем" хочет отжать у Вас "Тайган", и для этого гоблинская братва решила ВАс в кторый раз дискредитирвать.
    НЕ СДАВАЙТЕСЬ!

    ОтветитьУдалить
  5. Когда же прекратится травля Зубкова?!Продажный 1 канал всю грязь по крохам собирает!

    ОтветитьУдалить
  6. Конечно, кому то больше по душе Крым, закованный в железобетон и утыканный различными установками...Вместо природных парков хотят построить технопарки; вместо экологического заповедника - полигон и т.д. А нас, самих жителей, крымчан, спросили, где мы хотим жить ? Крым по своему расположению и содержанию может и должен развиваться только как международная здравница и туристическая мекка, и соответственно, он должен быть природным заповедником с развитой флорой и фауной...И основное направление деятельности властей, их основной заботой.должно идти именно по этому пути, и ни по какому иному ! Живу в Крыму уже почти 60 лет, знаю его структуру,его разнообразие растительного и живого мира, его природных богатств которых и так за последние десятилетия и так много уничтожено, и совершенно не представляю Крым, закованный в бетон, и ещё чем неприродного происхождения...Крым, с его природными богатствами надо спасать, а не уничтожать то, что ещё может порадовать людей, приезжающих сюда, чтобы получить массу положительных эмоций, а не массу тяжёлых впечатлений и разочарований.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы абсолютно правы!

      Удалить
  7. "Что и где произошло с М. Яковлевым мне известно только по слухам от сотрудников"
    "Я знаю только то, что никакой вины руководства парка «Тайган» в смерти Максима Яковлева нет"

    Как можно увязать эти две фразы из одного письма?
    Журналисты, значит, не разобрались, а тут уже всё понятно, прямо из Стамбула...

    ОтветитьУдалить
  8. Хотят отжать тайган вот и все

    ОтветитьУдалить
  9. Всё наладится, всё будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  10. текст бред, «волонтер»- человек безоплатно работал. альтруист, что ли.

    ОтветитьУдалить
  11. фильтруй, читай и одобревай.

    ОтветитьУдалить
  12. Это все Большедворов раздул и ролик снял с бабушкой тоже он. Мутный тип с завышенной самооценкой. Еще неизвестно с какой целью он приехал в Крым. Не разобрался, а сразу снимки начал выкладывать. Это его нужно привлечь к ответственности! И Шарию отправить, чтоб показал, как СМИ работают в Крыму, ссылаясь на проходимца.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется Шарию будет не интересно ( А идея хорошая!

      Удалить