Wednesday, February 28, 2018

В шоке от визита в симферопольский зоопарк!

Автор: Алла Донченко (Муленко)

24 февраля я с детьми специально пошла в детский парк, в зоопарк. Я была в шоке, во первых тот тигр, который был в одной клетке с львицей был худой и шерсть такая тусклая, а в глазах печаль. 

А Алтайчика нашли в клетушке, где раньше держали лису или волка, точно не помню. Сравните размеры лисы и тигра!!! Есть наверное разница!! 
По поведению Алтая видно, что он надеется на то, что вернется к своим собратьям и на свободу. 
Неужели зоопарку так важен этот несчастный тигренок??? Власть согласна погубить животное, только  бы его не вернуть туда,  где созданы все условия проживания для хищников!!

8 comments:

  1. Если есть возможность у кого навещать Алтая не только в выходные дни - очень тревожно за его здоровье после исчезновения пум. Очень опасный кошачий вирус, если ослаблен иммунитет. Тут без ветеринара не обойтись. Интересно, а когда тигренка собираются перевести в новый вольер, специально для него построенный? С 9 февраля на сайте Детского уголка висит новость, что уже вот-вот, "Осталось установить дополнительные ограждения, которые должны быть у клеток хищников для безопасности посетителей, и покрасить металлические детали вольера." И опять всех приглашают. Зато «Начало проекту положили большие святящиеся фигуры животных, установленные возле зооуголка. Носорог, бегемот и слон больше человеческого роста, рекордсмен по высоте – трёхметровый жираф. Как отмечают жители и гости полуострова, световому шоу Детского парка нет аналогов», – рассказали в пресс-службе (детского парка). Зачем парку живые звери, когда светящиеся кушать не просят и не болеют. Заменить жизнь на шоу - американская мечта.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вот-вот, с 9 февраля собираются. Знаете, по поговорке: Наше дело прокукарекать, а там хоть не рассветай.

      Delete
    2. А не лучше бы сразу перевезти тигренка в Тайган? Ведь его, наверное, придется усыплять для перемещения? Господа, от кого зависит решение этой проблемы! Проявите благородство, встаньте над конфликтом для спасения звериной жизни! Люди оценят по достоинству.

      Delete
  2. Рысь там держали. Даже табличка осталась "Рысь".

    ReplyDelete
  3. Господи , вернуть его надо и точка !

    ReplyDelete
  4. Вероятно животные болеют в зооуголке. Вот куда необходимо направить ветеринаров.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Тех которые есть - туда лучше не направлять ...

      Delete
  5. А может их интересуют шкуры зверей,раз не считают нужным лечить.Они Алтая сознательно уничтожают и радуются этому Несмотря,что общественность,на петицию Президенту,им всё трын трава.А дешёвки им подпевают,которые равняют жизнь краснокнижного животного к 100 рублям и оскорбляют, и преследуют защитников зверей,называя их экстремистами и запугивая.В первую очередь животному необходим полноценный корм,вода,Хорошие условия содержания,уход,а потом уже демагогия

    ReplyDelete