Sunday, February 25, 2018

Удивительный случай в горах

Автор: Яна Леонова

Дорогие читатели, сегодняшние мои заметки не имеют отношения к обитателям "Тайгана" Захотелось поделиться с вами своими наблюдениями за поведением домашних животных, показавшимся мне необычным. 


Вчера по пути к дубочкам и цветочкам я нашла огромную поляну, на которой росло множество съедобных грибов-однобочек. Был огромный соблазн их собрать, но не оказалось под рукой твёрдой тары и ножа. Рассудив, что после праздника мои односельчане рано в горы не пойдут (а и вообще - не пойдут), сегодня раненько со всех ног помчалась на гору, предвкушая обед из свежих грибов в конце февраля! 
Удивлению моему не было предела, когда вскарабкавшись на вершину, я увидела. что отара овец бродит по поляне и азартно выискивает грибы. Думала, что ошиблась, поближе подошла - нет, в самом деле ! Целенаправленно отыскивают грибы в сухой траве, скусывают у самой земли ножку и , прикрыв от удовольствия глаза, тщательно пережёвывают.
Я задалась целью найти хоть один, самый маленький грибок, чтобы сфотографировать - безрезультатно! Всё слопали!!! Там, где вчера бодро торчали большие шляпки грибов, остались сиротливые обкусанные ножки. Я бродила по склону в окружении блеющей отары и была "молодец среди овец".


4 comments:

  1. животные очень умны..и приспособлены к экстриму

    ReplyDelete
  2. Умора…как говориться—в большой отаре,Яна"клювом"не щёлкают…кто не успел,тот опоздал!😂🐏🐑

    ReplyDelete
  3. Ну что же,вы Яночка…надо было кофтёнку снять и собрать"грибной урожай"!Я думаю, овцы вам очень благодарны за любезно предоставленную вкусняшку!

    ReplyDelete
  4. Надеюсь ядовитые грибы они не едят .

    ReplyDelete