пятница, 12 января 2018 г.

Богатая палитра художника - Природы

Автор: Яна Леонова


Природа – это талантливый художник, иначе не скажешь, любуясь прекрасным ярким неповторимым окрасом некоторых видов птиц. Одно из таких чудесных творений природы – Золотой фазан.

Такую красоту подарил миру Китай, именно его субтропические джунгли являются родиной птицы. Существует много разных видов этих пернатых, но золотой фазан по праву считается самым нарядным.. 
Самки не могут похвастаться таким богатым нарядом, в их оперении преобладает бурый цвет с рыжим оттенком. На фоне своих «кавалеров» «дамы» смотрятся более чем скромно 
.Самцы-подростки очень похожи на самок, отличить их можно только по пятнистому хвостику и рыжим пятнам, разбросанным по телу.
Интересен тот факт, что при возникшей опасности «золотая» птица просто убегает, а не улетает, что, казалось бы, более эффективно. Только когда нет уже другого выхода, вспоминает о том, что умеет летать. Убегающая птица - разве не удивительно? 





Фотографии Дины Леоновой

2 комментария:

  1. Золотые фазаны самые лучшие.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересное сочетание красок,в принципе нам ничего не надо придумывать смешивая краски,Матушка природа сама нам подсказывает варианты сочетаний цвета!

    ОтветитьУдалить