вторник, 6 февраля 2018 г.

Как крымские жулики похитили тигрёнка Алтая.



Уважаемые читатели моего блога, учитывая что всё больше и больше людей  интересуется судьбой похищенного тигрёнка, я вынужден вновь и вновь возвращаться  к этой теме.


Представьте себе следующую ситуацию, Вы родители решили отправить своего несовершеннолетнего ребёнка в пионерлагерь. Однако, в связи с тем, что были заняты на работе, поручили отвезти Вашего ребёнка родному дяде, к примеру, дяде Пете.  Собрав вещи, положив в путёвку свидетельство о рождении, Вы со спокойной душой попрощались и отправили  ребёнка в лагерь. На следующий день звонит Вам дядя Петя и говорит, что когда они приехали в пионерский лагерь, показали путёвку и свидетельство о рождении, там попросили предъявить медсправку. А поскольку медсправки  у нас не оказалось, то ребёнка отправили в изолятор временного содержания.  Вы в ужасе стали  звонить и писать во все инстанции, а Вам приходит ответ из минздрава о том, что все дети на территории России являются гражданами России и являются  собственностью государства, а Вы граждане здесь не причём…
Практически тоже самое произошло в случае с тигрёнком Алтаем. Он ехал из зоопарка в специальном боксе, на котором было написано зоопарк «Сказка». У сопровождающего человека был паспорт на тигрёнка с печатью Ялтинского зоопарка «Сказка», а также договор передачи, где было прописано откуда и куда он едет.  Да, не было ветсправки, но это нарушение наказывается штрафом от 1 до 5 тысяч рублей, согласно ветзаконодательства. И многие сознательно возят животных без справки, потому что вырвать эту справку у ветеринара Иванова стоит в сотни раз дороже.
После задержания тигрёнка было возбуждено административное дело линейным отделом полиции, которое быстро закрылось в связи с отсутствием состава преступления и подтверждением сведений о легальном происхождении тигрёнка, а также в связи с тем, что собственник тигра установлен. Тигрёнка передали ветеринарам, для того чтобы они его вернули  в зоопарк собственнику, при этом наложив на него штраф за нарушение правил перевозки. Но крымские ветеринары, дорвавшись до халявы, стали прятать тигрёнка по подвалам, кормить всякими отходами и развлекаться с ним. Это продолжалось до тех пор, пока Алтай не покусал ветеринаров, после чего они поняли что с  тигром шутки  плохи и передали его на ответственное хранение в зооуголок Симферополя.
Всё было бы правильно, если бы тигрёнок был бесхозным. Однако с самого начала, в ходе админрасследования  было ясно кому принадлежит тигрёнок.
Ещё раз публикую постановление о закрытие админпроизводства по тигрёнку:

 
 
 
А также публикую ответ  из Ветдепартамента на наш запрос о возврате тигра:
 
Я, как руководитель зоопарка более чем с 20 летним стажем, считаю,  что глава ветдепартамента Крыма совершил должностное преступление. Которое заключается в том, что он не привлёк зоопарк «Сказка» к административной ответственности за нарушение правил перевозки животных, в том что он умышленно, зная кто является собственником животного, скрыл животное и не возвратил его владельцу, а также в том,  что своими неправомерными действиями он продолжает содержать ценное животное  в ненормативных условиях симферопольского СиЗОО. А это уже попадает под статью закона о животном мире России, в части жестокого обращения с животными.
Кстати, перевозчика тигра оштрафовали на 1 000 рублей и отпустили.

Олег Зубков

21 комментарий:

  1. Ну а как еще должен поступить живодер Иванов ? Поступил как настоящий живодер , а крымская власть получает от этого удовольствие , зная что Зубков страдает , зная в каких условиях находится тигренок .Вот такая власть у нас в Крыму .

    ОтветитьУдалить
  2. Олег Алексеевич! С ситуацией все более ли менее понятно. Есть ли какой-то выход?
    Договориться по-хорошему отдать тигренка с директором СиЗОО нельзя? Или на худой конец выкрасть тигренка оттуда? Понимаю, конечно, что пишу глупости, но сколько можно уже мучить бедное животное!?
    И неужели нет управы на эту ветеринарно-живодерную организацию?
    Чем помочь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чем же мы можем помочь, находясь на расстоянии ? Как всегда писать письма и петиции во все инстанции. В Россельхоз надзор, в Администрацию Южного округа , в Комитеты зоозащитников и т.д.

