среда, 25 января 2017 г.

«Тайган» перестаёт быть Крымским брендом и выходит на международный уровень.




Успехом закончились переговоры между мэрией Стамбула и «Тайган – Croup» (предприятие, которое я зарегистрировал в Турции) о проектировании и строительстве нового зоологического парка под Стамбулом. 


Уже выбрано и определено место в 26 км от Стамбула, прямо на берегу Черного моря, для будущего «мега-Тайгана». Признаться, я не ожидал, давая согласие на этот проект, что власти Турции найдут и предложат столь уникальную территорию для строительства зоопарка, да ещё площадью более 200 гектаров!!! Мало того, что территория находится на берегу моря, так ещё на самой территории есть несколько крупных озёр, а также огромное количество зелёных насаждений. Фактически это заповедная территория, принадлежащая министерству лесного хозяйства Турции, которое дало своё согласие на передачу этой территории муниципалитету Стамбула под создание зоопарка. 

Перед архитекторами и проектировщиками поставлена задача о создании одного из лучших зоопарков Мира. Проектирование уже начато, а в середине года уже планируется начало строительства. Темпы и энтузиазм турецких властей меня очень радуют и удивляют. Также как факт того, что проектирование и строительство «мега-Тайгана» будет происходить целиком и полностью из государственного бюджета. После окончания строительства, вся территория зоопарка будет передана в долгосрочное управление ООО «Тайган – Croup». 

Обещаю всех читателей моего блога подробно информировать о реализации проекта «Турецкий Тайган», уверен, что Вам это будет интересно. 


Создатель и учредитель Ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган»
 О. А. Зубков.

33 комментария:

  1. Слава Богу! Очень хочется, чтобы проекты которые не удалось реализовать в российском Крыму удалось реализовать в другой стране. Я сама ни разу в Турции не была. Но теперь будет очень хороший повод часть отпуска, а может и весь проводить там. Удачи, успехов, терпения, а главное здоровья Вам, Олег Алексеевич!

    ОтветитьУдалить
  2. В Турции нестабильно и периодически взрывают, не останавливает?

    ОтветитьУдалить
  3. Сердечно поздравляем,вас Олег Алексеевич!

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляем,Олега Алексеевича!Очень,очень жаль,что не нашлось места в России для мегазоопарка и вместо того чтобы холить и лилеить уже то,что есть крымские власти и позорная пресса способны только заниматься травлей прекрасного,талантливого человека!

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошая новость! Но,обидно,что это могло быть в Крыму. Турецкие чиновники думают,как завлечь больше туристов,а крымские о своем кармане.

    ОтветитьУдалить
  6. Караван идёт,большедворые собаки лают!Олег Алексеевич,я всё-таки настаиваю,напишите подробное письмо нашему президенту,Владимир Владимирович создал фонд по защите краснокнижных животных,которых у вас очень много и когда он узнает о вредительстве Крымских властей,им мало не покажется,тем более чинуши обнаглели,почувствовали себя бессмертными,воруют открыто и по чёрному!Пришло время собирать камни!

    ОтветитьУдалить
  7. Отлично! Пусть хорошо получится.

    ОтветитьУдалить
  8. очень рада за вас!! наконец то вы поняли что здесь в новой родине вам ничего не светит!! даже львы не помогли!! и никакие письма никуда не пойдут дальше местечковых баев!! как говорится -что хотели -то и получили!! очень жаль вас как человека-как любителя животных!!

    ОтветитьУдалить
  9. Все получиться

    ОтветитьУдалить
  10. Побеждает сильный! Так Крымским властям и надо!
    Крым лишится еще одной жемчужины, ведь со временем, Зубков переедет в Стамбул. Браво! Олег Алексеевич!!!!
    Пусть удача Вам сопутствует!!!!!У Крыма нет туристического будущего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, Нижний Новгород25 января 2017 г., 21:15

      Непонятно, почему Вы так радуетесь тому, что Крым лишится ещё одной жемчужины?? Крымским властям, может, так и надо, а рядовым туристам?

      Удалить
    2. Злорадство очень неуместно и неприсуще человеку вообще...Сейчас всем непросто , но нужно жить и радоваться тому , что имеем .А такие люди как Зубков еще и создают , браво им. Я думаю, у него жизнь намного интереснее Вашей...

      Удалить
  11. Я крымчанка и я сейчас плачу навзрыд что такое будет создано не в Крыму и не в России. Как так, почему... Я нехочу после этих новостей ни жить ни работать, почему всё так жестоко и очень печально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина,не переживайте,все будет хорошо,смотрите сегодня пресс-конференцию. С ув.Татьяна.

