Saturday, January 27, 2018

Миленькая альпака Меган!

Автор: Яна Леонова

Прошедший год порадовал сотрудников и гостей "Тайгана" огромным количеством новорождённых малышей. Особенно ценно, что мы могли любоваться детёнышами разных видов животных буквально с первых дней их жизни. 

Интересны и своеобразны маленькие альпаки. У них очень выразительная мордочка, и всегда удивлённый взгляд карих глаз, обрамлённых длинными ресницами. Пожалуй, одной из самых любимых, вызывающих восторженные отзывы стала малышка Меган - альпака. родившаяся весной в парке.
В природе эти животные обитают на высокогорьях. где амплитуда дневного изменения температуры может составить 30 градусов. Малыши рождаются круглый год и прекрасно приспособлены к температурным колебаниям и условиям разреженного воздуха. Взрослое животное весит до 70 кг.А вес новорождённого детёныша не превышает 900 -1000 г Он одет в мягкую, плотную, очень мягкую и густую шубку., напоминающую на ощупь панбархат. 
Шерсть альпаки обладает уникальными свойствами. Она прекрасно держит тепло. в 8 раз превосходя по этому показателю овечью, Её непревзойдённые водоотталкивающие свойства позволяют малышу переживать все испытания, уготованные суровой природой.
Уже через час после рождения малыш встаёт на ноги и жадно сосёт молоко Мать кормит малыша до полугода и за это его вес достигает 30 кг. Малыши доверчивы и очень любопытны. они бесстрашно исследуют окружающий мир и охотно общаются с людьми. . .



2 comments:

  1. На фото внизу тётя Меган. И если её мать белая альпака почти не защищает свою дочь, то эта чувствует себя главнее вожака и постоянно ходит за тобой показывая, что Гостям не рады

    ReplyDelete
  2. Очень симпатичные животные,особенно глазки!

    ReplyDelete