Friday, February 23, 2018

Нас становится очень много!

Автор: Людмила Конинина
В современном мире информация распространяется одним кликом «мышки». Кто-то бросает тебе ссылку, ты кликаешь... а там мужчина в вольере обнимается с тремя молодыми тиграми. Это не дрессировщик, а директор зоопарка. Игра с тиграми тебя завораживает. Ты забиваешь в поисковик «Олег Зубков» и сразу же попадаешь в страну чудес под названием «Тайган», и у тебя начинается другая жизнь. 

Ты превращаешься в Алису, бродишь по тенистым аллеям, «зависаешь» у капуцинов, восторгаешься жирафами, переживаешь за Легенду, таешь в объятиях Ромы, целуещься с Гердой, в реальном времени наблюдаешь за проделками Даны, сожалеешь, что ты, круглая отличница, "прогуляла" в свое время всю зоологию, завидуешь крымчанам (от меня до Тайгана 5000 км) и понимаешь, что не хочешь покидать эту чудную страну. 
Но жизнь возвращает тебя на «землю», где правит тупость и жестокость. Где неумная мстительная власть пытается разрушить твое «Зазеркалье». Ей не нужен Зубков, ей не нужны краснокнижники, которых в ближайшее время можно будет увидеть только на видео. Ей не нужен Тайган, даже если он — главный питомник в Мире по разведению львов и тигров, которых в природе осталось несколько сотен. Даже если Парк самый большой в Европе, все равно не нужен. Если этот парк является налоговой базой богом забытого города, не нужен. А ведь Белогорск, находящийся в степи далеко от моря, можно было бы сделать туристическим центром Крыма, его брендом. Но нет. Власти плевать на туристов, которых с каждым годом в Крым приезжает все меньше и меньше, в то время, когда Тайган наращивает поток посетителей. 
Информация о Тайгане распространяется со скоростью Интернета. И как-то незаметно ты начинаешь жить жизнью парка. Ты переживаешь за искалеченных обезьян, за уничтоженных здоровых свиней. У тебя болит сердце за пятимесячного львенка Алекса, сидящего трое суток в коробке на морозе, в неотапливаемой машине, потому что так захотелось Главному ветеринару Иванову. Ты включаешься в борьбу за теперь уже известного всему миру амурского тигренка Алтая, которого тот же Главный ветеринар Иванов выкрал на Керченской переправе при перевозке животного в Краснодар, а потом поместил в «камеру» Сизоо, а теперь продолжает измываться над тигренком, не зная как выйти из ситуации, в которую сам влез. 
Ты восхищаешься мужеством Олега Зубкова, который четыре года борется за свои парки, отстаивая свое честное имя в бесконечных судах. Ты становишься в ряды его сторонников и защитников, которых только в Интернете уже не одна сотня тысяч. Ты подписываешь петиции, ты делаешь репосты пикета отважной Эмине Ибраимовой в защиту тигренка Алтая, знакомишь с парками своих родных, друзей, друзей друзей. 
И вот уже нас становится очень много. И то, что творит Власть, скрыть уже нельзя. Над ее идиотизмом смеются. Ее садизм приводит в бешенство и тем самым только сплачивает друзей Тайгана и его создателя Олега Зубкова. И Власти все равно придется с этим считаться.

7 comments:

  1. Людмила , как точно и все понятно донесла людям кто есть кто в этой жизни .Гениальных единицы , бандитов полно .

    ReplyDelete
  2. ДА НАС МНОГО!! Это ЗАЩИТА ТАЙГАНА!! Это информативность о событиях,угрозах и СЧАСТЛИВЫХ МОМЕНТАХ! и мы стараемся помочь Олегу Алексеевичу сохранить его ЖЕМЧУЖИНЫ-ПАРКИ и его доброе имя..УДАЧИ ВСЕМ,любящим парки..

    ReplyDelete
  3. Вас становится много??? Конкретизируйте - сколько ВАС МНОГО ?? ВЫ думаете, что если каждый из ВАС по разу пукнет, то это уже будет Фудзияма?? Смешно и бесперспективно. А вот интересно -- за кого Олег будет голосовать?? Неужели за Собчак??

    ReplyDelete
    Replies
    1. никак урожай гороха у обезумевших опонентов-что ни фраза,то прямо(мягко говоря) действие в лужу..пейте ЛОПЕРАМИД! помогает от диареи

      Delete
  4. ЖИТЬ ТАЙГАНУ И СКАЗКЕ И НИ КАКИХ ГВОЗДЕЙ! ОНИ СТАЛИ УЖЕ НЕ ТОЛЬКО ОЛЕГА АЛЕКСЕЕВИЧА НО И НАШИ,ПРОСТЫХ И НЕ РОНОДУШНИХ ЛЮДЕЙ. ЭТО НАШ РОССИЙСКИЙ "ГОЛЛИВУД"

    ReplyDelete
  5. все про меня написали :). Хотела пересмотреть видео про двух англичан , которые отвезли льва в Африку , а он их и через годы не забыл , а поиск выдал канал Зубкова . Посмотрела и ахнула , ведь это рядом , в Крыму , есть уникальный сафари - парк , а я и не знала. Теперь каждый день УТРО НАЧИНАЕТСЯ с чашечки кофе и ТАЙГАНА ! :) Да здравствует ТАЙГАН И его обитатели вместе с замечательным директором многие -многие годы !

    ReplyDelete
    Replies
    1. ТАЙГАН-это действительно УНИКАЛЬНО!! Вы правильно определили! и здравомыслящие люди никогда не дадут погубить это чудо и шельмовать его создателя Зубкова..

      Delete