      Удалить
  3. Мы давно пришли к выводу что живодёр иванов бездушная,трусливая,мстительная тварь и воюет он исключительно с беззащитными животными и их детьми.Я с нетерпением жду когда иванова наконец-то достанет буква закона и хорошенько даст ему по голове.

    ОтветитьУдалить
  4. главное,что на малыша есть документы..а получается как в стихотворении Маршака про "картину.корзину,картонку и МАЛЕНЬКУЮ СОБАЧЕНКУ",которая "успела подрасти"

    ОтветитьУдалить
  5. Бедный тигренок , просто нет слов ,навещать его очень тяжело морально .Видеть как он хочет вырваться с этой клетки очень тяжело. Воды никогда нет !!! Никогда !!!
    Если бы вы видели как он лизал лёд . Вот вроде вообще не проблема , а решить даже такой вопрос нет возможности .Не будешь же каждый день искать работников парка и просить чтоб они налили воду Алтайчику . А ведь это не только я вижу . А все !!!Все кто его посещал !!! Все фото, видео говорят о том , что Алтайчика ограничивают в воде . Что делать ? Звонить в МЧС ? В природоохранную прокуратуру написала , а ответ ждать можно месяц , если ещё будет , да и знаю какой ответ будет " Ваши факты не подтвердились " или ещё что -нибудь в этом роде . Представьте , вы видите как тигренок хочет пить , вокруг люди и сделать ничего нельзя .Потому что всем работникам по фиг , укрепить поилку и то не могли , да думаю я писала об этом , что его сознательно ограничивают в воде , чтоб поменьше ходил в туалет , чтоб поменьше было неприятного запаха , а конечно он будет , так как помещение -клетка ни для чего не предусмотрено и для туалета в том числе .
    Говорят проклинять нельзя людей , а мне только и хочется их проклинать тех кто украл и посадил тигренка в тюрьму ..

    ОтветитьУдалить
  6. Гады верните ребенка домрой

    ОтветитьУдалить
  7. какая ужасная власть у нас в Крыму...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кроме увеличивающего неуважения они ничего не приобрели этим беспечеловечным действием

      Удалить
  8. Просто приходишь в отчаяние от сложившейся ситуации... Олег Алексеевич, терпения вам, здоровья и удачи в борьбе с этими нелюдями! Мы все можем только сочувствовать, горевать и сопереживать за Алтайчика, но реальную помощь он может получить только от вас. Я не знаю, что я могла бы сделать, чтобы тигренок быстрее вернулся домой... Горько, что мы все заложники чинуш...

    ОтветитьУдалить
  9. Давайте создавать петицию на сайте петиций. Кто умеет это делать? Создайте петицию и бросьте, пожалуйста, ссылку в блоге Олега Зубкова и в ок.

    ОтветитьУдалить
  10. Если честно, то ощущение какой-то психиатрической клиники, в которой бессмысленно искать логику поступков людей. Люди, как звери, а звери, как люди.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки нам нужно как можно больше ознакомить люде всего мира. Чем больше будет общественность знать и писать во все инстанции - тем будет шанс на скорейшее освобождение Алтайчика. А Олег Алексеевич со своей стороны уже 7 февраля подал иск в суд. Прочтите и распространите-всё написано в блоге за вчерашний день

      Удалить
  11. Наверное они уже заелись от безнаказанности. Получается по их примеру можно жить в беззаконии? Все больше и больше людей настраивает власть Крыма против себя. Это все ужасно.

    ОтветитьУдалить
  12. В этот зооуголок нужно вызвать защитников животных и показать в каких условиях содержаться животные и там же рассказать про Алтайчика

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хорошее предложение..АУ,КОРРЕСПОНДЕНТЫ...

      Удалить
  13. Поезжайте искать правду в Москву!
    В Крыму власть сама себя дискредитировала!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Поезжайте искать правду в Москву!
    В Крыму власть сама себя дискредитировала!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Поезжайте искать правду в Москву!
    В Крыму власть сама себя дискредитировала!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Давно пора в Москву!!!
    Не понятно, чего ждали то- ,,чуда"?

    ОтветитьУдалить
  17. Давно пора в Москву!!!
    Не понятно, чего ждали то- ,,чуда"?

    ОтветитьУдалить