Thursday, January 25, 2018

Ситуация с Алексом показательна

Автор: Яна Леонова


Человеческая жестокость по отношению к животным не знает границ! Нет жалости, нет сострадания. Особенно страшно, когда бессердечны люди, призванные оберегать, лечить, спасать!. Житель тропиков, из-за них едва не погиб от холода в России. 

Маленький, дрожащий беззащитный комочек, отчаянно пытающийся согреться, поджимая хвост и коченеющие лапы, Он, проделавший не одну сотню километров, был обречён нашей ветслужбой на мученическую смерть от переохлаждения. Это - показатель нашей реальности, нашего милосердия. и гуманности.
Даже дикие племена Южной Африки берегут животный мир окружающих национальных парков. Даже они, ограниченные в продовольствии, и благах цивилизации, не убивают животных, бережно и целенаправленно поддерживая их видовой состав и численность...
А у нас - безжалостно губят зверей те, кто по закону - и юридическому, и нравственному - обязан их защищать! Благо люди наши, в отличие от них, не очерствели, подняли тревогу - львенок спасен! 

2 comments:

  1. Ветеринары, участвовавшие в издевательской ситуации с львенком Алексом должны быть наказаны, а люди должны узнать их имена. Это не жажда крови, а элементарная реакция общества для своей защиты от подобных ситуаций в будущем, иначе и будущего может не быть. Ведь по прежнему мучается тигренок Алтайчик, а причина, опять же, в ветеринарной службе. В их власти поместить Алтайчика в лучшие условия до решения проблемы юридически. Но, похоже, в этой службе парализованы человеческие чувства сострадания к живому.

    ReplyDelete
  2. К Крымским живодёрством местных ветеринаров возглавляемых ивановым пора заканчивать и не просто снятием с поста,а тюремным сроком.

    ReplyDelete