      Удалить
  12. ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!! в Крыму в тренде пиары НЕПРОВЕРЕННЫЕ..ЗАЧЕМ ВЛАСТЯМ ЗООПАРКИ и ЭНЕРГИЯ Зубкова..Все на что они способны вкривь и вкось "ОТРЕМОНТИРОВАТЬ" цент Симферополя..

    ОтветитьУдалить
  13. Прекрасная новость!!! Для нас коренных крымчан, проживающих в Украине нынче,благодаря очередям на границе,очень долго добираться до наших любимых парков, а до Стамбула 1,5 часа лёту! Будем чаше вас навещать!

    ОтветитьУдалить
  14. Большой Удачи Вам на любимом и нужном всем поприще уважаемый Олег Алексеевич!

    ОтветитьУдалить
  15. Прекрасно! И в Турцию будем к Вам летать!!! Это очень мудрый и правильный шаг!

    ОтветитьУдалить
  16. И немного созвучно словосочетанию Турецкий ятаган. ))) Очень, очень за Вас рады!

    ОтветитьУдалить
  17. Главное, что бы потом турки не начудили что-нибудь с правами собственности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а это они платят деньги..а в КРЫМУ-это ЧАСТНЫЙ ЗООПАРК!

      Удалить
  18. Ольга Сигачева26 января 2017 г., 9:10

    Большому кораблю - большое плавание! Семь футов под килем!

    ОтветитьУдалить
  19. Сказать нечего... просто очень жаль. Но как человека Олега Алексеевича я понимаю. Наверно каждый бы так поступил.

    ОтветитьУдалить
  20. Татьяна, Ялта26 января 2017 г., 16:28

    Я - ялтинка. Очень люблю наш зоопарк "Сказка", в "Тайгане", к сожалению, не была ни разу. Я, конечно же, рада за Олега Алексеевича! Но... мне печально, что Турция готова развивать всепланово свою туристическую отрасль, а Крым выкидывает за борт таких специалистов и знатоков своего дела((( Конечно, зачем нам свой очередной зоопарк! Пусть лучше он будет построен в Турции! А контингент Фэйсбука будет обсуждать, какой Зубков гад - как это можно умудряться столько!!! зарабатывать на зоопарках! Мы можем только завидовать((( и отжимать(((

    ОтветитьУдалить
  21. а каг же русь свитая, свищеный корсунь, праваславие. алежа, астанавись.
    ты спас крым ат биндеравцев, не атдавай сваи циркавые умения и звирей злым махмудам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чем язвить по поводу Зубкова, может задумаетесь, почему 3 миллиона ( только по официальным данным)украинцев уехали в соседнюю и всячески проклятую вами Россию на заработки?

      Удалить
  22. Жаль, что теперь Тайган в Крыму будет уже не тем....Он славился сафари со львами которые проводил Олег Алексеевич. Он привлекал прессу новостями, харизмой. Сейчас он вдохновлен другим проектом и скорее всего в Крыму будет редко и управлять будет кто-то другой. Парк от этого много потеряет, мне кажется....

    ОтветитьУдалить
  23. ОЛЕГ КРАСАВЕЦ! удачи и процветания!

    ОтветитьУдалить
  24. Елена Антипина5 февраля 2017 г., 13:50

    Первое впечатление - безумно обрадовалась, ибо Стамбул мой самый любимый город и теперь он станет ещё любимее когда там будет "Тайган". Но второе впечатление насторожило. Во-первых, общаясь много лет с турками (и не только как турист), знаю что они могут много чего обещать, а потом не делать, или делать, но с подвохом, и вообще сложилось впечатление, что они очень хитрожо..ые и себе на уме - но это в основном не касается турков пожилого возраста, а также тех кто живет в глубинке страны.Очень надеюсь, что в проекте "Тайгана" всё прозрачно и искренне. Но это не главное что настораживает. На берегу Черного моря на европейской стороне строят гиганский аэропорт, который должен стать самым большим в мире...Надеюсь выделенная территория для парка будет подальше от этого гиганта.. И то что на берегу Черного моря - это НЕ недалеко от Стамбула, по крайней мере для стандартого туриста, который селится поближе к центру города. Вот берег Мраморного моря действительно совсем недалеко находится, а Чёрное - намного дальше, плюс в Стамбуле тоже есть пробки на дорогах и ещё каааакие, особенно по воскресеньям((.. Но несмотря ни на что, если Тайган переедет туда - для меня, моей семьи и моих друзей это будет повод ездить в Стамбул почаще чем один-два раза в год, как это было до настоящего времени)))) Удачи и успехов Вам, Олег Алексеевич, с новым домом!!!!!!

    ОтветитьУдалить